网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 锐家宝宝

2013-4-22 11:36:02 使用道具

这里说的磨耳朵是指裸听么?我们是大童起步,所以没怎么裸听过,都是在让他边看边听的,属于可理解性的听。
  • 冰淇淋儿

2013-4-22 12:00:27 使用道具

晕。我们好像没什么用啊。因为有时突然问刚听过的内容,竟全然不知。但跟读就不同。
  • janerrr

2013-4-23 22:07:16 使用道具

对我家来说是很有用的,目前主动听,但是还没有主动读!
  • zlgjg

2013-4-23 22:24:42 使用道具

这是不是要看怎么磨法?
    我觉得好像我说的他记得住
    其他的好像没用。
  • 羽羽

2013-4-23 22:38:11 使用道具

有用的,我们磨了一年了,小姑娘中文强势,但这一年的磨耳朵情况我基本满意,本来想今年暑假可以开始了P,但觉得还应该再磨一年,俺们现在可以裸听培生幼儿入门版且高兴时跟读。俺觉着有看到一点希望了,磨还是有效的。
    亲子活动不多,俺们是喜欢听啥给啥听。
  • lovelybest

2013-4-23 22:59:58 使用道具

觉得有用,几个月时我看完学了做她看,很开心,15月了自己看跟着做,我念她可以准确的按不同歌做动作,都对得上号,现在快2岁跟着发音简单的动物叫,我不是一个坚持不懈的人,中途有中断过,我喜欢网游,看小说,有时跟孩子玩,有时随她自己捣蛋去了,有几天变天,自己玩网游没有照顾好她结果感冒了,顿时觉得心里不安,这是怎么了,然后重新投入到宝宝的教育中来,其实宝宝接受能力和模仿能力很强,经常听 肯定就会了 多听多看 有熟悉的场景 带动作孩子能理解的 ,起码有亲切感,从小听英语的孩子,比大了或许4,5岁能够更喜欢英语,最起码我家小宝比我外甥喜欢,看很多评论说宝宝磨耳朵不好,可是我给小宝放她很开心 ,当听疲了就关掉,要不就是噪音了,总之,我觉得是有用的 ,特别是经典的,孩子都喜欢,就跟小白兔一样,经久不衰,另外小孩子喜欢欢快的歌
  • lovelybest

2013-4-23 23:07:15 使用道具

lovelybest 发表于 2013-4-23 22:59
    觉得有用,几个月时我看完学了做她看,很开心,15月了自己看跟着做,我念她可以准确的按不同歌做动作,都对 ...

我想起一个词,"生磨",带动画或是亲子的歌曲或是故事演绎 孩子理解在去磨耳朵比较好,唱出来再纠正发音,这样才有效 纯粹生磨是无效的
  • xibeiren

2013-4-23 23:11:36 使用道具

有用的吧。给我家宝宝磨了几个月耳朵。感觉她能说很多句了。
  • kitty_78

2013-4-24 09:22:01 使用道具

我们刚开始听
  • Gracemummy

2013-4-24 09:55:58 使用道具

有用,我现在在实行。
  • leolllxr

2013-4-24 12:06:25 使用道具

不懂,来学习一下
  • jessie1108

2013-4-24 13:30:18 使用道具

来学习一下
  • 铭基同学

2013-4-24 15:51:07 使用道具

把动画片的音频提取出来听,应该这样磨耳朵有效果。
  • 逃离神庙

2013-4-24 16:27:20 使用道具

• rosemaiden

2013-4-24 20:36:07 使用道具

应该有些效果吧,准备给俺孩磨磨试试
  • 流光菲舞

2013-4-27 18:49:10 使用道具

感觉还是有点用的,孩子的耳朵真的比大人灵
  • yannywa

2013-4-28 12:36:11 使用道具

小孩子的學習應該循序漸進,簡單的可理解输入,他自然而然就明白了其中的意思了,有一些单词我没有教过他,他也可以运用自如,自然是听的多了,而且理解了。
  • 米陌园

2013-4-28 13:13:31 使用道具

不磨耳朵肯定不行,仅仅磨也是不够的
  • 宁静天空

2013-4-28 13:17:59 使用道具

有一定作用,比如听英语,听后也得跟孩子对上几句吧
  • hmily_pine

2013-4-28 22:23:47 使用道具

只要是有理解基础的听,这样的磨耳朵非常有效
  • sayhello

2013-4-29 16:32:06 使用道具

我觉得如果不配合大量的亲子阅读,也就是明白含义的英文阅读,磨耳朵可以说是投入100回报1、2而已,听啊听啊总是能说出其中一些发音甚至跟唱,可她根本不明白含义或者说明白歪了含义,用处不是很大。要是整天给我听西班牙语,听她几个月我也能屋里哇啦说上几个单词,有什么用呢??要是有老师每天只要10分钟教我读音或者陪我阅读,三天的学习抵上几个月稀里糊涂的听。我还是赞成在大致了解含义的基础上反复听,而不是盲听。
  • ILOVERICCA

2013-4-29 17:00:10 使用道具

我似乎不是是很在意这个效果的问题,家有三岁小宝,很喜欢听我千辛万苦淘回来的绘本,中英文都有,还有分级读物,平时读过的英文绘本有音频的话,一般重复放给她听,也入了点读笔,她也很喜欢自己点自己玩,我想我不是老师,我不需要研究那么多,开心的和孩子度过每个有意义的一天,于我,甚是满足~~
  • mxmm122

2013-5-1 17:48:45 使用道具

个人觉得还是有用的。。。我女儿从小坐车听英文儿歌。。。现在会唱好几首了。。。外加她看Peppa,最近不停的往外蹦词和句子哈
  • hello宝贝

2013-5-1 18:43:36 使用道具

还是很有用处的,我们家听了一年半了,边看动画边听音频边看绘本
  • kindgrass

2013-5-1 20:05:52 使用道具

有效果,但是很慢。要先满足兴趣,这样会容易些,孩子也不会觉得是在学习
  • qiqi2010

2013-9-27 20:15:09 使用道具

应该有用,没有环境就创造环境。
  • jiankan

2013-9-27 22:13:06 使用道具

理解了还叫磨耳朵吗,那叫练听力吧。
  • foutain

2013-9-28 12:06:09 使用道具

感觉要结合阅读才有效果
  • foutain

2013-9-28 12:06:33 使用道具

宝宝小S 发表于 2013-4-18 11:22
    磨耳朵当然有用了!

最开始进行英语启蒙的时候,孩子对英文很是排斥,就用英文歌,weesing之类的给她磨耳 ...

说的很有道理啊
  • yuyiping

2013-9-28 12:14:12 使用道具

i think you must understand first