网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      explode the codei
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=72481&extra=&highlight=explode%2Bthe%2Bcode&page=2
我家小弟做了3本,有些问题想和做过这个练习的家庭交流一下。
感觉单册本相对简单,带1/2的都有点难度,出现把单词组成句子,根据单词给句子补充完整,看图判断句子正误。
我们目前 做第2册,1 1/2的难度要比第2册大。在单词认知上,没有问题,看图单词是小弟的最爱,基本上单词都认识,生词也不多。但是在有关句子的练习方面,确实是弱项。
我家做完1 1/2册的最 后,终于能够会写一些句子了。但是小弟他不喜欢写句子,他不喜欢,我也不想强迫。也许是还没有能力达到。在看图判断句子正误,小弟让我读他听,也许是打印的比较小了,看图有些费劲。
感觉是很好的练习,需要把练习的精髓好好吸收。但是没有一个目标参考,有些盲目的进行着。

做过这个练习的同学来指导一下
2902 查看 16 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 马大姐

2013-4-17 08:00:26 使用道具

我打印完一共是10大本.老费纸了.不过还没开始用.计划暑假做完
  • Ester

2013-4-17 08:44:30 使用道具

这套练习是我博客推荐的。您说的参考目标是什么意思?

另外,phonics 还得同时做 oral drill.
  • wjjzw1111

楼主 2013-4-17 09:28:21 使用道具

Ester 发表于 2013-4-17 08:44
    这套练习是我博客推荐的。您说的参考目标是什么意思?

另外,phonics 还得同时做 oral drill.

在单词拼写方面,因为我家小弟也有一点积累,看图写单词感觉比较简单,看到图片直接能把单词写出来,不用看提示。
    在单词组成句子方面,刚做1 1\2的时候,有些难度的。以前做过类似的练习,不过比较简单,知道一些写句子的规则,可能我打印的版面比较小,横线上写一个句子写不下,在书写上就造成了一些烦恼。
    1 1\2的判断句子明显要难一些,长一些,虽然小弟也能独立完成,但是心里还是有些抵触的。
    是否需要有选择的让小弟来做,先把他喜欢的看图写单词过一下,当做练习单词拼写,当做记单词的一个积累。再同时用比较简单的一些书写练习来巩固书写句子的技能,过一阶段再回到这套书的书写句子的练习中。
  • Ester

2013-4-17 09:31:16 使用道具

“一年级的孩子应该能够完成到什么程度,或者说学习英语2年,做这个练习应该达到什么标准。”

练习是针对母语孩子1~4年级的(我孩子是五岁半到六岁半之间完成的)。我觉得应该先有听力基础,有很好的 Phonemic Awareness 训练 (辩音,切割音,组合音等等),然后与系统phonics学习同步进行。中国孩子很难达到母语孩子入学6000左右听力词汇的标准,基本没有Phonemic Awareness先期训练,所以我觉得对中国孩子可以晚一点。否则就成了单词练习册了(当然也未尝不可,呵呵)。

哦,Phonemic Awareness 应该先于Phonics。这里好像很少提及。关于什么是Phonemic Awareness, 这篇文章说的很详细)。
  • wjjzw1111

楼主 2013-4-17 09:35:42 使用道具

当初下载打印,看着图片比较大,就用16K的一页打了2个页面,造成看图判断句子正误的部分,图比较小,字体也比较小,读着有些费劲。这些感觉需要提出来重新打印,或者可以作为一个练习书写句子的专题练习。
    做完1 1\2,小弟的进步还是能看出来的,从读句子过渡到书写句子,还是有一定难度的。有时把单词顺序写错了,自己读一遍就能发现错误。每次写完句子,都让小弟读一两遍,判断句子正误,也是他先读,选择好以后,再读,他读正确的,我读错误的。下次练习之前再复习,把句子再读一遍。
  • Ester

2013-4-17 09:39:58 使用道具

wjjzw1111 发表于 2013-4-17 09:35
    当初下载打印,看着图片比较大,就用16K的一页打了2个页面,造成看图判断句子正误的部分,图比较小,字体也 ...

如果口头做没问题,那就口头做好了。我觉得没必要以后再回头拿这些练习写句子。
  • wjjzw1111

楼主 2013-4-17 09:47:49 使用道具

毕竟是原版的练习,感觉有些图片我真的不知是什么,孩子的认图能力比我要强一些,遇到我不知是什么的图片,就问他是什么。因为小孩的头脑里,没有太多的思维定势,接触的动画片中也出现一些原滋原味的东西,看到练习中出现的图片不会觉得陌生。而我的英语学习是经过了解单词的英语意思和汉语意思来记忆单词,小孩记单词是通过图片来记忆。
    我们每一次是完成一课的练习量,小弟通常是要先做句子练习,说是先把难得做完,再做简单的。每次的时间大约20分钟左右,包括读句子和复习。
    是否我们的每次的学习任务要稍减一下,一课练习分为2次做,再加强一下朗读
  • yangyang05

2013-5-18 23:20:49 使用道具

打印成多大的?
  • allensg

2013-5-19 09:07:12 使用道具

用了beyond the code book2,做了一点才发现没有答案,只能暂停。先研究一下再给孩子做
  • oscarx

2013-6-2 21:59:59 使用道具

飬1\2оη飬е
  • oscarx

2013-6-2 22:03:05 使用道具

我们正用这套书,目前学到第二本,我没给孩子用每册的1\\2,感觉难点,每课分两次学,五岁半开始学的这套书,快半年了。进步是有的。
  • safari83

2013-9-28 23:41:48 使用道具

买了,没法下,楼主能再分享下链接吗?
  • coralMom

2014-5-28 14:46:46 使用道具

我也正在用,不過是當補充練習給外教上課時用。
    主教材用hooked on phonics,再把教過的每週拿給外教陪小孩做。
    一來是這系列是給母語小孩用,有的圖我看了也無法立刻會意,另一方面是正好讓外教教發音。
    我請的外教在教材上沒有系列,這套很有系統,唯一的缺點是花時間在寫會有點心疼!

• sailing17

2014-6-6 12:53:07 使用道具

也在开始打印了,希望能学进去
  • Giant

2020-2-10 12:57:36 使用道具

加油。
  • Giant

2020-2-10 13:19:08 使用道具

Bump.