网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨日吃完晚饭,我在要求儿子的哥哥背新东方泡泡少儿英语培训新概念英语青少版unit10的单词和课文,他哥哥背的非常流利。他今年九岁已经在新东方上了三年左右了,口语和听力都还不错,可是新东方教育要求背单词,他对英语兴趣正在减弱。我也觉得奇怪为什么要求那么背课文和单词,这是我个人拙见,太小背单词也许记性是好可以很快背诵,但是并不利于孩子培养对英语的兴趣。听哥哥背完单词,儿子凑过来说妈妈,这些我也会。我打开了unit1,发现儿子读对话非常流利,我十分吃惊,因为我从未教过新概念英语,有时候也见过儿子陪他哥哥看看新概念英语的碟子。不过里面是动画形式,比较吸引小孩子。过后把后面的几个单元也让他读了读,竟然大部分也可以读出来,就连他哥哥现在背的那个单元也可以磕磕碰碰的读下来。呵呵,我昨日奖励了一个玩具给他。毕竟他现在对英语的热情空前高涨的。我目前就是希望能够如果在钢琴上能一样坚持就好了。呵呵,我甚至觉得有点贪心。当然,他实在不喜欢我也就会放弃了。
9863 查看 97 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小勺子

2011-4-29 10:03:19 使用道具

祝贺,楼主的儿子好棒!
  • 帆婷

2011-4-29 10:07:54 使用道具

恭喜恭喜:)
  • jujukeke

2011-4-29 10:08:40 使用道具

哇,太棒了,自己读啊,这么小就会拼读了啊~
  • anqinana

2011-4-29 10:08:41 使用道具

这是耳濡目染,潜移默化的作用,小家伙真棒。
  • orchidhehe

2011-4-29 10:10:10 使用道具

太棒啦。这就是习得。
    请问。新概念英语还有动画吗? 能否提供一些信息。期待中。
  • 孺子牛

2011-4-29 10:10:53 使用道具

祝贺啊!这更说明了常听英语对学习的帮助很大。所以,不管小孩子在干什么,都可以把英语碟子放着。
  • peony

楼主 2011-4-29 10:15:01 使用道具

我目前在儿子学钢琴上是完全找不到一点自信呀。确实很难坚持呀。
  • walkonrain

2011-4-29 10:19:33 使用道具

好厉害呀,我们同年哦,离你们有差距。2个孩子是好哦。
  • angela_fu

2011-4-29 10:22:12 使用道具

恭喜啊!!!!!!
  • 贝尔妈

2011-4-29 10:22:20 使用道具

楼主儿子真棒!这种输出之前肯定还是有大量的输入的。
  • windy0713

2011-4-29 10:24:06 使用道具

哈哈,太厉害了!
  • abemei

2011-4-29 10:25:04 使用道具

这就是无心插柳柳成荫的最好例子呀,学习可以无形中进行,这样可以保持兴趣,如果先套个学习的帽子去学,容易有压力,会影响孩子的兴趣。
  • xu_hellen

2011-4-29 10:26:02 使用道具

楼主的两个儿子都好棒!
  • rulansixin

2011-4-29 10:33:00 使用道具

小家伙的兴趣正浓啊!真是不错!
  • violin

2011-4-29 10:35:10 使用道具

哇,才四岁呢,了不起!
  • yl.zheng

2011-4-29 11:06:41 使用道具

真牛!
    会不会是孩子总在听哥哥读,记住了呢?
    我现在给孩子读时,为了让他想听就能听到,总是录音,后来发现很多东西他都会背,因为没事的时候他总是听录音,对应的书打开时,他看到图那句话就出来了。
  • 迷恋卡卡

2011-4-29 11:44:20 使用道具

多听是有利于记忆
  • yongliu

2011-4-29 12:25:52 使用道具

无意识记的确很有用!!!!!!!
  • zhuer320

2011-4-29 13:26:47 使用道具

• xiaojingling

2011-4-29 13:26:47 使用道具

很棒啊!可能哥哥在听或读的时候他也在学习啊!耳熏目染!
  • 小牛妈妈

2011-4-29 14:11:45 使用道具

楼主的孩子多大啊,这么厉害。
  • 葡萄糖

2011-4-29 14:30:04 使用道具

真佩服呀,这么小就对英语这么感兴趣。
  • ykuaiji

2011-4-29 14:49:10 使用道具

呵呵,无心插柳柳成荫。阳阳真棒
  • 小蓝

2011-4-29 15:40:10 使用道具

回复 peony 的帖子

英语母语国家的小朋友也要背单词滴,每年有个拼词比赛。
    背单词是必须的,不背单词,英语学习就会遇到一些无法突破的瓶颈。
    另外,学习语言,就得背课文,读得多了,背得多了,很多东西自然就掌握了

学习这个东西,纯靠兴趣是肯定不行的。在兴趣的基础上,加以引导才得取得进步。
    学龄前的孩子,英语主要是就是个兴趣和信心,很多单词的积累,到了小学阶段,还是在上升到背单词才能谈到真正的掌握。
    学龄阶段的孩子,英语学习的不同主要就是体现在背上,背单词,背课文,背.......
    咱们的语文学习不也是一样吗,我们的孩子要对生字多次地默写,听写,抄写
    好的段落要背下来,诗要背下来.....
    道理是一样的
  • wjmredmail

2011-4-30 19:31:13 使用道具

意外收获 不错啊
  • 蝶儿飞飞

2011-4-30 20:14:41 使用道具

这孩子真棒啊!
  • 娃爱的墨墨

2011-4-30 20:53:08 使用道具

呵呵 以后对英语会逐渐有兴趣的
  • orchidhehe

2011-5-3 10:04:34 使用道具

感谢呀。刚刚在当当上找到相应的书啦,准备进一本看看。
  • interbox

2011-5-3 10:10:28 使用道具

小家伙真棒。