网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

手头的资料中有这样一份,是word版的,特贴过来,给需要的妈妈们
健康美容瘦身版
3413 查看 36 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuanyuan0408

楼主 2011-4-24 09:38:30 使用道具

不设置贝壳,共享给大家,希望能够有帮助
  • 棋棋妈

2011-4-24 09:39:53 使用道具

学习,学习!

楼主 2011-4-24 09:41:25 使用道具

不好意思,下午外出了,帖子内容有所调整,请收藏的爸妈们留意了

楼主 2011-4-24 09:44:57 使用道具

贴出前十项,共大家参考下载用

楼主 2011-4-24 09:46:55 使用道具

001 甘薯饭
    材料: 甘薯--30g 吻仔鱼--1/2大匙 绿色蔬菜--少许 饭--2/3碗 水--2-3大匙
    做法:1、甘薯去皮切成0.5cm方块,浸水后用保鲜膜包起来加1大水。
    以微波炉加热一分钟。
    2、吻仔鱼用热水烫过。
    3、将饭倒入小锅中,再将水、处理过的甘薯、吻仔鱼及绿色蔬菜放入
    小锅一起煮熟即可。

002 蒸嫩丸子
    材料: 绞肉--60g 青豆仁--10颗 a料--水1匙、太白粉1/2小匙、酱油少许
    做法: 1、绞肉剁细,加入煮烂的青豆仁及太白粉拌匀,甩打至有弹性再分搓成一口大小的丸状。以中火蒸1小时至肉软。
    2、以a料勾欠即可。

003 白玉金银汤
    材料:清汤--70ml 香菇丝--1/3朵 豆腐--25g 小鸡丁块--15g 花椰菜--10g 蛋汁--1/4个
    做法: 1、清汤煮开后,倒入小鸡丁块、香菇丝煮至熟。
    2、豆腐切丁,倒入(1)中,以少许的盐、酱油调味,勾芡煮成稠状。
    3、花椰菜汤熟倒入(2)内,淋上蛋汁,熄火。盖上锅盖闷到蛋熟。

004 菠菜小银鱼面
    准备材料:面条一小碗、菠菜一把、鸡蛋一个、小银鱼适量
    制作步骤: 1.先将面条和菠菜切(长度约2~3厘米)。
    2.将面条段、菠菜段及小银鱼一同以中火煮沸
    3.鸡蛋打匀,加入沸腾的锅中,再煮5分钟至面条变烂。

005 土豆酸奶沙拉
    原料:土豆--1/3个,胡萝卜--1/20个,酸奶--3大匙
    制法(1) 将土豆去皮后切成3mm长的块,并煮熟。
    (2) 将胡萝卜煮烂,并用擦菜板擦好,之后与酸奶拌在一起。
    (3) 将(2)泼在土豆上。

006 蔬菜酸奶沙拉
    原料:甜南瓜--1大匙,番茄--1个,酸奶--2大匙
    制法(1) 将南瓜蒸熟,熟瓜肉剜出并捣碎。
    (2) 将番茄去皮及瓤,切成小块。
    (3) 将捣碎的瓜泥和番茄拌在一起,加入酸奶。

007 鸡蛋沙拉
    原料:鸡蛋--1个,锡兰花--3朵,酸奶--1大匙
    制法(1) 将鸡蛋煮熟,蛋清切碎,蛋黄捣碎。
    (2) 将锡兰花煮熟之后切碎。
    (3) 将酸奶倒入盘中,撒上鸡蛋和锡兰花。

008 胡萝卜沙拉
    原料:胡萝卜--1/5个,葡萄干--2个,酸奶--2小匙
    制法(1) 将胡萝卜煮熟,切成小块。
    (2) 将葡萄干切成小块,与胡萝卜一起拌上酸奶。

009 鱼肉酸奶沙拉
    原料:鱼肉--1/4块,豌豆--3个,酸奶--2大匙,白糖--若干
    制法(1) 将鱼肉炖烂之后剔除鱼刺,将肉捣碎。
    (2) 将豌

豆煮熟,用饭匙捣碎。
    (3) 将(2)同酸奶白糖拌好。
    (4) 将鱼肉放在(3)上。

010 空心粉桔子水沙拉
    原料:空心粉--4根,桔子--1/2个,锡兰花--2小朵,酸奶--2大匙,海带清汤、白糖--若干
    制法(1) 将空心粉和锡兰花煮熟,切碎。
    (2) 将桔子瓣的薄皮剥掉,与(2)一起加入海带清汤同煮。
    (3) 用白糖味,煮至汤干,泼上酸奶。
  • patrickli

2011-4-24 09:48:01 使用道具

收藏了,如果有适合我们这样的奶娃吃的介绍就好了~
  • mhoog

2011-4-24 10:09:49 使用道具

• 霹雳火

2011-4-24 10:25:44 使用道具

收藏了。谢谢楼主分享!
  • rulansixin

2011-4-24 11:10:24 使用道具

多谢楼主,收藏了,每天都为孩子吃什么而发愁呢!
  • 娃爱的墨墨

2011-4-24 11:41:47 使用道具

谢谢楼主分享
  • liuna0724

2011-4-24 11:48:17 使用道具

样式好多啊,检讨一下,我给宝宝吃的太单调了,谢谢楼主
  • 荣懿妈

2011-4-24 22:35:10 使用道具

word版的,打印出来研究哈,谢谢
  • raisin0

2012-3-15 22:00:45 使用道具

谢谢无私分享,正用的到~~~~~~~~~~~~~~~~·
  • 岩松妈妈

2012-3-15 22:30:38 使用道具

谢谢分享,学习做
  • opalbo

2012-3-15 22:33:07 使用道具

多谢!!!1
  • applebunny

2012-3-29 12:38:02 使用道具

顶一下,谢谢
  • becky1234

2012-3-29 13:11:27 使用道具

感謝樓主的分享!
  • fanmj

2012-3-29 22:10:52 使用道具

下了,呵呵谢谢
  • wenqing

2012-3-30 11:22:37 使用道具

thanks for sharing
  • secretthing

2012-5-7 15:43:19 使用道具

不知道这个适合哪个年龄段的呢?
  • 水野树子

2012-5-7 15:49:03 使用道具

下载来看了,还是比较喜欢图文并茂的,难怪做不成好吃的呢,我这个败妈
  • qingyu

2012-5-13 15:50:56 使用道具

感谢楼主分享
  • 冯幻

2012-5-26 06:18:22 使用道具

谢谢,收藏了!
  • doubletwo

2012-5-26 12:11:41 使用道具

多谢了,下载了
  • xuexi

2012-5-27 09:30:06 使用道具

• fj663

2012-5-28 13:33:07 使用道具

学习了,谢谢楼主分享
  • 乐听2010

2012-6-28 16:18:43 使用道具

谢谢楼主,非常热心!
  • 枕头

2012-6-28 16:57:56 使用道具

好多,好多,谢谢。
  • 悠悠老妈

2012-7-4 16:36:31 使用道具

谢谢楼主分享,希望所有的孩子都健康成长。