网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
数学这个东西,很庞杂,据同事讲(毕业于北师大),当年她们跟着一牛导师做课题(关于学习方法的)的时候,语文和外语都很好梳理,唯独数学很难,所以,直到现在,数学也还是没有梳理出一套像样的东西。
爸妈网上牛人很多,大家能不能先梳理清楚数学学习路线,然后再取舍相应资源。

注:

北师大的英语作品,攀登英语。另据朋友讲,北师大现也在一些小学,进行英语试点。

2329 查看 13 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kiro

2013-4-22 23:18:37 使用道具

儿子的小学就是北师大攀登英语的试点学校.这个攀登和当当卖的攀登内容完全不一样.校内的攀登内容很简单.
  • 潇繁

2013-4-22 23:32:15 使用道具

孩子太小,先学习了
  • 惟意

2013-4-23 11:40:47 使用道具

数学学习因人而异的,只能根据自己孩子的情况来慢慢推进学习吧,无论哪个学科,我采用的都是家长大范围的看学习材料资源,然后选合适的给孩子的,而且阶段性的会调整难易程度,不知道我的方法还可以吧,我家宝的数学学习自认为还是挺好的哈,王婆卖瓜,自卖自夸下:)
  • 你带着我悦读

2013-4-26 12:27:34 使用道具

随便说说,供参考。
    数学,是很抽象的思维,这种思维是建立在一定的智力发展上的。所以,学数学,不要提早,早了,孩子很可能不会。就是说三年级的题目不要拿到一年级做,这没有好处。
    在小学过程中,数学习惯很重要。比如,打草稿的习惯,画图的习惯,看题目的习惯,验算的习惯。这些习惯也是在老师的辅导下,慢慢养成的,不是一年级的时候一下子养成的。
    小学数学的难点有:计算和数学思维。计算是抽象中的抽象,也是基础中的基础,能跟上学校的进度就可以,若是比一般孩子慢,可能需要家里再补一补。数学思维就是我们以前的应用题,读题、理解题意很要紧,有点在考语文理解能力的感觉。有孩子不会做应用题,大部分是不理解题意。
    数学的分水岭应该是初中吧,小学就这么混着,差不多就好了。
  • 赵衍舒

楼主 2013-4-26 12:30:23 使用道具

你带着我悦读 发表于 2013-4-26 12:27
    随便说说,供参考。
    数学,是很抽象的思维,这种思维是建立在一定的智力发展上的。所以,学数学,不要提早 ...

很好的建议!
    有空再详细写点东西,给参考参考
  • jing1025

2013-4-26 13:38:44 使用道具

• jing1025

2013-4-26 13:47:55 使用道具

• 小玲珑

2013-8-9 09:03:47 使用道具

很好的建议
  • 忆123

2013-8-27 15:04:52 使用道具

谢谢分享{:soso_e112:}
  • zmh97231

2015-12-3 10:33:34 使用道具

赞0
    我也来学习
  • 小阿

2015-12-3 10:38:09 使用道具

你带着我悦读 发表于 2013-4-26 12:27
    随便说说,供参考。
    数学,是很抽象的思维,这种思维是建立在一定的智力发展上的。所以,学数学,不要提早 ...

谢谢您的建议  最近对孩子的数学头疼  
  • yym湘安安

2015-12-3 13:15:46 使用道具

好老的帖子
  • 奎淼

2015-12-10 08:24:57 使用道具

同样关注,我们是从数学阅读入手的,阅读数学有关的童话故事,数学家的故事等,还有就是数学绘本来启蒙。我想应该先有兴趣,这个论坛里大家推荐的汉声数学蛮好的。里面的概念讲解很特别,是小孩比较喜欢的方式,大人可以看了之后慢慢讲给小朋友听,同时适当增减一些内容。因为是普通娃,没有从奥数入手,奥数我看了一下,其实确实是适合学有余力,并且喜欢数学的小朋友。如果是普通的小朋友,还是先从阅读、数学概念和数学思维的建立入手比较好,同时结合生活实际,通过角色游戏,玩耍的形式从玩中学。这样我想小朋友基本都会喜欢的。