网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近在考虑开始读这些书,有几本很厚那种,迷糊了,知道该用什么顺序来看,大家给个意见哦,鞠躬。
5008 查看 23 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• daydreaming

2013-4-17 07:43:34 使用道具

个人感觉应以兴趣为主因,综合考虑以下几方面因素:
    1、结合孩子的词汇量,选择词汇量难度适中的绘本。虽然你家是大童了,但是如果你上手给他的是满篇生词,容易使孩子知难而退。
    2、发掘孩子的兴趣点,有的孩子对动植物大自然感兴趣,有的对历史类感兴趣。很多非专业成人的英语学习也就是以兴趣为诱导获得进步的。
    3、结合孩子的年龄段,不同的年龄段感兴趣的事物是不同的。一些过于低幼的书可能词汇量很合适,但孩子已经超越那个年龄段了,容易使孩子嗤之以鼻。有些大厚书明显成人都没有能力坚持看下去的,就别拿出来打击孩子了。

总之,选书是很麻烦的事情,父母对未成年孩子的兴趣呵护至关重要。
        孩子的英语抓起的年龄越小,确实具有相对优势,毕竟对世界的认知、兴趣点都可以用少量词汇编织。大童对世界的认知和其的兴趣点有时候难以用其所拥有的英语词汇量架构,最终的结果是容易打击英语学习兴趣。
  • kitty_78

2013-4-17 07:51:31 使用道具

同意楼主说的
  • yanzhirong

楼主 2013-4-17 08:21:27 使用道具

daydreaming 发表于 2013-4-17 07:43
    个人感觉应以兴趣为主因,综合考虑以下几方面因素:
    1、结合孩子的词汇量,选择词汇量难度适中的绘本。虽然 ...

非常感谢。
    这些书,虽然是儿童读物,但是其中一些对我们还是有一些难度的。生词肯定有一些,但是
    应该不会很多,估计主要还是兴趣问题和阅读习惯的问题。
    我们是对动植物感兴趣的那种,对科学类也很喜欢,对人文类的没有感觉,估计心智还达不到。
    我看他们从《时代广场的蟋蟀》开始,在寻思着也着手看这个。

• 山山水水

2013-4-17 09:00:37 使用道具

11岁,可看的纽奖小说太多了
  • bjwyygm

2013-4-18 09:10:07 使用道具

我们还得再积累才能看啊!
  • sandydad

2013-4-19 20:27:11 使用道具

女儿刚好正在读今年金奖 The one and only one Ivan, 她蛮喜欢, 难度不高.

楼主 2013-4-19 20:42:00 使用道具

谢谢,我找找看。

楼主 2013-4-20 21:06:16 使用道具

恩,看来要去买,不过没看到套装。
  • 用户3830766616

2013-12-2 20:24:38 使用道具

谢谢分享,很好的想法
  • minamina

2013-12-5 08:06:29 使用道具

还是适量了
  • wuyaneba

2013-12-14 09:58:23 使用道具

可以到lexile网站去查一下书的级别, 和已经读过的比一下, high 5版好像也有贴介绍. 如果书过难,会挫伤阅读积极性.
  • Ester

2013-12-24 12:32:10 使用道具

您可以参考一下这个纽奖作品按蓝斯级别分类,对书的难度有个大致了解。

另外,阅读要有精读和泛读两种。

泛读主要依靠孩子的兴趣,稍加引导就行了。精读要细心挑选,除了语言思想内容等等考虑因素外,书的难度应该比孩子自主阅读的难度高,最好是家长或老师带着读,这样阅读才能不断地上台阶。

• 旺半仙

2013-12-24 14:28:55 使用道具

我是来学习的,看来大家都回帖有启发!
  • sandydad

2013-12-26 09:55:30 使用道具

有一本纽伯瑞2010 银奖Where the Mountain Meets the Moon by Grace Liin, 我会推荐给大家,用英语写出中国的诗情画意故事书,蓝思评级为 820
  • enclosed_1999

2014-11-27 10:23:50 使用道具

多谢热心推荐,准备中
  • tina1975

2015-1-9 15:55:45 使用道具

厉害,我们只有再等等的份
  • yoyofeigh

2015-5-14 00:42:24 使用道具

学习了,谢谢楼主
  • stevenyao1sina

2016-5-31 09:38:23 使用道具

同意楼主说的