网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
tuhb

[益智类] LAQ式积木新入

前些天在某QQ群听说LAQ积木,感觉很不错,和玩了几个月的入门级乐高小颗粒积木相比,这个貌似更好。一看进口的很贵,选了个国内的七巧匠品牌。买回来后的第一感觉没有买之前那么好,零碎的小片,一盒有三千多片,片数多,意味着小啊,也就是说,要拼一个像样的东西,比如工程车辆什么的,需要拼插很多片才能完成,我感觉年龄小的宝宝可能有困难。我家孩子一个劲地要马上按图纸拼,我给他找了两样小东西,先练练基本技能。

梯子

两个圆球

我拼的这两个“小样”还是能体现LAQ式积木的优点的,某些造型的逼真度比乐高要高,它最大的特点就是能体现弧形,下面这个虽然圆不是正圆球形,但我用手一扔,还是能在地板上滚动的。乐高积木,方方正正、直来直去(除非特制弧形的拼插件),很难拼出好看的楼梯,没法拼出圆形或球形。当然我不是说乐高的积木不好,只是个人对比的感觉。我和孩子还都是很喜欢乐高并想持续拥有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1649 查看 15 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 驿柏妈妈

2013-4-21 19:22:16 使用道具

正准备入,期待后续
  • 晒太阳的马铃薯

2013-4-21 19:30:19 使用道具

质量怎么样啊
  • sphinx_nn

2013-4-21 19:32:46 使用道具

多少米?等下文
  • 李豆豆他娘

2013-4-21 20:13:35 使用道具

坐等楼主更新
  • tuhb

楼主 2013-4-21 21:14:49 使用道具

爸妈网的爸妈真是热心,出去办了事回来一看已经跟贴好几个了
  • tuhb

楼主 2013-4-21 21:16:02 使用道具

悲剧的是手机客户端没法修改帖子,只得开电脑了
  • mimi-momo

2013-4-21 23:50:09 使用道具

七巧匠據說是和LAQ同等大小的
    如果真的能和正版契合, 倒是很想列入擴充的考慮
    只是不知道它和智行者的質量相比如何, 期待有媽咪能分享
  • hb可可2007

2013-4-22 07:40:34 使用道具

谢谢推荐,也入个去。
  • 羽羽

2013-4-22 12:02:38 使用道具

价格比智行者的划算很多啊,就是质量不知如何
  • 米欧马

2013-4-22 12:27:39 使用道具

我买过两套智行者的, 我家宝宝蛮爱玩

就是两片扣接时,对于她有点费手劲。手嫩,拼了一下,手边上都起皮了。后来她再想玩时,我给她戴不是太厚的线手套让她玩的
  • yuyuyuyu4

2013-4-22 13:47:31 使用道具

我入的是laq,七巧匠也入了一套,laq手感很好,孩子拼和拆比七容易,契合度也好,当然价格摆在那里。
  • misxy328

2013-4-22 23:53:55 使用道具

上次当当LAQ搞活动的 我团过智行者 还囤着呢!对小孩手劲有要求
  • 我就是lalala

2013-4-23 01:51:44 使用道具

:victory::victory:
  • jingplus

2013-5-2 13:38:53 使用道具

入了,很好玩,娃太小不会玩,我先玩呢。
    按照图纸拼了几个造型出来,很有爱
  • jingplus

2013-5-2 13:45:10 使用道具

入的原版。忘了说了。我感觉比乐高好玩。当然是娃稍大的时候。