网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我和大家一样给宝宝屯了很多书,我们给自己屯什么呢,言传身教嘛,我们也看书给宝宝做榜样。
养育孩子是天下最复杂的工作,我是新手,只能不断提高自己。
33楼继续

补充内容 (2013-4-25 11:26):
61楼接着爬,爬完书架的1%了。

评分查看全部评分

anniesunshine_7 + 30 一些书,我家也有,真心不错!
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
椰子婷 + 20 我很喜欢!
独219 + 20 我很喜欢!
14501 查看 189 收藏帖子 (72)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:04:08 使用道具

塔莎的花园  
    真心推荐一个不做作的生活家,也是个绘本作者哦。

她,卒于96岁,却击败众多年轻女性,成为日本杂志票选出最受憧憬的女性人物第一名。美国著名生活艺术家、知名绘本作家塔莎老奶奶,远离城市的繁华,只为追求自己想要的生活。住在美国佛蒙特山丘的乡居城堡里,柯基犬、山羊、作画、园艺工作…
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:06:25 使用道具

苏三的花花草草、瓶瓶罐罐
    时尚手绘书,具有敏锐观察力的陶瓷画面设计师苏三用精致的画面、绚丽的色彩、轻松流畅的语言,以手绘漫画的形式为读者呈现了她眼中的世界。漂亮,放松,工作之余幻想一下。
  • 广雅妈妈

2013-4-18 11:06:44 使用道具

我最近看的很多心理学的书,因为跟孩子斗智斗勇发现弹药不够了。
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:08:37 使用道具

亲密关系(第3版)
    喜欢这个老版本,和心理有关,和心理无关,和生活有关,和生活无关。通俗而又背景强大,为了我们家庭看一看吧!
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:10:27 使用道具

关键对话:如何高效能沟通(原书第2版)
    要你的另一半浪漫些,对方却还是像根木头一样。请朋友还钱,朋友却总是找各种借口推托。当你遇到这些情况时,你是沉默以对,还是尖刻批评,抑或拍案而起?别觉得灰心丧气,因为大部分人都和你一样,在面对难以解决却又会对生活产生重大影响的“关键时刻”,不是张口结舌不知如何应对,就是以强硬的方式解决,却在对方心里留下不愉快的阴影。现在你不必烦恼了!《关键对话》将帮助你以四两拨千斤的方式,利用各种沟通技巧,解决生活中难以应对的各种难题,成就无往不利的事业并拥有更快乐的人生。

这是今年计划买的课程,老公看了说很好,提高一下吧
    阳光下的无限冥想
    宁静,放松,回归,正念,推荐
  • maiduo

2013-4-18 11:16:53 使用道具

比较喜欢看历史类的,最近在看《鏖兵江汉》、《美国演义》和《冯玉祥自述》等。
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:20:06 使用道具

大狗
    讲的是富人的物种起源哦,挺逗的,尖锐,洞见,你会喜欢吗
  • hyq_5188

2013-4-18 11:20:58 使用道具

给孩子的书我都看
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:23:06 使用道具

瓦尔登湖
    现实童话,当人们逐渐失去田园的宁静,它便被整个世界阅读和怀念。
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:26:30 使用道具

为什么大猩猩比专家高明:如何让大脑帮你做出正确的选择
    我们是如何做决定的、当我们做决定时大脑里在发生什么以及我们如何做出更好的决定,从脑科学和心理学角度讲眨眼之间。

拖延心理学
    我有拖延的毛病,你有吗,我看书学习,参加幸福的行动家,不知道好不好用

• 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:33:32 使用道具

游戏力
    这本是是动力心理学的孩子教育,超级推荐,重新解读孩子的恼人行为:哭闹、对抗、打人、争吵、破坏规则、胆怯退缩、拒绝沟通、沉迷网游、失去学习动力……
    启发我们的灵感,巧妙化解日常冲突,让孩子主动自律与合作,让自信的力量永远不灭,让我们与孩子之间永远亲密。
    很灵,要不要试试。
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:37:31 使用道具

陪孩子长大:李子勋亲子关系新作
    不管他是不是大牌,他的教育观给中国家长很多启示,适合中国的育儿心理,破立之中无形成长。
    还有一本他将婚姻的,有兴趣同看。
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:41:11 使用道具

美丽的托斯卡纳
    亚平宁山脉迤逦绵延,朴实悦目的农舍散落其间。有星,有月,有春日欣然的嫩绿,有夏日晴朗的凉夜。在家,种花植草,美味随手即得,出街,招呼连连,温情时时可遇半是主人,半是房客,不忍春日冷雨,便飞温和的地方;不喜夏日干炎,便赴灵秀的水城。进修道院感受隔绝人间的清净,寻教堂品评中世界绝美壁画……
    这样,生活了十年。

喜欢主人公的生活,她决断的奔向了心愿。

拉筋让你更年轻(附身体柔软度年龄检测法)
    简单的办公室锻炼,我测过了,我真的老了,为了我们耄耋之年还能自理,看看吧。

• 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:48:30 使用道具

妞妞:一个父亲的札记
    讲述了一个父亲守着他注定要夭折的孩子,这种场景虽异乎寻常,却令人心碎地发生了。妞妞——那个不幸而又幸福的女儿,在来到这个陌生的世界五百六十二天后,带着对这个世界的依恋和渴望,带着父母加倍的宠爱,在父亲一次次绝望的祈祷中,悄悄地走了。妞妞出生后不久就被诊断患有绝症,带着这绝症极可爱也极可怜地度过了短促的一岁半时间。
    我看了,哭了,每当带孩子累时我就想想这个小东西陪着我,我何其幸运。
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:53:12 使用道具

爸爸爱喜禾:十万个是什么
    儿子喜禾两岁时被诊断为自闭症,后在新浪网开设微博“爸爸爱喜禾”。被誉为“自闭症之父”。2011年7月出版《爸爸爱喜禾》。
    其实每个孩子的心里都住着一个喜禾,都有孩子世界里的欢喜、委屈、骄傲、愤怒……只不过他们比喜禾爱笑、爱说,所以爸爸妈妈常常忽略孩子的感受。喜禾的爸爸比我们做得好,他不失望、不忽略,他也不放弃。
    我们每个做父母的人是不是可以像喜禾爸爸做得那么好?
    小蔡是一个真正的英雄主义者。
    ——于丹
    非常温暖的书,坚强,真实,乐观的爸爸,我们要加倍努力。
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 11:57:23 使用道具

妈妈也是游戏达人(通过游戏解决孩子问题行为的智慧之书)
    与孩子在一起的时光是快乐的,妈妈们越来越意识到自己在孩子教育过程中的重要作用,所以即使顶着繁忙的工作压力和繁重的生活压力,许多妈妈仍愿意拿出时间来陪孩子。可是,为什么我们如此费心地陪孩子玩,孩子仍然会不高兴、仍然会出现一些我们无法理解的行为呢?这就是因为妈妈没有真正了解游戏,没有真正把握好在游戏过程中家长到底应该怎么做,到底应该怎么与孩子进行交流。而妈妈在游戏中不恰当的行为或言语反而会伤害孩子。所以,仅仅肯花时间陪孩子玩是不够的,要会陪孩子玩才是最重要的。
    我也抽出时间陪孩子玩,觉的自己做了,可是做的不一定对噢。韩国一个心理背景妈妈写的书,开始看题目和图我没兴趣,买了后觉的买晚了,强烈推荐。
  • 我的可意

2013-4-18 11:57:51 使用道具

李子勋的《问问李子勋》,采用问答形式,有些问题和回答挺给我启发的,特别是关于亲密关系、家庭关系这方面。
    美国心理学家、心理治疗师哈丽特。勒纳的《愤怒的艺术》,本来是抱着翻翻随便看看的态度,看了几页,竟把我吸引进去了。生活中常会出现生气的情绪体验,到底愤怒这个东西是怎么来的,如何处理,对我们自身生活影响还是很大的,看了这本书的分析,对愤怒有了意识上的理解和领悟,下一步自己再慢慢消化吧。看了一小半,还没看完。
    英国心理学会出版的英国心理学家Martin Herbert编著的《父母、青少年、儿童训练技巧丛书》,北大出版社翻译引进,改名叫《心理育儿》,实用性很强,既有理论知识的讲解,又有实际操作的指导,我看了一半,觉得非常好。
    在卓越买书送的一本《有爱还不够——卓越父母的自我提升法》,关于NLP的。想想NLP研究的内容觉得挺神奇的,从客观的行为研究到了主观的内在经验,当然主要是成功优秀行为背后的主观世界的思维模式。也觉得挺受益的。不过郁闷的事,我正看了一半,还写了读书笔记,这本书竟神秘地失踪了,真是郁闷。
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 12:01:49 使用道具

别以为你懂孩子的心
    有懂教育的父母的孩子是幸运的,让我们看看这位幼教资深人士的体会,每日学习!
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 12:07:17 使用道具

粘住:为什么我们记住了这些,忘掉了那些?
    很多人相信能在太空中看到万里长城,很多人深信可乐能腐蚀人的骨骼,但是,只要我们稍加思考就会明白这些都是无稽之谈。为什么这些荒谬的结论能深深印在我们脑海,并且广为流传?为什么有些事情能铭刻在他人脑海,有些却不能?
    去年引入课程,非常好的书,推荐给各位爸妈。

一百种尾巴或一千张叶子
    你喜欢国科吗,你喜欢科学松鼠会吗,有趣科学让我一度以为自己擅长理科,哈哈!

• hua80ssf

2013-4-18 12:15:05 使用道具

现在喜欢看给孩子买的书
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 12:21:44 使用道具

这样读书就够了
    学富五车不一定能成为职场达人,学历、证书也不是能力的标签,经验丰富也未必如何。拆书帮——自修职场核心能力的“内功心法”,盼望给热爱学习的职场人再加一把助力之火。
    我读过的书好似新的,看了就忘了,发现可以拆书,受益!

河童旅行素描本
    杂文,随笔,窥探,我收了妹尾河童的全集,全当娱乐啦。

德国红点设计大奖
    看着玩的,有趣

• 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 12:40:20 使用道具

累了,来点不视觉化的
    纳兰词全编笺注 - 纳兰容若
    演讲的艺术(第10版)
    禅修入门
    社会动物
    叫魂:1768年中国妖术大恐慌
    苦才是人生(幸福版+践行版
    清醒思考的艺术:你最好让别人去犯的52种思维错误
    哈佛凌晨4点半:哈佛大学送给青少年的最好礼物
    童话的心理分析
    我们的家 我们的房子 我们的农庄
    萨提亚冥想:内在和谐、人际和睦与世界和平
    去远方长大:带着儿子走川藏
    创意生活情趣168
    孩子,我只要你健康长大
    自私的猫咪
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 12:49:59 使用道具

还偷看了些老公的,有点不懂,个别地方有触动。
    生命的重建
    儿童怎样解决问题
    世界是平的
    走出荒野
    督导关系——一种当代心理动力学方法
    团体心理治疗理论与实践
    儿童心理治疗技术——心理动力学策略
    社会心理学
    同一性:青少年与危机
    儿童的心理与辅导
    拉康镜像阶段
    萨提亚治疗实录
    心理育儿
    长期精神动力取向的心理治疗——基本入门(核心能力系列2
    天使再现风华——儿童创伤治疗
    为人父母(第6版)

熙宝妈妈于2013-4-18 12:51补充以下内容:
    累了,休息去
  • luniuniumother

2013-4-18 13:05:41 使用道具

最近正在看蒋勋说红楼梦系列。
  • independentguo

2013-4-18 13:27:00 使用道具

熙宝妈看的书又多又好呀!宝宝多大啦,能有那么多时间看书呀!
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 13:52:44 使用道具

independentguo 发表于 2013-4-18 13:27
    熙宝妈看的书又多又好呀!宝宝多大啦,能有那么多时间看书呀!

5岁,都是碎片时间看啊,宝在游乐场等待时看,出差等候时看,睡前看,宝终于独自玩的时候使劲看。好处是看了,坏处是只剩感悟了内容忘差不多了。
  • helifang

2013-4-18 14:44:11 使用道具

最近在看投资理财类的书,嘿嘿,学习下,开卷有益呀
  • 熙宝妈妈

楼主 2013-4-18 14:49:24 使用道具

helifang 发表于 2013-4-18 14:44
    最近在看投资理财类的书,嘿嘿,学习下,开卷有益呀

我也看了些,就是没那个头脑,看完也不知道怎么办。
    30岁以后拿什么养活自己,牛刀说我们怎么过上好日子,时寒冰经济大局等等,可能有些名说错了,唉,就不是这块料。等你看完了有什么感悟告诉我一下啊。
  • qiqi2010

2013-4-18 19:18:33 使用道具

英语900句,呵呵