网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我感觉儿子很没有耐心,很浮躁,比如给图画图颜色,会图的很快,蹭蹭蹭就完了,常常是图到圈外面;还有遇到困难的事情就想放弃。请问爸妈们有什么好的方法,或者是有这方面的书介绍一下给我,电子版的就更好了
3529 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 开心就好

2011-4-26 16:11:27 使用道具

还是到4岁,很正常呵。我家9岁了还这样才头痛呢。
  • 幸运鱼

2011-4-26 16:15:05 使用道具

“比如给图画图颜色,会图的很快,蹭蹭蹭就完了,常常是图到圈外面”我家也是这样,可能就是这个年龄段小朋友的特点吧。
  • 娃爱的墨墨

2011-4-26 16:50:24 使用道具

呵呵 这个年龄都有这个阶段 正常的
  • 三十而立

2011-4-26 16:51:11 使用道具

我也想要这样的方法,我女儿也是这样,做什么事情碰到难一点的,就退缩了。比如练琴吧,总是弹自己熟练的曲子,新的曲子都不想碰。
  • fpzhou

2011-4-26 16:54:32 使用道具

进行一定程度的体育锻炼,对孩子的耐心和毅力是很有帮助的
  • 气宇轩昂

2011-4-26 17:19:51 使用道具

回复 叮叮当当 的帖子

我儿子也是一样
  • hvc

2011-4-26 17:43:40 使用道具

我家孩子画画,拿起画笔画两笔就扔下不画了,我觉得一方面是孩子年龄小,专注力要差一点,容易转移注意力;另一方面也有可能是孩子兴趣不大,如果孩子感兴趣的事情工作的时间会比较长,比如玩水、玩沙之类的,这就需要父母适当的引导,来培养孩子在这方面的兴趣
  • 叮叮妈

2011-4-26 17:47:02 使用道具

我儿子10岁了也是这样,老头疼了,爸妈们有什么好方法吗?