网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2个软件,选择适用的即可。若还有其他的,也欢迎补充。

1. Adobe Digital Editions (支持PC端阅读、打印)

官网下载:http://www.adobe.com/products/digitaleditions/
绿色免安装:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/13976996.html

2. Calibre (支持PC端阅读、打印、转换成其他的格式)

官网下载:http://calibre-ebook.com/
绿色免安装:download 1     download 2

评分查看全部评分

shily + 10 谢谢~~
14796 查看 62 收藏帖子 (79)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 明亮

楼主 2011-4-27 00:15:54 使用道具

Adobe Digital Editions 决不是一个单独用来看 PDF 的软件,而是帮助你管理电脑上电子书的软件:你可以自己建立 Bookshelves (书架,其实就是分类啦~);然后把下了又没看完放着又怕忘了或者看完了又不想扔没准哪天还拿来看的好电子书分门别类放在不同书架中,方便以后查阅;然后你还可以用它直接看网上给提供的电子书,而不用先下载下来(因为网站上文件丢失的几率比我们自己文件丢失的几率小多了~);

支持 .pdf/.epub 格式电子书

可以给每一本书添加书签,这个是正正经经的书签,而不是 Acrobat 里那样给添加目录形式的”书签”。每次打开软件会是你上一次关闭时的状态,也就是说上次你哪本书看到哪里它都给你记得。

(使用还是满简单的,还需要介绍吗?)

• 明亮

楼主 2011-4-27 00:17:45 使用道具

Calibre 是一套功能算齊全的電子書管理工具.

支援多種文件格式:

可匯入:CBZ, CBR, CBC, CHM, EPUB, FB2, HTML, LIT, LRF, MOBI, ODT, PDF, PRC**, PDB, PML, RB, RTF, TCR, TXT 格式

匯出:EPUB, FB2, OEB, LIT, LRF, MOBI, PDB, PML, RB, PDF, TCR, TXT 格式

也內建閱讀器及外掛程式.

您可以使用 Calibre 來建立一套有系統的圖書管理系統,有依作者,日期,系列,出版社…等等的分類

當然也可以自訂字型.

還可透過網路讀取新聞,分享好友等.

各種格式的檔案可以互相轉換,非常方便.

• 明亮

楼主 2011-4-27 00:24:10 使用道具

简而言之,

Adobe Digital Editions 仅支持pdf、epub格式,若需将epub转换成pdf,可通过虚拟打印转换。

Calibre支持的格式很多,几乎所有的电子书格式通吃,而且支持各种格式的互相转换。

评分查看全部评分

shily + 10 总结得好~~
  • 明亮

楼主 2011-4-27 00:29:50 使用道具

另外,用火狐firefox浏览器的同学也可以通过安装插件epubreader查看epub电子书

关于这个插件,各位可参见小木的帖子《教你如何玩转火狐
  • shily

2011-4-27 00:39:06 使用道具

都有绿色免安装版,你可真贴心~~~
  • bagelchou

2011-5-8 09:47:51 使用道具

謝謝版主~~ 在這裡認識了不少好用的新軟件~~ 謝謝您們的分享
  • 飞越

2011-5-8 11:12:00 使用道具

谢谢版主,学用新软件,感激不尽!
  • landy6888

2011-5-8 12:28:34 使用道具

谢谢!努力学习使用。
  • wenboyu

2011-5-9 10:57:44 使用道具

谢谢版主,讲述的很清楚
  • carolmym

2011-5-9 22:23:36 使用道具

学习啦,回头试下
  • dnsxc

2011-5-10 08:47:18 使用道具

谢谢版主,学习了.
  • 有有妈妈

2011-5-10 15:52:14 使用道具

谢谢,特别好!
  • 解语

2011-6-3 12:06:13 使用道具

真是好宝贝,正在研究中
  • 简瞳

2011-6-16 13:47:27 使用道具

好好学习,我是电脑盲
  • amygym

2011-6-21 16:44:49 使用道具

{:soso_e100:}谢谢斑竹
  • rayo0lee

2011-6-21 17:04:00 使用道具

谢谢明亮版主, 下载个免安装的.
  • 解语

2011-6-22 11:46:55 使用道具

感谢楼主,下载了Adobe Digital Editions 。本来想下载Calibre,没成功
  • booboo2008

2011-6-25 18:31:38 使用道具

很及时的帖子,下载了一些epub的文件,正愁没软件呢!
  • misxy328

2011-10-3 11:23:53 使用道具

谢谢啊 有用的
  • lleon

2011-10-3 18:26:57 使用道具

我介绍一个简单的方法吧,将.epub 改为 .zip,然后解压到一个文件夹,里面的.html文件就是书的全部内容,用IE就可以看,所有图片也在里面。
  • raoqun68

2011-10-21 14:44:37 使用道具

{:soso_e100:}谢谢楼主指教了,我正犯愁,下了看不了,正好学习了。
  • seven855679

2011-11-6 18:22:12 使用道具

谢谢,看起来挺不错的嘛,试试先
  • chz377

2011-11-11 13:56:14 使用道具

谢谢分享,学习了
  • pearl_water

2011-11-16 11:29:11 使用道具

学习了,先收藏!
  • 妖妖C

2011-11-25 13:59:18 使用道具

非常感谢!先下载了The Next Always, 打不开。搜epub阅读器,又找到这个网站,真是不错。非常感激!
  • 大自然的娃娃

2011-12-1 12:54:28 使用道具

多谢!这个看着有些晕,先收着,请老公来上手吧!
  • angela125

2011-12-2 09:49:01 使用道具

明亮 发表于 2011-4-27 00:17
    Calibre 是一套功能算齊全的電子書管理工具.

支援多種文件格式:

谢谢介绍,试试
  • 乐妈20080510

2011-12-2 09:53:49 使用道具

认真学习!
  • 乐妈20080510

2011-12-2 10:20:14 使用道具

Calibre
    的第一个免安装的地址下载下来的不能用,不知道是不是哪里出错了。