网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家儿子五岁了,一直都是我一个人带他睡,早就想要给他分床睡,可是在四岁和四岁半的时候尝试过,他就是不干,他一个人躺在带护栏的小床上,关灯以后就喊妈妈给我关在笼子里了,然后就是大哭,最后就不了了之了。可是随着他年龄的增加,这个事情还是要做的,坛子里的爸妈们你们有什么好办法,家里的孩子又是几岁成功的哪?是他自己一个人睡一个房间,还是和大人一个房间哪?
单选投票, 共有 69 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
3226 查看 38 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miyujia

2013-4-14 19:15:44 使用道具

这个问题很痛苦,还需要家长坚定
  • 四叶草籽

2013-4-14 19:22:22 使用道具

• miyujia

2013-4-14 19:23:45 使用道具

等到6岁生日前,认真的告诉孩子,他已经是大孩子了,有能力自己独立睡觉了。
  • rouhe

2013-4-14 19:25:50 使用道具

我们家的也5岁了,仍然跟我一起的,也想把他分出去,同问怎么处理好呢
  • xiaofencoco

2013-4-14 19:36:56 使用道具

出生就单独睡小床,挨在大人床旁边。结果到现在非要一个人睡小床,有时想要小家伙陪我睡睡都不肯
  • tianyirao

2013-4-14 19:52:05 使用道具

我们冬天一起睡,天暖和了,就自己睡小床,不过靠在我边上。
  • flysnow

2013-4-14 19:56:36 使用道具

记得是上幼儿园大班时吧,有一天把另一间卧室的床上用品都换了,然后我就自己躺上去说真舒服,今晚我睡这里了,闺女就说她要睡这里,然后“公平抢”,谁先吃完饭洗漱完毕谁快谁先抢了谁就睡,呵呵,当然是她抢到啦,从此就自己睡一个卧室一个床了
  • ahuiya

2013-4-14 20:48:35 使用道具

多大的都有,除非从不懂事时候就开始,不然,你也没办法好强迫吧~
  • 04年的梓树

2013-4-14 21:25:07 使用道具

我女儿四岁前一直自己一张小床,靠在大床边。后来搬家给她自己一间房,转遍全市的家居商场才买到带围栏的1.2米宽的松木床,孩子很喜欢,但因为是冬天搬的家,第一年暖气也不太好,没让她自己睡,反而上了我们的大床。
    第二年春天,快四岁半的时候,给她的新床买了新的薄床垫,铺上新床单,她很喜欢,从此自己睡了,但至今睡前不让关她的卧室门,都是睡着之后才给她关门的。半夜如果起来上厕所,后半夜就会跑到我们的大床上,呵呵。好歹现在半夜起来的次数越来越少了。

2013-4-14 21:25:11 使用道具

小朋友看了这个帖,让我回复说还不想分开睡
  • 俣妈

2013-4-14 21:26:28 使用道具

我家两个都是一出生就自己睡小床(在我们房间里大床旁边),一岁以后每到睡觉时间,给脱好衣服放小床上后,关灯离开就自己睡了。大俣是三岁就单独房间自己睡的,小俣是两岁四个多月时从我们房间搬出,和大俣一起睡上下铺了。两人当初分房时都很开心没有任何不适应。大俣大概在四,五岁时开始有些害怕自己睡,会念叨些,但因已自己单独睡惯了,还是愿意自己睡的。我是觉得小孩子越小分房越容易,大了孩子想法也多,就比较麻烦了。
  • 千千妈

2013-4-14 22:11:57 使用道具

我家是大约四岁的时候,没有特别训练,她喜欢有自己单独的屋,单独的床,太独立拉,嘻嘻。现在三年级了,是我想跟人家睡,得哄着人家跟我睡
  • xuehai

2013-4-14 22:18:20 使用道具

我儿子才跟我说,其实他的梦想是可以一直和妈妈一起睡。。。
  • fcc

2013-4-14 22:23:16 使用道具

我小床还没买的呢,怕闲置,娃表示100岁也要跟我睡
  • 予宝妈妈

2013-4-15 00:14:18 使用道具

我们正在分床进行中,才几天,目前还算顺利,只是睡前有点磨叽。思想动员做了2个多月,一边布置房间,到小孩完全接受,同意自己睡的时候我们并没有马上给他睡,而是摆个小床在那里半个多月(另一方面是在等蚊帐)。每天在小床上看看书玩玩游戏,也不提分床的事情。让他充分熟悉环境。最后蚊帐装好了,他挺高兴的在“自己的”床睡。第二天晚上,他就不干了,总说害怕睡不着,我又陪他睡小床,没跑回主卧也算进步了。今天晚上,找了个小夜灯,他自己找到的(我都忘放哪了),为这事我大大地夸奖了他一番,然后他挺开心的又自己睡了。   我觉得睡前轻松愉快的氛围能让事情变得顺利点。

楼主 2013-4-15 06:28:58 使用道具

俣妈 发表于 2013-4-14 21:26
    我家两个都是一出生就自己睡小床(在我们房间里大床旁边),一岁以后每到睡觉时间,给脱好衣服放小床上后, ...

说的太对了,可是我们已经错过了,真想早点成功
  • 飞越

2013-4-15 08:41:59 使用道具

三四岁就开始了
  • winesc

2013-4-15 08:52:26 使用道具

我们4岁多就自己睡了,但最近几个月总要求我跟他睡。可是我睡的比他晚起来的时候他还没醒,根本就不知道我有没有跟他睡啊,可是每天晚上还是总要跟我墨迹很久要我跟他睡
  • 不语逐光

2013-4-15 08:57:50 使用道具

我们还跟我睡,但是我打算5岁以后就让她自己睡~是以前学前班的年纪了~
  • heyypp

2013-4-15 09:40:04 使用道具

我儿子这几天都不愿意和我睡一个屋了,非得自己一个人睡,昨天一个人睡了一晚上,早上起来还告诉我自己一个人睡能做美梦
  • 锐家宝宝

2013-4-15 10:18:30 使用道具

从一出生就一个人一个小床,不过那时都是跟我们一个房间的,因为一直没空余的房间让他一个人一个房间,直到大班后有条件了就让他一个人一个房间睡了。
  • fcc

2013-4-15 10:57:53 使用道具

还真是什么事都要赶早呢,我家1岁7个月送托班,送幼儿园几乎没哭过,我心里那个得意啊。现在,分床问题困扰我了

fcc于2013-4-15 10:58补充以下内容:
    还真是什么事都要赶早呢,我家1岁7个月送托班,送幼儿园几乎没哭过,我心里那个得意啊。现在,分床问题困扰我了
  • 我就是lalala

2013-4-15 11:31:50 使用道具

fcc 发表于 2013-4-15 10:57
    还真是什么事都要赶早呢,我家1岁7个月送托班,送幼儿园几乎没哭过,我心里那个得意啊。现在,分床问题困扰 ...

越小做的事情约容易养成习惯。我家宝贝10个月就去幼儿园了,一点事情没有。从小就自己睡,就是断夜奶用了几天时间,主要是因为爷爷奶奶惯的,等爷爷奶奶一走,我不到一周搞定。话说确实要狠一点。
  • 皮皮妈妈

2013-4-15 12:33:19 使用道具

我个人看法是等孩子自己要求,嘿嘿。
  • 骉骉

2013-4-15 12:49:45 使用道具

每个孩子不一样吧 我家的5岁
  • sophia_fly

2013-4-15 15:15:52 使用道具

我家计划上小学就开始自己睡,不过到那时候已经快七岁了
  • 涟涟

2013-4-15 15:43:46 使用道具

和他爸一起睡呢,因为怕他登了被子,着凉。

楼主 2013-4-15 15:47:07 使用道具

涟涟 发表于 2013-4-15 15:43
    和他爸一起睡呢,因为怕他登了被子,着凉。

我家的爸爸睡着了呼噜打得山响,儿子都没法睡,所以一直是我自己带着
  • kiarakiara

2013-4-15 16:41:47 使用道具

我想等宝宝3岁后就让她单独睡小床了,当然做好各种措施防止她着凉、滚下床等