网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
angela_fu

[巧手家常菜] 韩国泡菜

自从去年被朋友笑过后,决定回来好好学习一下做菜,将来也好给智慧补充营养,那么多的免费学习的地方,身边还有婆婆这位高手,为啥不学呢?懒呗,哈哈哈。。
  废话少说,先做个泡菜吧。其实很简单,最重要的有2点。1:买到好吃的白菜,2:泡菜好不好吃,主要是调料
要准备的材料:大葱,洋葱,韭菜,黄砂糖,梨,苹果,小葱,生姜末,大蒜末(全部切细,备用)
                       鱼露,鱼虾酱汁,辣椒面,牛肉味精,糯米糊,
                       把这些东西放在一个大盆里调和好备用
                       昨天切成4等分,用盐水泡了一晚上的白菜沥水
                       然后一层一层网上涂抹做好的调料就可以了
            (注意)韩国人一般在冬天做泡菜时,要煮上猪肉,和新作的泡菜一起包着吃的,很是一个不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

妮可妮子 + 50 这是正式鲜族做法。
sammiyu + 20 支持鼓励原创啊~~
nanaprince + 20 看着就食欲大增啊。
3604 查看 18 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 爱安妮

2011-4-27 18:45:28 使用道具

看着就很好吃,只是调料我做不了这么好
  • 米娅

2011-4-28 11:08:06 使用道具

我好喜欢吃,秋天会做一些,不过我是买现成的辣酱。
  • liuna0724

2011-4-28 12:14:16 使用道具

最爱吃辣白菜……可惜超市买的都不好吃
  • sammiyu

2011-4-28 17:53:33 使用道具

自己做的,安全卫生又美味啊
  • lyggym

2011-4-28 18:03:39 使用道具

馋啊,泡菜,偶的最爱哦!
  • spring523

2011-4-28 18:23:29 使用道具

夏天没胃口时来一点,开胃啊!
  • 妮可妮子

2011-4-28 21:08:15 使用道具

还要放入冰箱4-6个小时比较入味。。。
  • angela_fu

楼主 2011-4-29 09:46:58 使用道具

是的,妮子,做的很多,就房子啊泡菜冰箱里。我是比较喜欢吃新做的,再就是酸了的就做泡菜汤了,哈哈哈
  • angela_fu

楼主 2011-4-29 09:58:32 使用道具

其实俺是比较懒的,婆婆这么教我,我都不感冒,现在有了智慧,不学也要学了。谢谢大家这么支持,会继续努力的。嘿嘿
  • 轩轩妈妈

2011-4-30 17:22:11 使用道具

这个我也自己动手做过,一次不能做太多。
  • ykuaiji

2011-4-30 21:04:01 使用道具

我们小区原来有一个朝鲜族妈妈,每次跟她做,其实是看着她做,自从她搬走以后,很长时间吃不到好吃的泡菜了
  • 小猫子0623

2011-4-30 22:30:59 使用道具

我每次做都是直接在我们这边有个“西塔”的地方,
    买现成做辣白菜的调料酱,回来自己再加点苹果和梨,
    虽然味道也可以,但一定不如LZ的香呀!
    下次也尝试一下!
  • likezh

2011-6-10 21:46:09 使用道具

看着就很好吃
  • kohi08

2011-6-21 09:39:15 使用道具

哇~看起來好美味~真想吃一口........
  • yt_sheep

2011-6-22 18:05:56 使用道具

太馋了,口水赶紧往下咽
  • 奈何

2011-6-23 11:22:56 使用道具

来学一招!
  • 寻秦

2011-6-23 21:39:59 使用道具

我们这边的白菜做出来的泡菜不好吃的
    有家韩国料理的老板娘对我说的
    白菜没东北那边的好
  • 解语