网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
4206 查看 38 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 一杯咖啡

2011-4-28 13:50:28 使用道具

这个我以前也存到电脑里了,但一直没给孩子看
  • 自己种菜

2011-4-28 13:57:39 使用道具

OMG!这个过程可真直观。

按照我们中国人的传统,这个还是不能给小孩子看,起码要等他们足够大再看咯
    无论如何,中国人还是保守的
  • sammiyu

2011-4-28 14:06:18 使用道具

这个绘本,在德国是给哪个年龄层看的???
  • 爽爽冰片

2011-4-28 14:09:09 使用道具

我知道啊,4年级的性教育,接下来要教使用TT了,葫芦你哪里搞的,给我全套吧。
  • bluefoxlee

2011-4-28 14:10:49 使用道具

目前是不会给他看滴呵呵,大点再说吧
  • 申申MAMA

2011-4-28 14:25:26 使用道具

2009年12月的时候,申申的幼儿园老师怀孕了,申申对这个充满了好奇,我就给他讲过一点,没图片这么直白:
    2009.12.2在被子里,
    申申:丁老师去医院了,去生宝宝了。丁老师会生一个男孩子、一个女孩子。
    妈妈很奇怪:你怎么知道的,是老师告诉是你的吗?
    申申:我心里想的。
    妈妈:那你可以问问丁老师,把你的想法告诉丁老师呀。
    申申:我想摸一下丁老师的肚子,看看小宝宝有没有在踢?
    说着就来摸妈妈的肚子,妈妈:我又不是丁老师,我肚子里可没有宝宝。
    申申:丁老师的肚子有这么大了(用手比划着),宝宝踢她,她会不会疼呀?宝宝冷不冷呀?
    妈妈:会疼的,宝宝急着要出来了。妈妈的肚子很温暖的,不会冷的。
    他在床上翻来覆去的睡不着,老是缠着我问丁老师及她的宝宝。
    利用论坛里的小鱼鱼和小泡泡的故事,给他讲了小宝宝是如何生出来的。故事里爸爸身体里有很多小鱼鱼,妈妈身体里有一个小泡泡,跑在最前面的小鱼鱼抢到了小泡泡,就变成了铅笔大小的小宝宝。小宝宝每天长呀长,长到200多天的时候,妈妈肚子里快住不下了,他也想出来看爸爸妈妈了,就使劲地往外钻,在医生和护士阿姨的帮助下,小宝宝出来了。
    申申:那我身体里是不是也有小鱼鱼呀。
    妈妈:要等你长到很高很大才有呢。
    申申:我知道了,我长到爸爸那么大就有小鱼鱼了,我就娶个老婆回来 。

• jhan

2011-4-28 14:26:08 使用道具

先收藏下来,容我考虑考虑要不要给孩子看,这个有点难决定
  • 紫晴

2011-4-28 14:26:44 使用道具

这也太直白了吧,我也不知道什么时候能给孩儿看。现在是看不了的
  • 葫芦一一

楼主 2011-4-28 14:31:55 使用道具

回复 爽爽冰片 的帖子

木有全套滴,可以发动万能的爸妈网!
  • 葫芦一一

楼主 2011-4-28 14:34:55 使用道具

回复 申申MAMA 的帖子

这个讲法很好呢,对没上学的是个很好滴回答
  • 申申MAMA

2011-4-28 14:35:36 使用道具

有时很难把握这个教育的尺度
  • 封疆大吏041010

2011-4-28 14:35:58 使用道具

OMG!太直观了~~~

我们只看过这些~,聊过这些~
    【科普进行曲】人•地球•细菌——女儿对生命的疑问
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 29&fromuid=1637

下面6楼:
    【读好书】幼幼主题全景透视认知绘本 (已入目錄)
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 18&fromuid=1637
  • 韦祎宝贝

2011-4-28 14:40:04 使用道具

额!介个介个!也太太那个了。我是不敢这么早就给孩子看。等孩子上初中以后再说吧。
  • sophia

2011-4-28 14:42:59 使用道具

我觉得挺好的呀,感觉娃可以接受
    之前孩子已经问过“爸爸的小蝌蚪是怎么放到妈妈肚子里的”这样的问题了,当时我是一语带过“妈妈的肚子下面有个孔,从那里游进去,等小宝宝长大了,又从那里出来”
  • rulansixin

2011-4-28 14:57:05 使用道具

没有这么勇敢!
    估计没几个中国人敢给小孩子看吧!
  • 娃爱的墨墨

2011-4-28 15:07:43 使用道具

我们中国还是保守些了 一般要等孩子大了才会给看
  • 桃子夜飞行

2011-4-28 15:08:02 使用道具

额,,这个直观了点,我没那勇气..
  • 叮叮当当

2011-4-28 15:16:35 使用道具

我家里 有一套这个题材的书《生命的起源》,日本北泽杏子写的,里面的图画比这个要含蓄,感觉给孩子看比较合适
  • 椒盐儿

2011-4-29 09:56:49 使用道具

很有意思的画,哈哈,小孩子不知能不能看懂
  • zhuwenting

2011-4-29 13:09:51 使用道具

儿子还小,以后再说吧。
  • zredz

2011-5-12 00:31:24 使用道具

我以前不知在哪看过这本书,按照中国人的传统思维方式,确实很难接受。太直白了。
  • 我行我法

2011-7-25 10:38:29 使用道具

我不介意给孩子看,只是这个画的不好看。。。
  • 涟涟

2011-7-25 10:43:49 使用道具

我认为点到为止就好,这个有点过了,呵呵。
  • wsying1982

2011-7-25 11:06:32 使用道具

尺度有点大。中国是个含蓄的国度。含蓄有含蓄的好处。
  • 西拉米娜

2011-7-25 11:08:00 使用道具

哈哈。德国人就是直来直去。复杂问题简单化。不过还是先别给孩子看了,万一跑到幼儿园示范呢?
  • 桃61

2011-7-25 12:07:40 使用道具

我是不敢给孩子看这样的
  • 宁静天空

2011-7-25 15:11:40 使用道具

我不会给儿子看这类书,至少现在不会
  • cloudfill

2011-7-25 16:31:45 使用道具

这个,我保守了,我自己看都不好意思。
  • deard

2011-7-25 18:53:37 使用道具

这个估计我不会给