网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子每次考试后老师总是布置孩子抄试卷 不管考多少分都抄袭基本上得抄四分之三的试卷 题干甚至图都得画。个人觉得完全没有必要抄那么多 让孩子抄做错的题目就好 再说我看孩子在抄的时候是连着答案抄的 也达不到再做一次的效果 有时我帮他抄 只抄一两题我就觉得受不了了 手特酸 真不明白布置这样的作业有什么意义 大家有这样的作业吗
1606 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lamb20

2013-4-23 18:42:14 使用道具

估计是为了熟悉题型。

但是,个人感觉,不管多少分都抄,有点不好。

应该是,哪部分考差了,抄一下。加深印象。

基本上试卷上出的,都是基础题,失分多的话,得抄1次会合适一点。
  • lamb20

2013-4-23 18:43:39 使用道具

lamb20 发表于 2013-4-23 18:42
    估计是为了熟悉题型。

但是,个人感觉,不管多少分都抄,有点不好。

如果布置得太离谱 ,是我,我就不会让孩子抄。

但是,我绝不对帮孩子抄。宁可孩子没完成,也不会帮他抄了。
  • minieee

2013-4-23 18:48:32 使用道具

现在还有这样的作业啊,啥年代了?

minieee于2013-4-23 18:48补充以下内容:
    现在还有这样的作业啊,啥年代了?
  • 米小山

2013-4-23 19:11:52 使用道具

我们还好,只抄错的
  • 阿扣

2013-4-23 19:17:18 使用道具

没抄过,直接在试卷上订正
  • codyexe

2013-4-23 19:19:31 使用道具

学校老师发试卷电子文档,选择打印孩子的错题订正。抄题也太费孩子精力和时间了吧。
  • 梧桐昊

楼主 2013-4-23 21:16:24 使用道具

lamb20 发表于 2013-4-23 18:43
    如果布置得太离谱 ,是我,我就不会让孩子抄。

但是,我绝不对帮孩子抄。宁可孩子没完成,也不会帮他抄 ...

不让他抄他不肯,我帮他抄也是偶而为之,帮他抄后让他填啊,而且帮他抄试题是可以直接跟老师说是我帮他的。所以也不会存在说欺骗老师啊,只是抄这个手很酸,我不大乐意帮他抄,如果不多的话,我才不会插手呢
  • zuiai1974

2013-4-23 21:20:23 使用道具

我们老师也会布置这样的作业,不知老师们都在想什么?有用吗,我们晚上有这时间不如看英语故事,弹琴,出去玩。。。一寸光阴一寸金。
  • icybai

2013-4-23 21:25:13 使用道具

去买个带扫描复印打印的一体机吧。
  • 兰子

2013-4-23 21:49:55 使用道具

抄试卷,真是浪费时间。
    我们只有老师特别强调过的基础题出错,才会要求抄个10遍。

• 金牛座的懒羊羊

2013-4-23 22:32:19 使用道具

突然想起上学时因为同组的某君听写单词错太多老师勒令我们全组陪他把那天考的单词每个抄20遍~我把这个没创意的作业留到最后写了,老妈发现后果断命令我睡觉——于是用老妈唯一一次替我写的作业交差了
  • 小马休

2013-4-24 08:23:53 使用道具

暴力作业!!!只会让孩子对学习越来越排斥
  • ji_hongxi79

2013-4-24 13:37:55 使用道具

我们家没书面作业了,才规定的,感觉真好呀,有了大把的时间可以做想做的事了。
  • 你带着我悦读

2013-4-24 13:41:29 使用道具

这个作业有问题,难道就一直这么将就。
  • 小小醋

2013-4-24 14:22:12 使用道具

我们才一年级,希望不要这样的作业呀,好恐怖!孩子们好辛苦啊
  • 小虫子

2013-4-24 14:23:46 使用道具

孩子做错的地方,老师会要求改卷,
    一般是我把错题抄在空白纸上,,然后让孩子重新做一遍。

孩子抄题真是毫无意义可言。

你可以向老师提出来,如果不敢提就你自己抄吧,别浪费孩子的时间了。。
  • hangzhoushow

2013-4-24 15:01:15 使用道具

这个有点过分吧。。。错题抄抄还差不多。。
  • ponderxdq

2013-4-24 18:26:51 使用道具

学习了,为孩子上学做准备。
  • qiqi2010

2013-4-24 21:50:57 使用道具

愚昧的老师。直接找校长
  • zd812

2013-4-25 09:24:26 使用道具

• 锐家宝宝

2013-4-25 10:35:33 使用道具

通常这种做法都是没啥技术含量的老师干的。
  • 嫣冉

2013-4-25 10:46:16 使用道具

这样看来,我们的语文老师还算不错。只需要帮抄错题,家长还可以变换内容,孩子订正即可。
  • ahua1513

2013-5-5 11:05:00 使用道具

复印空白的,重做重做