网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
商品描述   来自:http://www.amazon.cn/dp/B001VNC3G4
商品名称:饲养动物
商品品牌:HABA
包装清单:
商品规格:长:15.5 CM 宽:3.5 CM 高:23.5CM
商品材质:木制

商品简介:生动形象的玩具提升幼儿的兴趣,同时促进孩子的记忆能力,适合3岁以上的宝宝.
根据游戏的难度可分为4种玩法
游戏人数:2-5个
游戏时间:5-10分钟
孩子们去农场拜访一位朋友,在农场里有很多事情需要去做,把小动物叫醒并喂养它们,有时候它们甚至会躲起来
游戏配件:
5个带有各种颜色的小人,18张动物卡片(公鸡,狗,兔子,奶牛,马,绵羊,猪,山羊各两张),一个彩色并带微笑脸的色子,1套说明书
游戏1 饲养动物
游戏目的:看哪位游戏者能唤醒最多的动物
游戏方法:
1. 把5个小人和色子准备好,选任何6张动物卡片面朝下放好在桌子的中间成一堆,其他剩余的卡片先不用到
2. 按照顺时针方向转,最爱睡觉的一个游戏者先开始游戏,他从一堆卡片中抽出一张面朝上放好,接着开始扔色子
3. 色子出现的情况:
 如果出现的是一种颜色那么是不是和卡片上点的颜色一样?
是。那么这个游戏者可以放一个相对应颜色的小人在这个相对应颜色的卡片点上,接着继续扔色子。(在游戏当中,如果色子上出现的颜色和卡片有相对应的,但此时卡片点的颜色已经被一个小人所占用,那么继续扔色子。
不是。那么继续扔色子。
 如果出现的是笑脸,那么游戏者可以选择一个小人,接着放在一个相对应颜色的卡片点上,后继续扔色子。
4. 只要游戏者在一张卡片的点上放最后一个小人时,游戏者可以拿走卡片上所有的小人,接着把空卡片放在自己的身前。后按顺时针方向转给下一个游戏者开始游戏(方法和上一个游戏者是一样的)
5. 只要当这6张卡片都用过后,哪位有喜者拿到了最多的卡片,那么就是胜利者,如果数量一样的话,他们是共同的胜利者。
提示:依据于你的年龄和游戏者的人数你可以拿更多的卡片来进行游戏,不限于是6张。
游戏2 CHOMP
游戏目的:看哪位游戏者能养最多的动物
游戏方法:
1. 挑出每一种动物的1张卡片,把9张卡片放成圆圈1,颜色区域内的一边朝中间方向,其他9张卡片面朝下成一堆放在这个圆圈旁边,放一个小人在任何一张卡片的颜色上,其他的小人在这个游戏中不需要用到。
2. 最饥饿的一位游戏者开始游戏,从一堆卡片中抽出一张放在圆圈的中间(见说明书P9)面朝上放好,后开始扔色子
3. 色子出现的情况:
 一个笑脸:那么游戏者可以把圆圈中间的那张卡片拿走同时属于这个游戏者,接着从一堆卡片中抽另外一张卡片,后轮给下一个游戏者继续扔色子
 一种颜色: 把小人移到下一个卡片和色子相对应的颜色上,(小人移动的位置和动物展示的方向是一致的)现在比较动物:
1) 在圆圈中间的动物是不是和小人站的卡片一样,如果一样,游戏者可以把这张卡片拿走,从一堆卡片中从新抽一张。接着下一个游戏者开始扔色子
2) 圆圈中间的动物和小人站的卡片不一样的话,那么游戏者不能把卡片拿走,接着下一个游戏者开始扔色子
4. 只要这一堆卡片都被抽完,那位哪位游戏者的卡片最对,他就是胜利者。
游戏3 小小逃跑者
游戏目的:看哪位能找到藏在农场中的动物
游戏方法:
1. 挑出每一种动物的1张卡片,这9张卡片面朝下成一堆放在桌子的中间(1),其他的卡片(2)洗开面朝下放在(1)的旁边。(看说明书P11图)色子和小人在这个游戏中不需要用到
2. 好奇心最强的一位游戏者开始游戏,从一堆卡片中翻开最上面的一张,后又翻开(2)中的其中一张卡片,这里有两种情况出现:
 翻开的卡片如果是两张一样的:那么游戏者继续翻卡片,同时成对的卡片属于这个游戏者
 翻开的卡片如果不是两张同样的:那么把这个两张翻开的卡片翻回(也就是同样的面朝下放好),但一堆的那张卡片要放到一堆中的最底下,接着下一个游戏者开始
3. 当所有卡片都被收集后,看哪个游戏者得到成对的卡片最多,最多的那位就是这个游戏的胜利者
游戏4 晚上好
游戏目的:晚上动物们都累了,看哪位游戏者能把动物赶进动物窝中
游戏方法:
1. 挑出每一种动物的1张卡片后放成一个圆圈,颜色区域内的一边朝中间方向(见说明书图P11)。剩下的9张卡片洗开面朝下放好,每个游戏者拿起一张卡片从刚才洗开的9张中,然后翻开看作为象征性动物(小人的开始和结束的一张卡片),同时放在自己的面前。(剩余的卡片不需要用的放在一边)
2. 最累的一位游戏者开始游戏,接着扔色子,在色子上出现的有以下情况出现:
 一种颜色:移动你的小人到下一个卡片上(也就是和色子上出现的相对应的颜色上,如果下一张没有那么在下下一张找),接着给下一个游戏者开始扔色子
 一个笑脸:游戏者能移动你的小人到下一个任何一个颜色上,后给下一个游戏者开始扔色子
3. 在这个游戏中有两个以下基本的规则:
 每一个小人只能站在一个颜色区域内的卡片上,如被占用了,跳过这个卡片
 小人移动的方向要和动物走向的方向一致
4. 哪位游戏者先经过了开始和结束的那个中间颜色的卡片,那么他就是胜利者。

俺自制滴,小人直接彩泥搞定

下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=410198&uk=1426659803

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

shily + 20 自制达人!
4215 查看 42 收藏帖子 (69)

说说我的看法高级模式