网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
ccoo

[家庭辅教] 乌鸦喝水

《乌鸦喝水》课文后有一道题,有没有其他方法能喝到水。
这是一道难得的好题。且不论,把石子放入瓶子里是否能真的喝到水,这样的开放式题目能培养孩子的许多能力。
Coco的回答:
1.把瓶子斜过来;
2.把瓶子弄倒;
3.叫上其他的乌鸦一起来想办法;
4.叫上附近的小动物帮忙。

以前看到有人对短板理论的挑战,将水桶朝长板那一侧倾斜可以吧。Coco第一个想法很类似啊。

不知道同学们有什么其他的方法呢?
2626 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuna0724

2011-4-23 16:05:20 使用道具

吸管!呵呵……
  • ccoo

楼主 2011-4-23 18:02:41 使用道具

回复 liuna0724 的帖子

Coco说:“乌鸦怎么用吸管呢?”
    吸管的英文是straw。用空心的草干,应该可以哦。

• angle33ak

2011-4-23 18:28:57 使用道具

我女儿今天刚做了这道题。
    女儿的答案没有楼主家的丰富。
    就写了个如果没有小石子就叼一些坚果放进瓶子里。
    只有一个答案。

• LIUCAOHAN

2011-4-24 09:01:37 使用道具

我儿子写的是:找一根芦苇吸水喝!
  • shily

2011-4-24 11:17:58 使用道具

我家小朋友的答案:
    1. 把瓶子弄倒,先喝从瓶子口流出来的水。不过如果是沙地,洒出来的就喝不到太多了。
    2. 找大象帮忙把水从瓶子里吸出来。不过,如果瓶子口太细,就不行了。
    3. 如果瓶子口细的话,不知道乌鸦会不会,不过可以试试把嘴尽量张大,然后这个样子。。。(小朋友描述不清楚了,找了个矿泉水瓶子示范,用嘴把瓶口完全包住后叼起来,然后头往后仰~~~)
    4. 用吸管,不过,可能乌鸦不会用吸管。如果我是被巫婆从小姑娘变成乌鸦的话(有这个假设,是因为妈妈读题不仔细,转述的时候成了—— 如果你是乌鸦,你还会想些什么办法?),我肯定知道怎样用吸管。
    5. 找个人帮忙,可以吗?

哈哈,这道题,还真有意思~~~
  • newsun_74

2011-4-25 08:18:54 使用道具

还有的小朋友说,看图片旁边好像有星星点点的沙子,可以用沙子替换石子