网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 流水潺

2014-2-24 17:03:37 使用道具

光只是听还不够的,需要有互动,有理解才行。不然就和听天书一样。

就象学说话,就只看电视是学不会说话的。
  • jordan_jiao

2014-2-24 22:57:15 使用道具

耳朵磨多了,该懂的都会懂,不懂的将来也会懂!和孩子学习中文是一样的,没有人教,没有人解释,不是一样都会了吗?不断的营造语言环境,由浅至深,肯定有效果的!
  • zlf5168

2014-3-4 00:11:13 使用道具

mandeezhang 发表于 2014-2-10 13:47
    打算给她开始磨耳朵

感觉还是管用,如果还是听不懂,应该是没磨够时间。
  • WDLOVEHJH

2014-3-6 18:58:42 使用道具

还是有用的
  • songshubaby

2014-3-12 09:00:41 使用道具

是的,一定要坚持,有的孩子输出快,有的孩子输出慢,我们家的就是输出慢的那种,不要放弃,坚持就会有效果。我觉得最好先给孩子讲一遍,孩子大概明白了,再去听,比较好
  • 化蛹成蝶

2014-3-14 14:13:16 使用道具

还不错啊。
  • 丁大人

2014-3-14 17:30:10 使用道具

我觉得如果没有跟读或者讲解的听,对孩子还说就是背景音乐。我家就是,2岁的时候上学路上就听weesing和清华了,结果到3岁了其实还是什么都不会。
  • haozhupkp

2014-3-14 18:13:55 使用道具

有用吧,语音都是先从听开始
  • yoyomom

2014-3-14 18:20:16 使用道具

对我家孩子来说很有用,个人认为孩子越小磨耳朵的效果越明显,语感通过多听可以提高很大
  • 布布幸福之旅

2014-3-14 18:57:48 使用道具

有用的,我们是在磨的过程加入逐渐加上亲子、书、动画片。
  • 洵美

2014-8-23 00:25:55 使用道具

磨耳朵是相当的有用,这点不用怀疑。
  • Becky2014

2014-8-23 04:35:35 使用道具

有用是肯定的

2014-8-23 16:34:21 使用道具

肯定会有用的,为以后打基础啊
  • ricerat

2014-8-23 21:11:23 使用道具

没用,背书最有用。
  • anywaygow

2014-8-24 23:51:02 使用道具

一定程度上理解的东西再放音频,有用。完全不理解的会被孩子完全屏蔽。毕竟是磨耳朵,不是听力考试那样孩子得竖起耳朵全神贯注的非听不可。我要是全天开着cctv9,然后该忙啥忙啥,我也只能偶尔听到几个很熟悉很熟悉的词句,听几个月也基本不会有什么太大长进。
  • 东华茶

2014-8-30 12:00:43 使用道具

还是要坚持
  • xdale

2014-8-30 20:11:24 使用道具

当然有用。
  • 山东翔翔妈

2014-8-30 20:12:43 使用道具

三月阳阳 发表于 2014-2-24 14:13
    磨耳朵还有用的,至于效果好坏很大程度上是取决于个人期待。急于看到输出的,就可能会觉得磨耳朵过程慢,效 ...

磨耳朵还是可以被肯定的 起码可以培养语感和兴趣 这是一种潜移默化的学习过程
  • seawind

楼主 2014-8-31 15:11:51 使用道具

其实是有用的,当然孩子肯背书最好。
  • yiren3585

2014-8-31 16:39:35 使用道具

很有用,慢慢积累,这是从量变到质变的过程。
  • 馋嘴大螃蟹

2014-9-2 08:28:11 使用道具

有用,绝对有用,当然大家应该给磨耳朵下个准确的定义再来讨论应该更好,否则我说A,你说B,公说公有理,婆说婆有理,争个半天鸡同鸭讲。
  • afrfnyygy

2014-9-2 10:38:40 使用道具

时间长了,坚持下来会有用的
  • 裥箪佳

2014-9-2 13:44:01 使用道具

我们现在就还在磨耳朵阶段,先看动画再听音频,听的时候还一边听一边跟着做游戏,里面朵拉她们在做什么,我们也跟着做什么,就是现在偶尔会冒出西班牙语的单词,反而英语单词没听她说过,
  • 薰然11

2014-9-2 14:21:34 使用道具

我觉得边跟读边磨会比较有用,读书万遍,其义自现吗

薰然11于2014-9-2 14:21补充以下内容:
    我觉得边跟读边磨会比较有用,读书万遍,其义自现吗
  • 萱萱和曦曦

2014-9-4 13:31:30 使用道具

应该和阅读结合起来效果更好吧
  • tansl

2014-9-6 06:12:26 使用道具

磨耳朵是培养语感,绝对有用,至于想从磨耳朵里具体学到单词或句子,就需要靠其他的手段
  • 俊浩妈

2014-9-6 06:35:01 使用道具

感觉还是管用,如果还是听不懂,应该是没磨够时间。
  • 小鱼儿candy

2014-9-6 14:58:46 使用道具

多听总是好的
  • 番茄柠檬酱

2014-9-6 20:43:02 使用道具

进来学经验
    宝宝才一岁出头。。。完全不清楚有没有用
  • wja-tj

2014-9-6 20:46:51 使用道具

没有足够的英语环境,沫沫耳朵,还是管用的