网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• glalala

2017-12-19 08:52:11 使用道具

学习,我家不喜欢磨耳朵,就喜欢看分级,绘本之类的,怎么办
  • calimero

2017-12-19 17:56:34 使用道具

个人经验觉得有用的前提条件是,要播放能够引起娃兴趣或者注意的音频。
  • 优优学英语

2017-12-20 07:49:38 使用道具

感觉要有针对性
  • lyjlyjlinda

2018-1-8 09:03:05 使用道具

进来学习!!!
  • yuyiping

2018-1-8 18:09:48 使用道具

学习了。我家已是大童,转到应试上来了。六年级,新二,接受得很快。得益于小时候的启蒙
  • 小苹果果

2018-1-8 20:05:06 使用道具

有一半理解磨耳朵很有用
  • 陆方糖

2018-1-9 09:16:17 使用道具

理解的基础上听是有用的
  • 添添2010

2018-1-9 09:23:25 使用道具

lemurialxx 发表于 2013-4-18 09:40
    如果没有任何系统学习基础的磨耳朵,无疑是空中楼阁
    一般都是在长时间坚持某一主题或某一教材的学习基础上 ...

系统的磨耳朵,是什么意思?我家一直听英语故事,我也不知道他是怎么弄懂那么多单词的意思的
  • guoguo1999

2018-1-9 12:13:39 使用道具

还是用心听才有用
  • glalala

2018-1-10 10:29:00 使用道具

听多了总归有用的
  • gencyzl

2018-1-10 15:42:52 使用道具

我们有天他在玩乐高,我放了一集mth。结果拼一半,兴奋的跟我说里面人怎么怎么。。。
    原来一心还真的能多用:)
  • freshcandy

2018-1-18 23:53:12 使用道具

纯粹磨耳朵没用,可理解输入才有效。

2018-2-15 18:41:09 使用道具

看动画片有用
  • wyylsgs

2018-2-22 21:55:07 使用道具

有用的 家长也可以跟着磨
  • 泉樱

2018-2-23 08:48:08 使用道具

有用,起码语感有了,节奏也有了
  • 读万卷书自己悟

2018-3-13 17:53:40 使用道具

• adcim

2018-3-16 12:43:52 使用道具

yuchenbaby 发表于 2013-4-18 11:42
    挺有用的 我们就是纯粹的动画片磨耳朵 还有童谣 其他都没接触过 现在可以输出了 当然是很简单的那种  我没 ...

昨天刚开始动画片磨耳朵.看的津津有味,不知道效果,以前放纯英文mp3没用,他说听不懂.不要听,双语到听的.不过他在听什么就不知道了.
  • milkdog44

2018-3-19 16:19:26 使用道具

磨耳朵太有用了。我儿子从一岁左右开始听各种英文歌曲儿歌,两岁左右开始接触英文版动画片,现在四岁半动画片不要求看中文的,有时候有中文和英文可选的时候可能出于好奇会看几集中文,后来自己主动要求看英文版。此外他三岁左右开始上英文班,发音非常标准清晰,复述能力很强,基本新的单词句子听个一次两次就可以复述了,外教老师表扬好多次,问我们是不是有海外生活背景。此外,我有时候自己背背单词,播放标准音以后我跟读,我儿子听到我读的不标准的地方,能给我纠错。真是神了,我自己模仿好多次都总觉得不对,他听一次重复就跟标准音一样一样。
  • milkdog44

2018-3-19 16:29:38 使用道具

milkdog44 发表于 2018-3-19 16:19
    磨耳朵太有用了。我儿子从一岁左右开始听各种英文歌曲儿歌,两岁左右开始接触英文版动画片,现在四岁半动画 ...

磨耳朵这个东西我的体会是,对孩子的语感语音很有帮助,但是如果没有对应的场景画面(比如动画,或者父母陪着讲故事,陪着玩游戏,唱歌跳舞等)对于孩子对内容的理解帮助不大。但是跟那些不怎么听英语的孩子相比,说英语的时候口音差别太大太大了。我朋友的孩子在瑞思学,比我们大一点,虽然能讲很多内容,但是那个发音真的是一言难尽啊。我儿子现在的状态就是他们上课听一两次就能复述,发音标准,一点都不用我操心。
  • wanb0628

2018-3-20 07:06:48 使用道具

我觉得有效果。我女经过几个月的坚持听力输入,现在能自己遍故事。口语输出也多
  • ddnaonao

2018-3-22 08:57:56 使用道具

学习学习。
  • fyj123

2018-3-22 08:59:10 使用道具

我感觉是熟悉英文的感觉,就像咱们学中文一样,都是先听,再说,然后读、写。有了足够的输入,才会有输出的基础。
  • vanessa_cc

2018-4-9 10:56:50 使用道具

有用,我们听了一年多,每天有一到两小时的量,4周岁经常自己能说一些没有教过的句子,动画片难度也是逐渐上升,我基本是没有讲解的,只讲解亲子阅读,动画片自己看和自己听。以前Peppa pig听不懂,不喜欢听,后来从muzzy,penelope,进步到meg and mog,再听Peppa pig就说能听懂了。
  • grasshoper

2018-8-23 16:09:51 使用道具

听懂的可以磨。听不懂的没必要。
  • qitxgt

2018-8-30 13:34:42 使用道具

szxixi520 发表于 2013-4-18 10:31
    应该有用,刚开始学习,但小孩读的语调比我好

非常有用,尤其是看原版动画和有声绘本磨出来的,发音很正,即便没有给孩子逐个讲解单词意思,他自己也能理解,时间久了,他就能把大段大段的动画复述出来,甚至声音语调模仿的一模一样,磨耳朵非常有用是毋庸置疑的
  • YO酱皮上天

2018-9-8 17:36:31 使用道具

单纯的磨耳朵很难讲效果多少,我老公基本不管孩子教育,然后小儿英语说的还不错,每次他朋友问他学英语之道,他就信心满满地说多听啊,整天就磨耳朵啊,英语儿歌故事一直开着.然后对方会将信将疑这样有效嘛.我就默默的呵呵了,我带娃启蒙这两年多,网上书上学习提高,给孩子阅读按计划执行打卡,晚上娃睡后查字典预习要讲的新绘本,变着花样安排早教机早中晚熏陶.他只看了听了最简单的自动模式的播放,这大概也是很多爸爸眼中全职带娃的妈妈很轻松地一个缩影.
  • 怪乖姣

2018-12-1 20:16:58 使用道具

如果没有任何系统学习基础的磨耳朵,无疑是空中楼阁
    一般都是在长时间坚持某一主题或某一教材的学习基础上,反复听,才是有效的磨耳朵
  • Mianjol

2018-12-5 19:29:49 使用道具

学习要有系统性,还得娃有兴趣
  • ttrrmm

2019-4-24 09:21:04 使用道具

有用的!!!!!!!!!!!
  • 诺丫头

2019-4-25 10:25:31 使用道具

有用,比如最近读牛津树,就反复听牛津树音频,,