网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• david_shen

2014-1-6 15:01:36 使用道具

• thelake

2014-1-6 16:25:57 使用道具

放到美国的话,英语提高很快~~ 所以,还是有用滴
  • miffyma

2014-1-7 00:29:53 使用道具

真的有用吗?都听了快1年了,好像还没见成效,好着急啊。
  • 布什娘

2014-1-7 18:29:48 使用道具

听懂了就有效,没听懂就是培养了点音乐节奏,听懂的还是能听懂,听不懂的还是听不懂。
  • tubasa

2014-1-7 20:48:40 使用道具

有用的,但是选择磨耳朵的英文要选好,另外也要加强孩子的单词量和阅读量。可以配合一些reading的教材。
  • 小逵童鞋

2014-1-9 00:05:35 使用道具

我娃就看wee sing,听wee sing,很多会唱。。。
  • 杜杜狼

2014-1-9 09:17:47 使用道具

多数人认为有用啊
  • xidou

2014-1-13 23:28:47 使用道具

有用
    说的语调字正腔圆的!
    而且也会用到现实中
    自己秃噜出一些句子,
    用的还挺合适!
  • zhenglu

2014-1-15 22:33:35 使用道具

所谓磨耳朵,重要的还是有效输入吧。
  • lv_carly

2014-1-16 09:23:04 使用道具

有用,但关键要事后在适当的情境中进行理解
  • 变化太快了

2014-1-18 11:15:09 使用道具

当然有用了,我老婆每天自己在读弟子规,可不,小孩自己现在能上口很多句了,我也感到吃惊
  • yaer2002cn

2014-1-18 18:01:45 使用道具

楼主,磨耳朵仅仅是一个代号,所以您给的这么三个选项,我实在没办法下手点击某一个。透过这三个字,可以看到如尊重孩子内在规律,兴趣的把握、延伸,资源的选择供给与衔接、亲子互动等等。这么一个复杂的综合过程,随时都有可能发生意想不到的变故,如孩子排斥,是否理解,理解多少,兴趣如何从磨耳朵转入阅读、、、把“磨耳朵”这三个字身后涵盖的这些东西,逐一揉合到一起,并随时以思考、行动面对有可能出现的问题,解决它们。那么磨耳朵,会朝着自己期望的方向走。
          这三年多来,我和孩子就是这么走来的,磨耳朵有没有用,有多大用,都在我和孩子的心里,以及孩子对语言学习表现的发自内心的热爱。

• 灿祥07

2014-1-18 18:44:58 使用道具

磨耳朵的定义是什么,什么是有用,多大用才是有用?把定义弄清楚再争论.要不永无休止.
  • shellybruce

2014-1-18 19:21:24 使用道具

我闺女还不认识任何英文单词,但是能听/看懂符合她年龄段的几乎任何原版动画片了,也能和我英语日常对话了。2岁多开始听英语故事+看动画片,4岁半达到刚才所述的程度,现在5岁半了。准备半年或一年后开始学读。
  • yangran

2014-1-18 21:46:55 使用道具

磨耳朵是必须的,先输入再输出。坚持!!
  • miffyma

2014-1-18 22:20:06 使用道具

有用就好,还在犹豫呢。
  • Lisabelly

2014-1-18 22:28:58 使用道具

应该有用的
  • kimibabi

2014-1-19 16:30:07 使用道具

看完真纠结
  • TeddyAviva

2014-1-19 16:48:06 使用道具

关键是怎么磨,我家是把看过的视频转换成音频,在看懂理解了的情况下磨,对于我家孩子来说这种方法还是有用的
  • toyy

2014-1-19 17:11:04 使用道具

我感觉是有用的,起码对我家是有用的。
  • lisastar

2014-1-19 18:57:40 使用道具

在我家还是管用的,动画片team umizoomi的其中一集race car  他看了之后很喜欢,听了将近100遍,最后都能复述出来,语音语调都挺好的。选动画片当然要选择能理解70%左右的。
  • thelake

2014-1-20 16:40:48 使用道具

光磨耳朵还不够,需要配合分级阅读等等
  • andyh2008

2014-1-20 23:32:08 使用道具

实践了不长时间,发现有用。孩子会输出之前听到的某些词了, 如seahorse, starfish。蛮让人高兴的。
  • 硅谷幸福阳光

2014-1-23 04:55:27 使用道具

我家老二最喜欢看pocoyo,现在随便放一段他就能接下去。
  • 付弘毅

2014-1-24 22:27:17 使用道具

从我家情况来说肯定有用,但一定是简单的词语和对话,长的句子他会抓不住音。
    但很短的两三个词语的句子,或者反复出现的词语,即使不知道什么意思,他也会记住那个发音。
    记住发音,我想他一定会猜测一些意思。
    并且如果在其他地方遇见相同的词和句子,可能孩子也会综合理解一下。
    当然,有时候孩子就直接问我,什么词是什么意思。
  • shaniay

2014-2-7 13:35:32 使用道具

跟着学了不少短语
  • 花生妈妈

2014-2-7 13:45:47 使用道具

应该有点用吧。总比没有磨的好吧。
  • mandeezhang

2014-2-10 13:47:01 使用道具

打算给她开始磨耳朵
  • lliqi

2014-2-24 12:48:31 使用道具

我们是看动画.听录音,还是有效果的.
  • 三月阳阳

2014-2-24 14:13:26 使用道具

磨耳朵还有用的,至于效果好坏很大程度上是取决于个人期待。急于看到输出的,就可能会觉得磨耳朵过程慢,效果不明显。个人觉得“磨耳朵”最重要的是要明确目的,即期待通过磨耳朵取得什么样的成果。不同阶段的孩子磨耳朵的目的和方法是不一样的。

年龄小的孩子,磨耳朵主要是为了感受语言,熟悉发音,语调,体会英语中的连读弱读吞音等等(当然孩子不会明确的注意到这些,但是大量的听力输入会潜移默化的影响孩子对这些细小发音的敏感度,为日后地道的发音和语调打下基础)。这个阶段的“磨”是为了音和调,而不是意。不必过于纠结孩子理解了多少。只要孩子一直保有比较高的兴趣就行。

等孩子大一点儿,开始系统的学习时,磨耳朵就应该注重可理解性输入了。只有理解了的东西才能加深印象,更好的为输出做准备。

当然任何一个阶段,孩子的兴趣都是最重要的。如果因为强调输出,而让孩子倍感压力并失去兴趣就得不偿失了。英语学习毕竟是一个长期的过程,不能操之过急,坚实的基础,有效的方法,再加上平和的心态,才能让孩子在英语学习这条路上走得更远更好。

以上只是个人的一些拙见,供大家讨论。