网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大家看了这个投票结果后。。。我在这里推荐一个更省钱的方法。
如果你家里有塑封机的话,我推荐大家买预涂膜来塑封封面。这个是需要塑封机塑封的。
家里有塑封机的朋友可以考虑这个哦~~~省钱很多呢~~
先介绍下预涂膜:

环保型免胶水覆膜(裱膜)产品,
   可在纸张、塑料pvc.pet.铝簿上过塑复合,无毒、无味、无苯、环保,
   膜面能冲压、上uv油、烫金,是彩喷名片覆膜的理想用膜。
预涂膜是指预先涂布好热溶胶的塑料薄膜。
★功能用途★
特别擅长在纸张上覆膜,显著提高印刷品的质感、挺度,实现增加印刷品档次和防水功能,有效隔截空气和印刷品表面接触从而避免发黄实现永久保存。是彩喷打印、激光打印、胶印、复印、铅印、油印、照片、丝印、书写后纸张的理想用膜。
★覆膜的8大优势★

1、覆膜后印刷品可以进行上UV油、烫金等后道加工;普通过塑则不行。
2、覆膜后印刷品可以卷曲甚至折叠不易脱层;普通过塑后不能弯曲、折叠,容易脱层。
3、覆膜(亚膜)后印刷品可以用圆珠笔书写;普通过塑后无法书写。
4、覆膜广泛适用于涂层彩喷纸、照片纸、无涂层纸、凹凸不平的艺术纹路纸;普通过塑只能用于平整的无涂层纸。
5、预涂膜属于软性卷膜,重量有亮膜、亚膜、花纹膜;普通过塑只有亮膜1种。
6、覆膜是卷装预涂膜连续作业,生产效率高于普通过塑。
7、卷装预涂膜可以实现A3、A4等多种规格1卷搞定,不必向普通过塑一样准备多种不同规格的材料;覆膜耗材成本普遍低于过塑和冷裱。
8、覆膜的胶是热溶胶,冷却后不溢胶,成品切口整齐干净;冷裱后切口会溢胶,粘上灰尘后印刷品边缘黑乎乎的十分难看。
我们来计算一个成本价。
冷裱膜

相之宝 筒装 连运费 90元 每张的成本 90/(31/0.21)(约)=0.6元 一张 价格太高
塑封膜
5C的 相对塑封封面后 不会硬 比较柔软  14元+运费 算他16 一包(100张)可以塑封封面200张 每张成本在0.08元

然后我们来算下
预涂膜

筒装
31CM*200M,3丝   加上运动 大概在55-60之间 55/(200/0.21)约)=0.057元

是不是比较下来便宜

但是对懒爸妈来说 塑封膜已经裁剪好了 所以工作上会比较轻松,但是他已经被裁剪好了规格,相对比较浪费。

筒装的 就比较节省,能自由裁剪。更大程度上,节约了钱啊。。。。

觉得我写的好的帮我顶起来吧~~~~

该贴已经同步到 會爬树de瀦的微博
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 23 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 很给力!
3944 查看 39 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chrisnv88

2013-4-23 12:51:19 使用道具

上个图片看看,比较直观
  • voodoodoll

2013-4-23 12:58:45 使用道具

塑封机我有,但是没有冷裱功能呀,能不能用?
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-4-23 12:59:03 使用道具

chrisnv88 发表于 2013-4-23 12:51
    上个图片看看,比较直观

• 會爬树de瀦

楼主 2013-4-23 13:02:28 使用道具

voodoodoll 发表于 2013-4-23 12:58
    塑封机我有,但是没有冷裱功能呀,能不能用?

这个就是需要塑封机塑封的 其实他和塑封膜是一个类型的 就是稍微比较薄点,其实外面买的那些书 塑封的膜 就是用这个塑封的,大家可以自己看看那些书。。。有些是光膜 有些用哑光膜的。。。
  • 我爱川贝

2013-4-23 13:02:44 使用道具

各做一个比较一下。
  • libraguo

2013-4-23 13:04:39 使用道具

这个好像不太适合业余选手啊
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-4-23 13:04:45 使用道具

我爱川贝 发表于 2013-4-23 13:02
    各做一个比较一下。

塑封膜的我没用过。。。 我就买了冷裱膜的和这个预涂膜~~~~ 感觉价格上 预涂膜很有优势 呵呵呵~~~
  • voodoodoll

2013-4-23 13:08:24 使用道具

會爬树de瀦 发表于 2013-4-23 13:02
    这个就是需要塑封机塑封的 其实他和塑封膜是一个类型的 就是稍微比较薄点,其实外面买的那些书 塑封的膜  ...

意思就是要热封功能嘛,那太好了,买回来试下,我就嫌冷裱膜太麻烦了。
  • 饕餮布布

2013-4-23 13:18:48 使用道具

用熨斗。哈哈
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-4-23 13:25:46 使用道具

voodoodoll 发表于 2013-4-23 13:08
    意思就是要热封功能嘛,那太好了,买回来试下,我就嫌冷裱膜太麻烦了。

裱的时候稍微注意点 就能裱好。。因为薄 容易起皱

• 凌恰

2013-4-23 13:42:09 使用道具

有的时候确实不需要太厚的,这个成本不错
  • 点滴

2013-4-23 14:03:40 使用道具

很好。只是不太了解这产品 。
  • gutmom

2013-4-23 14:09:40 使用道具

怎麼用啊?
  • muxi2010

2013-4-23 14:40:49 使用道具

不懂,这个怎么用?话说最近长草塑封机。
  • 小小欣然

2013-4-23 14:48:16 使用道具

还要买塑封机啊?
  • 妞子妈

2013-4-23 15:40:24 使用道具

这个我只能围观 不懂呀 学习一下
  • misxy328

2013-4-23 17:23:02 使用道具

麻烦不?冷裱膜后来都不用了,麻烦
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-4-23 20:10:47 使用道具

这个就是需要自己裁剪好2倍的大小 就像塑封膜 这样进入塑封机 塑封就可以了
  • 我就是lalala

2013-4-24 02:37:29 使用道具

学习了,谢谢!!
  • vivismile

2013-4-24 05:14:58 使用道具

越来越。。。跟不上趟儿了。。。
  • lily307059503

2013-4-24 17:53:24 使用道具

你们是不是太专业了点。才看了楼主的相册,准备做,结果就看到这个专业的了。哎,跟不上了啊
  • 骑呢公主

2013-5-31 14:31:52 使用道具

的确省了不少啊~~~~很强啊!
  • 流光菲舞

2013-5-31 15:00:07 使用道具

好办法层出不穷啊
  • cqqcx

2013-5-31 15:48:18 使用道具

• huangq4

2013-6-1 14:22:07 使用道具

学习了,省钱是王道
  • leolllxr

2013-6-3 16:34:38 使用道具

观看以下,赚点贝
  • 小小欣然

2013-6-3 17:17:39 使用道具

没有机器呢!!这个机器多少钱啊!
  • 會爬树de瀦

楼主 2013-6-3 22:57:16 使用道具

小小欣然 发表于 2013-6-3 17:17
    没有机器呢!!这个机器多少钱啊!

155+邮费差不多180元钱吧
  • cqqcx

2013-6-5 22:56:27 使用道具