网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

周末天气糟的很,休息在家不看电视,享受幸福的亲子时光。上个月做了一期心形的认知游戏,这次就来学习star吧~~

我想说到星形,大家肯定会想到小时候折叠的幸运纸星星、塑料吸管星星、剪纸星星、画星星夜空、星星小风铃等。
      考虑下3岁宝宝的实际情况最后选择了几种不一样的趣味玩法。一样可以认识星星。分组介绍下吧

一、关于星星的阅读

有星星、有夜空、有月亮的 都可以当做扩展阅读学习了

图形数学概念--我把哪个部分弄丢了?学习星形的组成
观察思维训练 --正方形里的比尔熊,在一组图画中找一找星形在哪里
趣味故事---抓一颗星星带回家\我想有颗星星
想象力练习类 ---爸爸我要月亮
晚安书--米菲甜甜的梦、good night moon
关于黑夜、月亮扩展阅读---夜色下的小屋、月亮你好吗、小夜熊、黎明、讨厌黑夜的席奶奶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4598 查看 50 收藏帖子 (37)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-4-21 13:37:37 使用道具

九、音乐肢体游戏
    1、音乐小星星就不用多说了,大家都会唱
    我们可以找到不同版本的小星星曲子,和宝宝一起听听是什么乐器演奏的?讲讲小星星的心情是开心的还是难过的?为什么开心?为什么难过?....
    2、用肢体表达:
    小手松开握紧表达星星眨眼睛,结合一闪一闪亮晶晶,跳个舞蹈吧

好了,这次游戏就介绍到这里吧。欢迎交流好游戏啊~~。

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-4-21 13:37:30 使用道具

三、树枝星星
    上个月找春天的时候捡了一些树枝回家,这下想想怎么玩呢?看看就知道了。

几个小皮筋 五根小树枝一拼,欧了~~随意做个小挂饰或者和小风铃都很好玩吧

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-4-21 13:37:31 使用道具

四、纸工 会动的星星小人,
    一个是星星妈妈一个是星星宝宝,摇滚范儿~~文艺母子有木有~~

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-4-21 13:37:32 使用道具

五、泥工星星

和宝宝一起捏一片星空,宝宝言:妈妈你看这么多小晶晶(星星),我给你捏个虾仁当月亮吧~~汗~~小吃货又来了~~

是有点小时候做的星星瓶味道?快快许个愿吧。一颗星星一个愿望,满满的祝福啊
  • 小半瓶儿醋

楼主 2013-4-21 13:37:33 使用道具

六、石头麻绳变变变
    1、用麻绳固定形状,孩子进行描边或涂色练习
    2、去掉纸 用小石头填充后作出一个石头拼图,数一数小石子,摸一摸瞧一瞧闻一闻碰一碰听一听,增加触觉体验

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-4-21 13:37:34 使用道具

七、盖印 利用海绵贴做成印章,或将海绵贴直接贴成作品
    将海绵贴贴在玩具小锤子或瓶盖上,沾上颜料,很容就会有漫天的星星,而且颜色丰富,就像爸爸我要月亮里面的侧封一样,很漂亮。时间关系没有拍成品。大家试试

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-4-21 13:37:35 使用道具

八、光影游戏--星星点灯

准备一张黑色的纸代表夜空,因为孩子最近行动不便,只能坐着游戏,我们没有涂黑。
    将星星钻孔,利用光影反射。可以透过躺下看星星的了~~可爱不

还可以做成星星灯,将镂空的星星卷起来 做成灯罩。好玩不~~,借个图片给大家看下,我们的那个已经玩坏了

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-4-21 13:37:36 使用道具

八、找星星
    1、将所有的作品分别不同地方,将灯关掉,和宝宝一起用手电找,黑不隆冬有种探险的感觉呢。
    2、将最喜欢作品放到卧室,睡觉前和宝宝一起数星星了~~

• 小半瓶儿醋

楼主 2013-4-21 13:37:29 使用道具

二、   先备份下一组想象力练习的图片--爸爸,我要月亮。
                之前做的,可以组织画面和孩子一起讲述故事、启发孩子的想象力。

• 带刺的妮子

2013-4-21 13:47:06 使用道具

好有想象力啊
  • 小虎丫丫

2013-4-21 13:48:55 使用道具

这么小怎么行动不便啦?

最喜欢看这样的主题贴了。晚上回去照着玩
  • 爱心妈咪007

2013-4-21 13:50:10 使用道具

非常喜欢呢,先收藏了,留着慢慢来学习啦
  • misxy328

2013-4-21 14:13:40 使用道具

太厉害了,好丰富啊
  • piaoyl2012

2013-4-21 14:19:56 使用道具

有趣的亲子游戏,好玩
  • 啊唔_wut

2013-4-21 15:49:06 使用道具

真好阿,楼主真有想象力。
  • 阅和乐

2013-4-21 15:57:35 使用道具

佩服啊,佩服。
  • irisstone

2013-4-21 15:59:16 使用道具

楼主真是兰心蕙质啊,而且真是一个用心的妈妈。
  • knifeandfork

2013-4-22 08:51:17 使用道具

太厉害了,好丰富啊
  • 点点小宝贝

2013-4-22 10:17:35 使用道具

好多星星主题游戏,楼主太有想象力了。赞!
  • to_pig

2013-4-22 10:31:31 使用道具

厉害啊,好多啊

to_pig于2013-4-22 10:31补充以下内容:
    厉害啊,好多啊
  • 一片青苔

2013-4-22 11:28:17 使用道具

太有创意了
  • independentguo

2013-4-22 12:15:23 使用道具

喜欢看楼主的贴子阿!上次看了楼主脸脸各种各样的脸的日志后,回家也动手给宝宝在白纸上画脸,宝宝可开心了!每次看到那几张白纸上的脸就指指点点,兴奋地笑!现在宝宝还小,很多您的教案还用不上,不过多看我的思路也打开了!
    最近爸妈网你走我也走,楼主千万别走了呀!
  • 玛丽的妈妈

2013-4-22 12:42:43 使用道具

好棒啊,学习了
  • hehelife

2013-4-22 13:26:54 使用道具

楼主创意无穷啊,佩服!
  • heya1001

2013-4-22 13:41:14 使用道具

好棒的妈妈,又用心又富有想象力!
  • 加农妈

2013-4-22 20:27:14 使用道具

• 小小欣然

2013-10-17 14:00:42 使用道具

好棒的妈妈啊!!向你学习!!!
  • 小懒母猪

2013-10-17 14:13:08 使用道具

很喜欢 像楼主学习 先收藏了 希望下次还能看到新的东东
  • Angelmum-T

2013-10-17 14:37:12 使用道具

好棒的妈妈!创意真好!