网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近某宝到货了积木块 就做成了立体王里的样子 本来是打算好好和宝玩立体王的,可是偶打印立体王一直拖拉,汗。

不过,我们发现,用来玩加减还是很好玩的。

做了这样的一个骰子:

每次一掷骰子,出现了哪个点数,然后我们再用积木块组成几。

记得组三的时候,阿白先拿了三个单方块,我说继续,又是三个单方块,
接着来,给了我一个三方块,很好,还有 没有,阿白又拿了一个三方块。
最后剩下了一堆双方块, 我继续问,再给我一个三。
阿白看了看说,拿了一个双方块说,把这个拆开!哈哈!

然后她再掷骰子,她也有自己的小心思的,玩多了,她会故意把骰子摆到6来为难我 ,我还得装着很难的样子认真思考。

阿白数学方面一直比较慢,是三岁半的时候才认识了12345,而且还是用扑克牌认识的,扑克牌真是神器,一旦认识了数,比大小上手的非常快。他们班幼儿园有个小朋友,都可以计算减法得到负数了,汗。希望可以通过游戏的方式,和阿白慢慢玩,顺便启发些数学思维吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

惟意 + 20 我很喜欢!
点滴 + 20 我很喜欢!
小团团 + 20 不错
4030 查看 22 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝贝爱听书

2013-4-16 09:37:50 使用道具

是个好办法
  • LOVE昕宝贝

2013-4-16 09:37:51 使用道具

楼主,积木块哪里买的,能短个地址吗?还有那个骰子怎么做的,图片打印出来,剪下来之后再贴上去的吗?
  • pi33

2013-4-16 09:41:48 使用道具

宝宝有兴趣就是最有效的!
  • curlsolo03

2013-4-16 09:48:09 使用道具

好办法呀~~~
  • Feier403

2013-4-16 09:59:48 使用道具

积木块不错啊 骰子做得也好
  • azesunyu

2013-4-16 10:17:41 使用道具

办法不错,学习了 嘿嘿!!
  • 点滴

2013-4-16 11:28:39 使用道具

很好。提醒了我。积木这样粘了起来。有点像俄罗斯方块……宝这段时间突然很喜欢俄罗斯方块……用什么粘积木的???白色胶布吗?
  • xiangyalan

2013-4-17 09:13:14 使用道具

好办法 学习了 ~~~
    回去先做个骰子  玩玩
    《立体王》 一直有关注  想等小孩大点 再玩 呵呵
  • 马乖乖

2013-4-17 11:12:36 使用道具

昨天也下载了立体王,可惜买不到书了。。积木块也准备入了,呵呵

马乖乖于2013-4-17 11:12补充以下内容:
    昨天也下载了立体王,可惜买不到书了。。积木块也准备入了,呵呵

2013-4-17 15:43:34 使用道具

好方法,学习啦
  • cheny

2013-4-25 11:21:28 使用道具

链接给一下吧,或是告诉我用什么关键字来搜索,
  • tigerdy

2013-4-25 13:46:03 使用道具

历害。这个强..................
  • 一抹浅笑

2013-4-26 08:57:30 使用道具

爱动脑筋的妈妈,很有创意的游戏啊
  • dancingsnowliu

2013-4-26 13:35:36 使用道具

最近也想下手这个
  • drben

2013-9-21 02:28:45 使用道具

骰子做的不错
  • 艺霖妈妈

2013-11-13 10:38:15 使用道具

好点子。感谢分享。
  • xhz0220

2013-11-15 09:14:55 使用道具

爱动脑筋的妈妈,很有创意的游戏
  • cicicat00

2013-11-23 20:02:08 使用道具

哈哈,好方法
  • sallyzt

2014-6-26 20:55:13 使用道具

是个好办法,学习了
  • 月季香香

2014-7-9 13:32:21 使用道具

请教立体王对积木块的大小有要求么?还是2厘米或2.5厘米都可以?谢谢!
  • jennyzzhang

2014-7-17 11:12:13 使用道具

学习了,也下载了立体王准备玩
  • 流氓兔03

2014-7-21 16:34:36 使用道具

我们家也开始用这个做立体王了,那个拼盒子的,我们正在练习,晚上我就和他一起比赛,我们也是用宝上那个100个小积木,直接用白乳胶粘起来,断了就再粘,很好用!!!