网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

聪明的牧羊人

编号: 3133
具体描述:
一个竞争游戏,适合4—12岁的玩家,2—4人玩。还有适合熟练者的游戏变化。
游戏时间:大约10分钟。

天渐渐暗了下来,牧羊人要把羊群赶回温暖的羊圈了。不过羊群更喜欢在草原上玩耍和捉迷藏,当然,牧羊人很聪明。他用鲜艳的花朵做诱饵,在天黑前将羊群安全的赶回了羊圈。

盒子里的东西:4只羊,1个骰子,16朵小花,16张草原卡,1套游戏说明

游戏目的:最先将羊群赶回羊圈的牧羊人,获胜。
游戏前的准备:游戏盒的底部分为两格,一格是草原,一格是羊圈。游戏开始时,羊在草原上散步,你开始赶它们回羊圈。将16张草原卡与游戏盒底部一起放成一个圆圈,草原卡浅绿色一面朝上。
每位玩家拿一只羊和相应颜色的四朵小花。羊放在草原上,小花放在你的面前。如果玩家人数不够4个,多余的羊和小花就放回游戏盒的盖子里。

玩法:按顺时针方向。由最近摸过绵羊的玩家或年纪最小的玩家开始掷骰子。
骰子上显示的是什么呢?
        一个数字:每张卡片代表一步,按同一方向移动你的羊相应的步数,看看羊走到哪里了?
→ 在一张有一朵与你的小花颜色相同的卡片上?
太棒了!小花吸引了羊,它就停在这张卡片上了。
注意:卡片上的小花可以是印在卡片上的或放的与你颜色相同的小花。
→卡片颜色与你的小花颜色不同?
太遗憾了! 你不能赶你的羊到此卡片上。但你可以放一朵你的小花在这张卡片上。
如果你的小花都已经放完了,可以拿之前放在别处的再放到这张卡片上。
        小花?
你真幸运!你可以放一朵小花在任意一张没有你的颜色的小花的卡片上。所以放下一朵小花,取一朵之前放下的小花放在卡片上吧!
按顺时针方向,轮到下一位玩家掷骰子。

游戏结束:羊最先到达羊圈的牧羊人,获胜。到达羊圈时不必用很精确的数字计算,多余的点数可以不用。

游戏变化:
策略变化:基本规则不变,除以下规则:
如果草原卡上已经有了一朵或几朵别人的小花,你可以把自己的小花放在别人的小花上面盖住它们,这样别的玩家就不能移动他们的羊到这张卡片上了。
游戏时间延长的变化:你可以使用草场卡的深绿色一面,这一面都没有小花,这样就可以使游戏进行更长的时间。

俺自制的乱七八糟打印版

没看到原版,不知道骰子到底是什么样的,只有1-5数字和一朵小花了

下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=404618&uk=1426659803

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

dion_tang + 20
shily + 20 我很喜欢!
7563 查看 45 收藏帖子 (63)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Perrin

2013-4-15 00:06:55 使用道具

真有才,自己做玩具应该很有意思呀
  • 迷糊妈晓雪

2013-4-15 00:11:55 使用道具

太佩服你了
  • tjalexandra

2013-4-15 00:16:41 使用道具

天,这都可以自制,太能干了
  • 我就是lalala

2013-4-15 01:43:54 使用道具

如果能自制玩具,我觉得非常好,尤其利用一些废旧材料跟孩子一起制作一起玩。既环保,还能增加孩子的动手能力。支持!!!!
  • 天使EMILY

2013-4-15 05:12:49 使用道具

太强大了 ,连玩具也能自己做
  • liuna0724

2013-4-15 07:12:42 使用道具

非常感谢,我也在自制,做了小果园,觉得还不错,很有成就感!非常感谢您的分享:)
  • baseballdad

2013-4-15 07:40:27 使用道具

你好厉害啊
  • 帅帅猴的妈

2013-4-15 09:37:37 使用道具

很喜欢,妈妈真有爱!
  • hexingying

2013-4-15 10:09:30 使用道具

玩具也自制了,真强大。
  • prcll

2013-4-15 10:10:10 使用道具

谢谢你的分享!!!
  • liuna0724

2013-4-15 10:45:47 使用道具

http://www.ebama.net/thread-105341-1-1.html就是这个帖子,楼主讲的很详细,我就是照样子自己做的,但是一切都是自己画的,出来骰子,骰子也是自己画的,用双面胶贴
    比较简陋,不过孩子玩玩还可以:)
  • 凌恰

2013-4-15 11:37:05 使用道具

很棒,不过就是规则我没太看懂,我再研究研究
  • dion_tang

2013-4-15 12:20:34 使用道具

游戏规则看得有些晕乎呢。。。。。
  • patying

2013-4-16 07:00:17 使用道具

一会来研究。
  • LOVE昕宝贝

2013-4-16 11:51:03 使用道具

谢谢楼主,得好好研究下规则才行
  • zhouzhou

2013-4-16 13:21:41 使用道具

太厉害了,我一直搞不清楚这么玩这类的玩具!好好研究研究了
  • ifyouloved

2013-4-16 22:43:08 使用道具

感谢楼主,有福啦
  • prcll

2013-4-25 12:48:48 使用道具

游戏规则没太看懂啊,有没有玩过的,详细说说,谢谢了
  • 匆匆聪聪

2013-5-24 15:44:51 使用道具

太谢谢分享了。
  • zhaojianxiny

2013-6-26 11:41:02 使用道具

感谢分享。