网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
詹同不用多介绍,古代寓言倒是要说说。
其实不陌生,前几年于丹同学的庄子心得中的许多片段大家一定记得。
古时候寓言一直是传道解惑的载体,很复杂曲解的事情,用寓言故事一讲就简单了,大王说了,明白了,原来是这样啊……
朝三暮四,养鸟……这些流传几千年的典故,让你我知道其实国学就在身边,看看这个八十年代 小图画书,小时候看过的的小朋友请举手。
我们今天再来复习一下这几个小故事,晒个自己的孩子听。
顺便说下这个 中国古代寓言 ,据童书研究,出口德文版居多,中文版很少见;中文版里第一辑1-6册居多,第二辑3-12册相当少见,据说似乎还有第三集13-18册,也未可知……
可惜我也只是有几册不全,所以一见到这个第十二册,今天先扫描其中一本晒一下,抛砖引玉一下仅供拍砖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1910 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 含宝妈

2013-4-23 22:32:20 使用道具

难得一见的中国图画书
  • 含宝妈

2013-4-23 22:32:40 使用道具

居然是沙发
  • MENGBABY2009

2013-4-23 22:38:40 使用道具

原来你也来这里了。好久没去好网
  • 俣妈

2013-4-23 22:50:07 使用道具

詹同的书蛮喜欢,家里有套《中国优秀图画书典藏系列1:詹同(全五册)》,还有套 《小蝌蚪找妈妈、老虎外婆等(全7册,中国经典图画书大师卷第一辑》中也有詹同的,这套中国古代寓言看着很好,这么好的书为什么就没再版呢?可惜啊!
  • 最爱童书

楼主 2013-4-24 06:49:50 使用道具

点击图片就可以看到大图了
    这套书再版估计不容易,老书估计原稿都没了。
  • 橙汁拌拌

2013-4-24 07:01:14 使用道具

真是难得的好书啊。
  • 黄昏的故乡

2013-4-24 08:20:42 使用道具

我家里也有小时候看的书,有的也已经不再版了。
  • babydragon

2013-4-24 08:41:10 使用道具

画的真好,要是能再版就好了
  • unite

2013-4-24 09:09:09 使用道具

这套我也有,是小时候爸妈给买的,看到你发图,想起自己好久没拿出给孩子看了
  • bmy511

2013-4-24 11:48:03 使用道具

字小吧
    没有此书
  • 皮皮妈妈

2013-4-24 11:51:39 使用道具

哈哈,有年头了
  • 最爱童书

楼主 2013-4-24 13:10:31 使用道具

感谢大家支持,我还有一本第九集,下来扫描了发给大家看。
  • 如意阿珠

2013-4-25 12:41:53 使用道具

小时候也看过,真的不错