网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 翩若惊鸿

2013-5-12 08:14:49 使用道具

可以跟孩子讨论式滴阅读吧,适度引导,还可以增加分析判断和表达观点的能力~将来孩子大了,也不会抵抗力太差~
  • beauty0826

2013-5-12 22:52:51 使用道具

跟着楼主学习了,看来也不是得奖的绘本都是适合孩子的好绘本,得长个心眼了
  • coralMom

2013-5-15 13:42:04 使用道具

這本我有買,放到女兒五歲多時才拿出來共讀
    我的看法略有不同,我覺得比"糖果屋"適合小孩些
    因為我大女兒可以理解:
    偷巫婆的菜是不對的,所以風鈴兒被巫婆帶走 (即使懲罰過當)
    巫婆是細心呵護風鈴兒長大,她不覺得巫婆是壞人
    風鈴兒和王子的行為是不對的,所以再度被巫婆懲罰,受到一定的悲苦後才得到救贖
    巫婆做出不少可怕的行為(帶走別人的嬰兒、將風鈴兒罝於高塔之後又放逐,讓王子跌落高塔),但其實沒有受到任何懲罰
    最多就是失去了多年心愛養女
    我覺得這本書其實算是說教意味高的~
    Amazon上美國人的討論也是正反兩極: http://www.amazon.com/Rapunzel-Picture-Puffin-Books-Zelinsky/dp/0142301930/ref=la_B000APO8B2_1_3?ie=UTF8&qid=1368596197&sr=1-3
    我個人是覺得對於年紀夠大、理解力夠的小孩,這是本畫風細膩、忠於格林童話沒有特意改寫的書
    我大女兒最近也很喜歡變泡泡的人魚公主,我覺得符合現實不完美的童話故事
    還是有它迷人的一面,有存在的價值。
  • victorywei01

2013-5-27 12:20:51 使用道具

总结的可挺到位啊
  • 欣然妈

2013-5-27 12:44:55 使用道具

没看过,听梗概感觉这个是综合了长发姑娘和其他一些格林童话搞出来的,没什么创意,而且还这么诡异,不知怎么会得奖的,是该烧,如果我在不知情的情况下买了这样的书,我想我也会将它扔到垃圾桶去。
  • itcmich

2013-5-27 13:05:51 使用道具

• longzhiye

2013-5-27 13:12:42 使用道具

烧就没必要了,可以暂时不给孩子看。格林童话中很多不太适合儿童,不过家长可以引导。最初的格林童话确实内容很重口味,国内有引进,桐生操《令人战栗的格林童话》。

2013-5-27 14:01:48 使用道具

那俺就不入了,以后应该开个不推荐阅读的专栏,以防大家误入歧途
  • liusu1984

2013-5-28 14:33:49 使用道具

好像跟莴苣姑娘的情节一样?
  • 谷粒baby

2013-5-29 22:35:57 使用道具

看来选书不能只看获奖的,要先知道书的内容。

2013-5-30 01:18:12 使用道具

给孩子选择书责任重大呀!
  • hnxtfs

2013-5-30 02:30:09 使用道具

我也觉得不是所有童话都适合小孩子读。《杰克和魔豆》我也不喜欢。杰克几次三番爬到上面偷巨人的东西,先是金币,后来是生金蛋的鸡,然后和妈 妈过上了富裕的生活。灌输了孩子偷盗和好逸恶劳的思想。
  • 囧囧薰

2013-5-30 08:39:31 使用道具

这个故意内容好阴暗啊
  • jinlishuyuan

2013-5-30 14:50:32 使用道具

烧了好可惜,可以放几年再看
  • 你我谁谁谁

2013-7-17 10:52:23 使用道具

凯奖作品MS更多地看画,对内容不做要求。
  • 你我谁谁谁

2013-7-17 10:56:29 使用道具

5484449 发表于 2013-5-11 17:11
    帖子没编辑之前一直以为是 穿靴子的猫呢?以前听一位妈妈说不太好,原来是风铃草姑娘,家里有这本书还好没看 ...

穿靴子的猫,我们也看过,开始时真心不喜欢,会把孩子教坏,很反感。后来慢慢觉得,孩子不能总是接触完美无缺的东东,要让她看到些不完美的东东,不然等她长大了,会发现现实不是一般的丑陋,价值观和世界观势必会遭受一次颠覆性的重建。
  • prince_manman

2013-7-17 12:18:26 使用道具

烧了可惜了,不想读可以藏起来先,等孩子大了自己来选择读与不读,喜欢不喜欢
  • z1z1

2013-7-17 12:26:16 使用道具

不适合孩子看来自: Android客户端
  • 月儿妈12

2013-7-18 11:05:47 使用道具

格林童话是民间流传下来的故事,有的是有其特殊的象征意义的,可能隐晦地特指某一历史事件。只是到了现在,真正的含义很少有人懂了。我曾经看到华德福教育里说,格林童话是要六七岁以后的孩子才能看的。就像中国的神话要到七八岁看一样。这些都不是给学龄前儿童看的。
  • 河马baby

2013-7-18 15:11:40 使用道具

这本我也买了,我自己看了一遍就给藏起来了。
  • 七龙珠妈妈

2013-7-22 17:16:20 使用道具

格林童话,我说小时候读的时候感觉怪怪的,感觉故事没讲清楚一样,还以为是翻译的问题,原来是美化过的版本啊
  • 果果de妈妈

2013-7-23 06:26:38 使用道具

其实我觉得孩子还小,只给他看画就可以了。我家的很喜欢自己看这个画面看很久。讲过两次,一边讲一边和他解释他们的错误的地方。有些东西像楼主说的偷情(其实我觉得理解为美好的爱情,别拍我啊!)他根本没理解,我就不解释了。对小小孩涞水,我也认为《杰克和魔豆》更糟糕
  • 青藤开枝散叶

2013-7-23 14:41:09 使用道具

果断没买这本书。我喜欢那些幽默,或者有浓浓人情味的绘本书
  • pph0259

2013-7-23 14:44:31 使用道具

哦,当了妈妈考虑真多
  • 龙哥很势势

2013-8-2 16:47:17 使用道具

早看到这人贴子就好了,我就不会买了。
  • 雅轩

2013-9-11 16:30:19 使用道具

哈哈,本来月子里就想读格林童话给儿子听,读着读着怎么都是‘拉到小树林杀掉’的赶脚,索性随手读财经杂志了
  • maydog

2013-9-11 16:43:32 使用道具

的确有点少儿不宜
  • 海带丝

2013-9-11 21:56:15 使用道具

这个真不好说
  • 萌声萌语

2013-9-15 23:15:22 使用道具

我怀孕时读西方的童话给肚子里宝宝听时,我老公就说这些童话都不好,记得有个童话是公主一开始瞧不起男主角,男主角各种努力还有魔法帮助下有个自己的大城堡公主就爱上他了,这个价值观有问题啊! 所以现在给宝宝讲故事也得挑一挑。
  • 陌陌爸爸

2013-9-18 22:28:24 使用道具

还有一本《穿靴子的猫》也类同,那只猫为了帮助主人达到荣华富贵,采用的全是欺诈的方法,真不知道这个故事想向孩子们宣讲什么,被我扔车库里了