网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

平衡车大致有两种:
木头的,高科技塑料的

铁的,铝合金的---涂鸦部分是踩脚的地方,后踩式有一种飞翔的感觉,一般是车架的一部分一横杠

价格呢:从30010002000 跳跃试的价格

目的决定你买什么车:
1.滑行----木头的就行了,缺点抗冲击能力比较差,顺着木纹会有开裂。雨天木头会胀开,转向会有声音。高一档次,就是高科技塑料的,耐摔。
2.偶尔玩些小刺激的---铁车+铁质钢圈+踩脚的地方
铁车+非塑料钢圈---抗冲击能力强
为什么要踩脚的地方---下坡,如果让你滑行3分钟,腿总是曲着,很酸很难受。但是有个踩脚的地方......
3.玩些大刺激的或经常玩小刺激---铝合金的+减震---车相对轻+强度高+提高舒适度。

平衡车能玩到几岁
滑行车:110cm
特技车(玩些刺激的):130cm+ (淘宝说150)
为什么相差20cm+?
举例身高为160cm的人
            轮径     座高
骑山地车 2666cm90cm
骑特技车 20(50cm60cm
身高与座高不成正比的。再例 一身高2米的人,也是骑20寸的特技车。
结论:大童玩小车这才能做出特技

童如何挑选第一辆平衡车
小童:身高94cm的小朋友---这只是个人建议,sam是96cm时开始骑木头车的,铁车相对矮些。
木头车 VS 铁车(铝合金车,铁车)
大概的重量比:3kg VS 4kg(4kg,4kg)---铝合车我只找到一辆,由于它多了减震系统,结构更复杂,重量与铁车相等
1.重量轻:木头车,孩子能自己扶车,摔车不会压伤(木头车的车架较宽大)
2.座高低:铁车,由于车架能做得更精简,车座放得更低。
3.座高调节方便:铁车,车座杆为快拆,无极调整。(木头车一般为三档)
4.提车:木头车一般都有个提手,方便提车。
5.安全检查频率低的:铁车---依据是,我的自行车骑了6年了没有紧过螺母。木头车基本1个月紧一次。
6.受天气影响大的:木头车---雨天会受潮转向会发出吱呀声
7.转项安全:木头车,龙头的转角最小。那铝车虽说有保护橡胶圈,但转角还是大。sam上手后,因为这摔过几次。
8.耐摔:木头车,无痕摔车
9.耐撞:铁车
......
只能这么说,我没有后悔买木头平衡车。

相关贴子:
何谓特技平衡车:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145767&page=1#pid3196507
平衡车的卖点:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=65959&highlight=%D7%D4%D0%D0%B3%B5
头盔很重要:http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=136255&page=1&extra=#pid2994036

该贴已经同步到 dion_tang的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7593 查看 46 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我就是lalala

2013-4-21 00:26:33 使用道具

能问一下,什么叫平衡车吗?有图片吗?
  • urge

2013-4-21 00:26:44 使用道具

学习了。。。
  • songweiywd

2013-4-21 00:31:24 使用道具

楼主好专业啊。
  • lavender789

2013-4-21 01:40:22 使用道具

请问楼主,平衡车从几岁开始可以玩,对孩子的腿有啥不好不?谢谢.
  • carozhao

2013-4-21 08:21:26 使用道具

感谢版主,你家买的什么车啊。上面这几种举个图片的例子就更直观了
  • winesc

2013-4-21 08:27:35 使用道具

好专业啊,有图片就更好了
  • Belinda

2013-4-21 08:30:43 使用道具

科普一下平衡车,才知道。
  • edithhu01

2013-4-21 11:39:25 使用道具

感谢 dion_tang科普了这么多平衡车知识。跟着您买了木头平衡车,不是你的帖子就不会买了。儿子非常喜欢,是目前到现在最喜欢的玩具,很好的代步工具,儿子骑得飞快,跑着都跟不上。骑得很溜了,滑行得很好。以前不喜欢出去玩,现在天天要出去,到哪里都带着。现在木头的车子就觉得蛮好的了。以后有好车记得推荐。
  • 啊唔_wut

2013-4-21 16:02:36 使用道具

平衡车的好处是什么呢?希望扫盲
  • 马乖乖

2013-4-21 21:58:41 使用道具

不愧是版主,分析的真专业。。我儿现在最喜欢的也是玩平衡车,不过建议大家不要买木质的。。质量很一般
  • wener

2013-4-21 22:14:01 使用道具

这在考虑是先买平衡车还是滑板车,都好心动啊!
  • littlesmiler

2013-4-21 22:19:31 使用道具

从版主第一个介绍车的帖子开始,我就在等着娃大了去没平衡车了~
  • justso

2013-4-22 10:21:06 使用道具

长草很久了,平衡车好想要呀,再不买我娃就打了估计用不上了
  • MENGBABY2009

2013-4-22 10:29:48 使用道具

wener 发表于 2013-4-21 22:14
    这在考虑是先买平衡车还是滑板车,都好心动啊!

平衡车。孩子的喜欢程度绝对超过滑板车。不过滑板车迟早都要买
  • 风之精灵01

2013-4-22 11:56:33 使用道具

平衡车,终于有名字了。
    想想我们家孩子2岁时,这东西还少见,只是LG去欧州见过。回来给我看照片,我在taobao上可劲找,终于被我找到一外贸的,也不贵100多,就买了。宝宝小时候常带着这个出去玩,吸引了不少眼球啊。出去玩的地方,需要走路的,我都带着,这样走起来快多了。
    好了,现在车小了人大了,留给了回忆。
  • to_pig

2013-4-22 13:15:11 使用道具

长草这个平衡车啊
  • 清风芷语a

2013-4-22 13:18:54 使用道具

我买的puky的,还没到货
  • 清风芷语a

2013-4-22 13:40:26 使用道具

清风芷语a 发表于 2013-4-22 13:18
    我买的puky的,还没到货

给两岁娃的生日礼物
  • cherryding8117

2013-4-22 16:47:43 使用道具

来学习 楼主总是让我们少走弯路
  • 最爱童书

2013-4-22 18:22:54 使用道具

价格也相当的高端
  • dion_tang

楼主 2013-4-23 22:32:56 使用道具

选择木头车的选择这种结构是不是会好些:
    ---我的木头车就是老款前叉,红圈处就是开裂处。
  • tigie

2013-4-24 06:51:16 使用道具

我也买了,不过孩子还没学会
  • tigie

2013-4-24 06:51:33 使用道具

都买了二年了,还不会,令妈伤心
  • 米仔妈

2013-4-24 10:15:27 使用道具

跟风买了平衡车,为了节省运费,买了2辆,打算1辆送朋友家孩子。订阅促销邮件,给了-50优惠劵,2辆车一共485多,我儿子很瘦小,现在身高93,哪辆适合呢?
    一、钢,不知道有多重,省35%,折后227.86
    车架材质: 钢
    车轮尺寸: 12" (203)
    前叉材质: 钢
    型号年份: 2013
    刹车类型: 夹式刹车
    男女通用

二、木质,省30%,折后306.70
    车架材质: 木质
    车轮尺寸: 12" (203)
    前叉材质: 木质
    型号年份: N/A
    刹车类型: 无
    男女通用

• dion_tang

楼主 2013-4-24 13:16:46 使用道具

木头车,不见意早囤。

价格差带的优惠,却不实用。

我家木头车囤了1.5年,用了才几个月,开裂。

---有两个原因造成的:

1.sam玩得很猛

2.囤得太久,胶水粘性变差

实际老化是存在的,座凳上的布套面,橡筋都老化了。

还是到那身高再说吧。
  • 镜子1112

2013-4-24 23:03:35 使用道具

好奇为啥要买这种车,有脚踏的不好吗,平衡车可以锻炼什么?求扫盲
  • kuailemouse

2013-4-25 13:30:21 使用道具

有人见过这种车子吗
  • 米仔妈

2013-4-30 15:05:25 使用道具

收货后上图,哈哈
  • 晨晨0405

2013-4-30 15:09:50 使用道具

真好,哪里买的呢