网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨晚手机打的,累。今天用电脑多打点,感慨下。反正八版怎么都是八呗。
   话说 国家给少数民族的福利其他的我不知道,起码我碰到的少数民族朋友亲戚,在读书升学就业上比一般人爽多了。比如我老公一亲戚,外婆其实是汉族人,被少数民族家庭收养,孩子中间可以有一个人和她姓,于是一个女儿就变成了少数民族啦,读书也进了专门的少数民族师范学校,就业也轻松。这个女儿嫁人之后,生的女儿开始当然随父姓,那就是汉族啦。等到上了初中,改名了变成少数民族啦,然后中考高考考试加分啥的。大学毕业了,考公务员也可以考专门招少数民族的,那个竞争少啊,随便考考就第一名了,还和第二名拉出绝对优势,这回是稳进了。之前其它没限制的招考,不管是事业的,还是啥的7788的考试,都是人多的挤破头,当然比较普通的她一般也没入围。这就是差别啊!虽然他们都是地道的汉族人。没有一点畲族血统。
    我的一个同学,我一直以为他是真的少数民族,结果他爹是汉族滴, 他是随了母亲姓,考大学的时候成绩不咋的,但是因为政策倾斜,七弄八弄也进了某民族大学。另一个女性领导,因为是“无知少女”(无党派+知识分子+少数民族+女姓),因为官员结构问题,那真是平步青云啊,一下子提拔到省里头去了,哈哈。这叫其他人望其项背啊。
   另外,我们市下面有个少数民族自治县,里面有比较多的少数民族人口,他们在我看来和汉族没有什么区别,除非是很乡下,或者风景区的地方,才看出和汉族的不同来。八卦下,畅想下,以后女儿嫁人,也嫁个少数民族,起码可以比别人有点点优势。哈哈?

八版
32766 查看 27 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jing1025

2013-4-18 22:02:12 使用道具

• fushunhb

2013-4-18 22:02:38 使用道具

太不厚道了,他们,一个都不回
  • 羽羽

2013-4-18 22:14:00 使用道具

其实也不是优先录取,而是给了一个机会去和同一分档的考生竞争而已,那个加分不会成为决定性的关键,就是一个机会而已。这个是大学快毕业之时,做导师小秘进行高考录取工作时才知道的所谓的优势。
    换个角度讲,大多的“纯”少数民族,他们的生活条件和教育环境,换做给你升学考加20分,你愿意嘛?!资源的不平等,这个是国家的关怀体现,只是相当多的人利用这个空子而已。
    俺就是从老少边穷少数民族地区考试出来的,没觉得有什么特别的优势,反而觉得自己的视野非常的狭窄,同龄人所知道的东西,俺们得努力花费很多时间去了解。
  • hb可可2007

2013-4-18 22:23:04 使用道具

我也是少数民族,高考可以加10分,可是差太远了,10分不顶用啊!
  • alex_007

2013-4-18 22:49:06 使用道具

明白理解楼主的意思,同意,支持
    我是少数民族,我儿子也是,希望多少沾点便宜....
    但是貌似目前没有2苔指标
  • yuyuyuyu4

楼主 2013-4-19 09:41:34 使用道具

我们这里的畲族,已经挺汉化了,其实姓他们姓的,有可能就是地道的汉族人
  • 络络

2013-4-19 09:44:07 使用道具

少数民族,生娃也不受计划生育限制啊。
  • esdella_sz

2013-4-19 09:49:44 使用道具

老公和儿子都是少数民族。但目前他们都还没有享受过任何优惠待遇。
  • 小逵童鞋

2013-4-19 10:03:34 使用道具

呵呵。。这个没接触过
  • finish

2013-4-19 10:05:59 使用道具

• 广雅妈妈

2013-4-19 10:06:44 使用道具

有政策也得自己有本事,天上不是不掉馅饼,而是人接不接得住。
  • sophia_fly

2013-4-19 10:56:08 使用道具

物以稀为贵嘛
  • samanthaliu

2013-4-19 11:02:38 使用道具

真是爽啊
  • 小团团

2013-4-19 12:26:23 使用道具

无知少女 我也是头两年听说的,听说我们领导里有个就是这个身份上去的
  • yuyuyuyu4

楼主 2013-4-19 15:40:39 使用道具

小团团 发表于 2013-4-19 12:26
    无知少女 我也是头两年听说的,听说我们领导里有个就是这个身份上去的

以前我入党的时候,我们这里的组织委员就说了,你入啥啊,现在都不流行入,起码你还算个无知女。。O(∩_∩)O哈哈~。
  • jojo_wei

2013-4-23 10:16:05 使用道具

本人无知少女,可惜就高考加了10分,基本没用。如果早点觉悟走仕途的确会相对好一些,可现在晚了
  • 温暖的心2010

2013-4-23 10:21:50 使用道具

有优惠政策啊?。。。。。
  • 0123lcr

2013-4-23 11:06:56 使用道具

我姥姥家是纯正满族,在旗的;我爸爸的姥姥、奶奶都是满族,可是我是汉族,因为我爷爷是汉族,不过要是不纯正的特意改,心里也发虚啊。无知少女的确政治前途好一些,不过也看能力+背景,要不顶多也就是个正处,厅级都困难。
  • xiao.shao

2013-4-23 12:36:50 使用道具

10分,高考差一分也改变你的命运呀。
  • 夕子84426

2013-4-23 21:59:32 使用道具

怎么到我就只加了5分,我舅舅当年高考加了20分啊~~~~~~~
  • wjjzw1111

2013-4-23 23:20:37 使用道具

“无知少女”(无党派+知识分子+少数民族+女姓),知道有这样的无知少女当了副省长的
  • 四叶草籽

2013-4-23 23:48:52 使用道具

• zlgjg

2013-4-24 07:24:46 使用道具

哇,不知道少数民族这么优势呢
  • play

2013-4-24 12:57:12 使用道具

少数民族还是有很多优势的,羡慕一下下
  • xyxz86

2013-5-3 00:07:29 使用道具

从政,少数民族才有意义
  • szxixi520

2013-5-3 09:17:54 使用道具

同事夫妻双方都是汉族的,结果找人把女儿户口上到了少数民族
  • zuiai1974

2013-5-3 12:31:10 使用道具

这是歧视汉族,汉族人就是没血性 ,怎么欺负也没事