网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

51团小饼干点读卡部分团员不能点读,主要体现在点读笔放到点读卡上,点读笔不发声,
我分析其其原因是点读笔版本更新导致
解决办法:

下载升级包,按照自己的点读笔型号来选择升级包

升级包1
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=389624&uk=1493222216
应用于(显示智能点读笔,点读笔)

升级包2
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=389626&uk=1493222216

应用于(显示爸妈网点读笔,手里的笔已经被我更新了,所以大家将就着看吧)

下载后,请将升级包解压,然后将点读笔关机,连接在电脑上,当做u盘,双击打开点读笔的目录文件
拷贝到点读笔的根目录下,

然后将点读笔从电脑上取下,开机,可以听到点读笔升级声音

请将客户端升级到最新
新版客户端已更新20130419,请重新下载安装。
部分家长若是不能点读请更新客户端
下载链接
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=382399&uk=1493222216

该贴已经同步到 晨晨爸的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

椰子婷 + 20 很给力!
蓝羽 + 30 感谢你!
舒米 + 20 感谢你!
7156 查看 31 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晨晨爸

楼主 2013-4-23 19:11:59 使用道具

这样升级完毕还是不能点读请跟帖说明
  • 哈鳅

2013-4-23 19:35:38 使用道具

太感谢了,我属于第一种的,呵呵,下来试试
  • 哈鳅

2013-4-23 19:41:00 使用道具

谢谢晨爸,终于搞定了,呵呵
  • endeavor

2013-4-23 22:47:12 使用道具

我也搞定了。估计就是说咱俩了。我发现我犯了一个极笨的审题错误,复制到点读笔的根目录下,我一直以为是点读笔安装的根目录,对于我来说就是C盘的MYCLIENT目录下,于是怎么复制都没用。。还是要晨爸写个这么直白的带图说明才可以看懂
  • 侯爸猫妈

2013-4-24 09:23:03 使用道具

谢谢晨爸,我搞定了。谢谢。
  • 蓝羽

2013-4-24 09:26:48 使用道具

谢谢晨晨爸
    送贝给你,请你吃冰淇淋哦!!!
    已经可以点读了,虽然我还没太弄清楚暂停那些和选择页读。不过可以读了,
    太感谢你的耐心指导了。
    不过还有几个问题想问你
    1、我点读的时候经常会提示我“退出点读模式”是怎么回事啊?
    2、从爸妈客户端可以看到我安装了小饼干,可是点开g盘,我怎么就看不到小饼干安到哪个目录下了呢。
    3小饼干的是智能贴82-98,是不是我买的智能贴里的82-98就不能用了呢。

再一次谢谢晨晨爸,给你添麻烦了。
  • 蓝羽

2013-4-24 09:33:58 使用道具

感谢晨晨爸
    我昨天夜里睡觉都是梦见点读笔
    呵呵,也梦到晨晨爸回复了,虽然看不到样子
    哈哈
    牛牛爸要是也这么厉害就好了
    谢谢啦,聪明耐心的晨晨爸。

• cherry16

2013-4-24 10:04:51 使用道具

我的bookbuilder 打开老是报错,提示FAILED TO CREATE EMPTY DOCUMENT,该怎么解决勒?
  • dreamerry

2013-4-24 10:40:38 使用道具

刚遇到问题,就看到这个帖子,真是及时帖啊,谢谢晨爸!
    属于第二种情况,下载升级包,顺利搞定!

不过觉着点读卡的真不如直接在书上点读那种方便啊,希望以后新的团购尽量都直接做在书上,呵呵~
  • 点滴

2013-4-24 15:14:03 使用道具

这也有可能。上次我的也是点读有问题。我重新更新了软件后就没事了。
  • 晨晨爸

楼主 2013-4-24 21:50:12 使用道具

1、我点读的时候经常会提示我“退出点读模式”是怎么回事啊?
    这是智能模式和普通模式切换的声音,智能书点读完毕后,若是想直接点读普通模式的书时,需要先退出智能模式(就是再点一下智能书名贴)

2、从爸妈客户端可以看到我安装了小饼干,可是点开g盘,我怎么就看不到小饼干安到哪个目录下了呢。
    有个文件夹里面是cdr文件,就是该目录

3小饼干的是智能贴82-98,是不是我买的智能贴里的82-98就不能用了呢。

是的

• cherry16

2013-4-24 22:00:20 使用道具

cherry16 发表于 2013-4-24 10:04
    我的bookbuilder 打开老是报错,提示FAILED TO CREATE EMPTY DOCUMENT,该怎么解决勒?

谢谢,就是卸载了,装了419版的,已经搞定,做出了点读书,很棒!
  • zd812

2013-4-25 09:26:05 使用道具

• qiuyubaisha

2013-4-30 12:03:40 使用道具

我今天突然DAB文件不能打开安装了是怎么回事?就刚下载了小饼干点读包,发现别的点读包也不能安装了。
  • masdj

2013-5-3 12:53:24 使用道具

请问 我是【51-02】 团的 为什么显示是903啊  是不是不对啊?笔的背面明明是爸妈网 智能点读笔!
    旁边的 xdr00031182 又是什么意思啊?请教了

• masdj

2013-5-14 20:16:42 使用道具

masdj 发表于 2013-5-3 12:53
    请问 我是【51-02】 团的 为什么显示是903啊  是不是不对啊?笔的背面明明是爸妈网 智能点读笔!
    旁 ...

那我 下载 升级包1  升级就可以了吧?
  • 鸣宝

2013-5-15 12:55:22 使用道具

我是菜鸟,也有两个问题想问下,希望能解答一下,谢谢
    一、我新团购的8G的点读笔,已经安装的爸妈网的客户端,但是看了个帖子,说是要在管理员用户下安装,是必须要这样吗?
    二、团购的点读笔已经预装了好多点读包,如果自制普通点读书的时候,是不是就不能用已经装好书名贴和智能贴了吗,例如:里面的海尼曼书名贴是399,那我自制点读书的时候,是不是就不能用399的书名贴了?
  • 晨晨爸

楼主 2013-5-15 15:26:16 使用道具

鸣宝 发表于 2013-5-15 12:55
    我是菜鸟,也有两个问题想问下,希望能解答一下,谢谢
    一、我新团购的8G的点读笔,已经安装的爸妈网的客户 ...

1.win7需要,xp不需要
    2.是的
  • 弯腰的麦穗

2013-5-23 18:06:08 使用道具

两者都更新后还是不能使用,提示音“请添加文件”
  • 弯腰的麦穗

2013-5-24 11:29:47 使用道具

• 弯腰的麦穗

2013-5-24 11:30:45 使用道具

安装的4个小饼干文件,只有第一个是第一次安装成功能用的,后面3个安装多次都不能用。
  • 弯腰的麦穗

2013-5-24 19:31:48 使用道具

截图已经上传到我的个人空间相册里了。麻烦楼主去看一下。
  • pmint

2013-6-3 18:03:50 使用道具

晨爸,我用的是WIN8,都按你说的升级了,但是点读时,点读笔只是闪绿光,不发出任何声音。WIN8安装程序太麻烦,是我安装不对,还是WIN8兼容不好?
  • pmint

2013-6-4 10:24:32 使用道具

pmint 发表于 2013-6-3 18:03
    晨爸,我用的是WIN8,都按你说的升级了,但是点读时,点读笔只是闪绿光,不发出任何声音。WIN8安装程序太麻 ...

点的那张小饼干的点读卡啊,就是闪绿灯,并不发声。
  • ryanlion

2013-7-6 00:44:11 使用道具

masdj 发表于 2013-5-3 12:53
    旁 ...

我和这位情况一样是,903,可是我把下载的znb_upd.upd拷入根目录下,再开机,没有自动升级的声音提示啊,我又按截图把升级文件名,改成update.upd,可还是没反应,请晨爸,指点谢谢!
  • zredz

2014-1-13 18:05:22 使用道具

操作说明很详细明了,按照一步步做,小饼干终于可以点读了,非常感谢版主!
  • baby-shen

2014-2-25 15:55:23 使用道具

来留个印,后来团的书,还没 用点读笔试过。
  • baby-shen

2016-1-8 12:27:11 使用道具

{:1_1:}
  • winnows

2017-9-18 16:39:04 使用道具

晨晨爸 发表于 2013-5-15 15:26
    1.win7需要,xp不需要
    2.是的

晨晨爸还维护这个帖子吗?

我的点读笔比较早了,新安装了一个智能贴的文件,刚开始点书名贴图标没任何反应。

按照顶楼帖子升级了点读笔之后,升级了麦芽客户端。

再安装,点书名贴能有提示“”请选择教材“”点内容贴也是提示“”请选择教材“”,换了3根数据线安装,都是一样结果。
    不知道是不是13年之后又升级了点读笔。
    不胜感谢!