网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
其实,我只是一个普通职员,我也看到了上边写的预定,其实我只是想给孩子买款乐高玩具,我也承认我确实贪便宜了,但不是我这个普普通通的消费者能够强迫商家搞这个促销活动的,于是在3月的一天,我毅然决然的从信用卡刷掉了N多的人民币(相对于工资),他们也告诉我,2-20天可以发货,但是,可但是,他们后来告诉我,这件商品没有采购计划,让我取消订单,于是哥怒了。联系了他们一次,从客服到高级客服,用他们的话说客户态度很强烈,但他们也告诉我,取消订单吧,看看买点别的。今天再次联系他们,又是从客服到到高级客服,最后告诉我等专员的电话。。。。。好吧,我等,我忍,忍无可忍,我再忍。。。

今天偶然看到了一部分合同法,其中有提到合约一方违约,要双倍返还定金,哥感觉虎躯一震(180斤,典型的有宽度没高度),眼泪哗哗的,当然我也从网上搜过订金和订金的区别,现在看到的是“预定”状态,敢为各位砖家削者,我是不是可以理解为是定金?那么就可以要求他们违约赔偿了?

第二点,我是不是可以根据管辖权的某些规定,在当地法院起诉他们?因为他们履行货物给付肯定是要送到我这个地方才算。

第三点,其实可以算第一点,这个是前提,因为订单是别人代下单的,但是是我支付的欠款,我是不是具有这个诉讼资格。那个人肯定不会起诉某东的,如果因为这个原因我没有诉讼资格,我是不是可以行使代位权而具有诉讼主体的资格?

以上纯属YY,要不怎么放八版来了,我个人哪有什么精力起诉这么大公司啊,只是到这一步了,就当多了解点知识,也给各位提供一个观察社会的视角,请各位本着知无不言、言无不尽的原则踊跃拍砖。

八版
1592 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 钻石六小姐

2013-4-17 20:06:44 使用道具

取消就取消,那么费心干嘛,又没有损失,佛说^_^。.........
  • Feier403

2013-4-17 20:08:18 使用道具

不懂,帮楼主顶顶,最近牛人多,什么一家都能组个律师团的,什么通晓两岸法律的,大拿们别都纸上谈兵,帮楼主解决一下实际问题!
  • 我爱我家妞

2013-4-17 20:22:16 使用道具

不取消呢。我之前参加减半活动买的。后来告诉我无货,让取消,但我一直没取消,最后给我发货了。就是等的时间长了些。
  • Hyacinthus

2013-4-17 20:26:02 使用道具

没写定金两个字,基本没戏。而且双倍返还定金并非所有合同的必备条款,估计你跟某东的合同中也找不到这一条吧。
  • 我就是lalala

2013-4-17 20:33:34 使用道具

某东就是服务特别差,有一次我也是在上面买东西退货,那叫一个费劲啊还等了很久。要是不让退,你就直接说不能退就完了呗。凭什么还分这原因,那原因,个人原因不退,什么是个人原因,对产品不满意,是个人原因?还是质量问题?我完好无损的退给你,又不影响你的再次销售,凭什么这事儿,那事儿的。再也不在他们那里买东西了。一次就气够了。
  • zaichen

2013-4-17 20:38:38 使用道具

我也被退货了。又多出钱在别的地买了个。心里不是滋味。京东在我心中的形象一直在down ,down, down.
  • misxy328

2013-4-17 22:04:17 使用道具

感觉这事会蛮折腾的,客服都只会那套
  • ljm33844

2013-4-17 23:24:31 使用道具

现在打官司成本很低(不请律师哈),给法院交个50元立案费好像就能递材料了。关键归哪个法院管辖呢?要是在外地法院,你为这么点东西岂不是跑断腿?
  • freshcindy

2013-4-17 23:54:31 使用道具

太长了,最近看到字多的就头疼