网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

英语部分:
晚上的英文部份由王子妈EMILY主持,分为阅读,单词扩展,回答问题(还有一项自由讨论因时间关系晚上没有进行。)
1、小朋友们读《FORD AND TOAD ARE FRIENDS---SPRING》
妍读了一小段,接下来当当,CHARLES,JACKSON,ALEX,RICHARD,乐乐都读了全文

2、单词扩展部份
KNOCK:JACKSON在话筒那头敲了桌子,小朋友们也纷纷跑去敲门了。
TORE(TEAR) OFF: 哈哈,就是因为这个妍在接下来的过程中,边听边撕画
反义词部份(王子妈提问,小朋友们抢麦回答)
INSIDE,FROM
然后小朋友们用英文说了12个月份
词汇部份就只进行了部份,王子妈留了些单词让大伙事后和孩子玩。

3、问题回答,用的是指定小朋友回答滴方式,小朋友们都很活跃。
时间关系自由讨论部份没进行。

音频:http://u.115.com/file/f58d030faa#
20110426英文部分.mp3

中文部分:
当妈给小朋友讲的故事是《驴小弟变石头》。一个充满爱的魔力的故事!

一、开场白。讲故事《驴小弟变石头》(故事内容

二、当妈请小朋友们都变身,变成一只小毛驴。小毛驴们,当当妈妈有问题问你们。(引导和讨论部分
1、你们碰到狮子会害怕吗?
你们会怎么办?
2、为什么驴小弟没有想起来让狮子变成石头,或者消失呢?
3、秋、冬、春,过了这么长的时间,驴小弟从石头变回来的希望很渺茫了,这时候你们心里会怎么想?
4、是什么让驴小弟重新从石头变回了小毛驴?
驴爸爸为什么会去捡小石头?
5、最后他们为什么把石头锁了起来?
在当妈的引导下,小朋友的兴趣一下被激发起来,发言也很是踊跃。在这样一个充满爱的故事里,小朋友们都能体会到平时来自父母来自家庭深深的爱!

三、这个故事还是蛮曲折的,幸好最后大团圆。当当小朋友在幼儿园和小朋友一起组成了魔仙小组,还特别想要自己也拥有魔法。但是在这个故事里当当妈妈发现爱比魔法更神奇,更伟大。驴小弟能从石头变回来一个原因是驴小弟没放弃,还有个原因是爸爸妈妈对孩子的爱。(总结

四、建议,周末可以跟爸爸妈妈一起演这个故事哦。(课外阅读和拓展活动
关于爸爸妈妈的爱,故事还是很多的。小朋友平时看到好看的故事可以下次课的时候跟大家分享一下。

五、下次课当妈给大家读一本很抒情的书,男孩子们不介意吧!

音频:http://u.115.com/file/f54f06eeaa#
20110426中文部分.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

nanaprince + 20 很棒的活动。
sammiyu + 20
pyy55 + 20 有声有色!
high5 + 100 这种活动好棒啊。 当爸的科学怎么没有啊?
5422 查看 30 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 当当爸爸

楼主 2011-4-26 21:24:43 使用道具

音频已经上传,课堂记录整理完毕。欢迎大家多提宝贵意见!
  • sammiyu

2011-4-26 21:31:21 使用道具

谢谢王子妈妈,当当妈妈认真备课和讲课,谢谢当当爸和妍妈的后勤工作,大家辛苦啦
  • Zada

2011-4-26 22:18:05 使用道具

谢谢分享,下载来听听棒棒堂的活动纪实!
  • e.灵

2011-4-26 22:33:56 使用道具

晚上的活动很顺利很精彩,鼓掌鼓掌,小朋友们表现的都很棒哦,妍需要加油了。
    王子妈,当妈,当爸辛苦了
  • tinakuang

2011-4-26 22:37:40 使用道具

• lfwy129921

2011-4-26 22:49:52 使用道具

真棒
  • 卡布奇诺

2011-4-27 09:24:59 使用道具

非常感谢Emily和当当妈妈的精心准备。昨天Richard第一次读这么长的英文故事,而且几乎是在没听过的基础上,读错了很多地方,但能和这么多小朋友一起上课很开心,当当绘声绘色的朗读也让他很受鼓舞。再次感谢组织者和几位妈妈的无私奉献。
  • 巍巍

2011-4-27 09:57:14 使用道具

很不错~ 当妈的故事~
  • charming

2011-4-27 10:54:07 使用道具

第一次用YY,操作不熟练。下次要改进。小朋友们听的很认真,回答问题也很活跃,不至于让当妈唱独角戏,谢谢支持。只是当妈对着电脑反应有点迟钝,故事后的引导有点差强人意。要是有一群孩子的笑脸给我看看捏捏应该能发挥的更好些。呵呵{:84:}  讲故事的语速快了点,当妈的一贯毛病。
  • e.灵

2011-4-27 11:05:57 使用道具

回复 charming 的帖子

妍很喜欢当妈讲的故事哦,她站在电脑旁,边撕画边听,我以为她没认真听,没想到小家伙手上动,但耳朵竖的很长,听到精彩处,还停下手中的撕画,发了朵小花说:“当当妈妈讲的真好,送给她的”。
  • tinakuang

2011-4-27 11:07:17 使用道具

• 美莲

2011-4-27 11:44:08 使用道具

非常不错,当妈的故事讲得真好,语速不快,就像是听电台呐
    英文组的小朋友很可爱的

我家小宝还需要在家多积累着....
  • 霹雳火

2011-4-27 11:45:54 使用道具

上午认真地听了,小朋友们都很棒,稚嫩的童音,才5岁左右就能读这么棒了,我们家5岁的时候还在放羊呢,以后又是一批牛娃。
    当妈讲的故事很好听,声音也很好听。
  • Jean

2011-4-27 11:47:16 使用道具

几天不见,小朋友们的英文都进步好多啊,读得都很棒啊!

当妈的故事真的是好听!
  • 疏桐

2011-4-27 11:50:18 使用道具

这样的活动简直是太棒了!羡煞我们啊!

《驴小弟变石头》我们读过英文版不止一次,也很好的讨论过,不过还是没有小组氛围好啊
  • pyy55

2011-4-27 12:27:18 使用道具

搞得绘声绘色,非常好!
  • cjing1

2011-4-27 13:21:12 使用道具

昨晚本来说好要去旁听的,结果临时有时没来及,等回来已过上课时间,很遗憾,还好能有录音听.录音听了,好棒哟,孩子们清纯甜美的声音真可爱。
  • 天_宝

2011-4-27 13:37:52 使用道具

孩子们讲的真好!
  • ROSY妈妈

2011-4-27 14:59:59 使用道具

很不错啊!
  • 叮叮当当

2011-4-27 15:05:24 使用道具

好棒,当爸就是厉害呀,收藏了,持续关注中
  • 楚妈

2011-4-27 15:41:01 使用道具

• 艺芯妈妈

2011-4-27 15:43:31 使用道具

太棒了。这些孩子都太棒了
  • piaopiao

2011-4-27 15:53:00 使用道具

马上去下哦。
  • 嘉娘

2011-4-27 15:57:07 使用道具

太棒了这样的活动
  • piaopiao

2011-4-27 16:03:41 使用道具

真好听。学习中。
  • cathysh

2011-4-27 16:09:11 使用道具

当爸组织的活动真棒,啥时开放让我们有机会旁听,感受现场的气氛哈。
  • 楚妈

2011-4-27 16:19:27 使用道具

• 尧尧妈妈

2011-4-28 11:34:41 使用道具

最近为了小孩上学的事,安不下心来学习.下周争取参加,很好的课.
  • krakauer

2011-4-28 11:55:38 使用道具

下下来让小朋友听听,激发她参与的热情,顺便提高她的英语兴趣!学习了,谢谢了!