网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        我们绘本馆刚开始营业一个月,这一个月以来,我的信心深受打击。本来以为多数的爸爸妈妈都是对绘本有一定认识的,可是现实真的是和理想的差距很大,因为馆附近就是幼儿园,所以我们一开始的宣传重心都是放在幼儿园的,可是效果不理想。我不知道平时爸爸妈妈是都有买绘本给孩子看,还是认为关于绘本的亲子阅读对孩子没有必要。或许是认为我们办卡的价格有点贵。馆址就在幼儿园附近,我们来馆内看书都是免费的,为什么爸爸妈妈也不愿意在放学后拿出一点时间带宝宝来看看呢
        对于现在这种状况,我们也在自身去找我们存在的问题,我们对来过我们绘本馆的家长进行电话访谈,再根据家长的反馈去改善我们不足的地方,家长多数都反应馆内环境很好,馆内工作人员也很热情。关于缺点嘛,有些家长说馆内存书少,这真的是我们的一个问题呢 因为馆刚开始 存书有一千多册,但是我们肯定会源源不断的去增加存书量的。这些是来过馆里的家长给我们的意见,现在急需要家长们来发表一下自己对于绘本馆的看法呢,给我们建议,让我们去改善我们自己,
       针对开业来的情况,上个星期我们去附近的小区搞了活动,绘本普及公益活动,年卡只需要365块钱。在小区里面还是很受欢迎的,小朋友们还都是很爱看书的,效果很不错,很多妈妈都说要过来看一下,可是现实是来的人真的没有说的人多。或许家长们真的都很忙,没有时间过来呢。也许有一些人想要说,收钱还叫什么公益活动。可是我们的绘本馆是需要生存下去的,如果真的不收费用,我们的员工靠什么生活,我们的馆靠什么去支撑,我们不是富二代,没有人为我们的绘本馆去投资。如果说我们不想盈利,那是假的,我们用心去做我们热爱的事业,希望通过这个事业去解决我们的生活问题同时也希望通过我们的事业去给我们身边的小朋友带来帮助,给小朋友带来快乐。对于这样的收费相对来说真的是不能再低了,一年365块,每次可以借5本书,可以随时来换,这样的价格只是家长的一件衣服钱或许还不到,却可以让孩子看很多很多书。即使这样效果也还是很小,请爸爸妈妈们站在你们的立场上给我们点意见,告诉我们我们的问题在哪里。是大家都在给宝宝买绘本看还是怎样呢?

7766 查看 92 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Cindy0108

2013-4-24 13:48:05 使用道具

价格说实话,蛮便宜了,我们这边的绘本馆,就是老约翰绘本馆,大概每个月要70元。
  • 小小白

2013-4-24 13:51:27 使用道具

感觉楼主好无奈呀
    很多家长对绘本的认识还是有问题的
    所谓给孩子读书 好点的 他们喜欢的是故事书 要不就喜欢的是认字的书 而都不是绘本
    可以到绘本馆免费看书 多好呀 我们这就没有 哎
  • 蓝蓝天白云在

2013-4-24 13:51:28 使用道具

365确实很便宜了。 可以先派发一些月卡看能不能让家长开始走进绘本馆。 
  • YanLon

2013-4-24 13:52:28 使用道具

继续搞点活动宣传吧。话说人家某思那时候都是搬着白板满大街的上课。
  • 小小白

2013-4-24 13:53:26 使用道具

和幼儿园交涉好 给每个孩子发张借书卡 比如说可以免费借10次 一次3本的样子
    先慢慢引上路
  • ji_hongxi79

2013-4-24 13:53:39 使用道具

真挺便宜的,是家长理念跟不上吧。
  • 梦灵csh

2013-4-24 14:03:39 使用道具

楼主在哪啊?这个价格真心动啊,可以组织读书会啊什么的
  • cl2039996

2013-4-24 14:04:06 使用道具

提供更多的服务:一,免费wifi。二,开微博,新书微博预告。在店面门前宣传你的微博地址。三,凡是办理免费会员的,赠送一千本pdf英文版绘本(提前在爸妈网下载好存到网盘中),办理会员的赠送对应绘本mp3音频及。

cl2039996于2013-4-24 14:07补充以下内容:
    四,提供年费会员内部pdf绘本打印服务(注意,这是侵权的,小心范围使用)
  • 凌恰

2013-4-24 14:09:13 使用道具

后续活动要跟上,比如针对绘本的游戏、互动什么的
  • 含宝妈

2013-4-24 14:10:29 使用道具

绘本馆藏书多少呢?如果藏书不够多,很多爸爸妈妈也不会选择,不仅仅是年费的问题。
    我办的一年1200,每次借10本,不过是英文原版的。

含宝妈于2013-4-24 14:11补充以下内容:
    如果书比较全,我肯定会加入,关键是可以去里面免费看书,夏天冬天孩子多了个好去处。
    我喜欢~~
  • cl2039996

2013-4-24 14:11:11 使用道具

五,提供国外动画免费下载,如BBC的动画,老王都给提供好了。国内没多少家长知道这些动画的。
  • impose

2013-4-24 14:12:41 使用道具

是不是你们那里孩子读书不够普及啊?我觉得你可以请一些人来做免费讲座,宣传一下早期阅读的重要性。
  • 含宝妈

2013-4-24 14:13:02 使用道具

你所在的城市和小区的档次,也成为衡量价格“高低”的一个标准。
    很多妈妈一年花一两万为孩子上早教,也许还不如这365带来的效果好
  • cl2039996

2013-4-24 14:14:34 使用道具

六,很多家长亲子英文的意识不强,你最好能自制一本小册子详细介绍亲自英文的好处的小册子放到门口免费提供来观望的爸妈,里面附上几个牛蛙的成功案例。我不信一般人没触动。
  • cinderlv

2013-4-24 14:14:59 使用道具

可能还是所在地方的家长的观念问题,就好像我,邻居推荐我办一张英文绘本馆的卡,但是离我家稍微有点距离,我就懒得办,感觉买的书都还看不过来呢。呵呵
  • 吾家有帅哥

2013-4-24 14:19:25 使用道具

说实话,如果是在家门口我肯定会经常去的
    但是上学的孩子,从我下班回家到他睡觉,一共也就陪伴2个小时····
    如果远了,根本没空···
  • cl2039996

2013-4-24 14:20:25 使用道具

七,凡是帮你介绍其他人来办理会员的热心会员,再给予vip奖励,如免费延长一个月的会员时间,或增加到一次六本绘本的借阅资格。
  • Cindy0108

2013-4-24 14:23:19 使用道具

楼主也别着急,慢慢会被接受的,一开始是要动一些脑筋,还要一开始 不可能盈利的。慢慢来。
  • aixinjin

2013-4-24 14:25:27 使用道具

很多家长的理念还是跟不上的。
  • piaopiao

2013-4-24 14:25:41 使用道具

认识绘本的人也不多吧,我们这里新华书店绘本很少,没有几本。几年前我都没有看到我们新华书店有绘本。
    边上很多小朋友家长也很少知道绘本的。我们属于小县城,很封闭的。很多的跟不上。这样看起来我还是算潮流的。
    还有更多是没有时间吧。
  • cl2039996

2013-4-24 14:27:12 使用道具

八,附近幼儿园的老师一定要免费提供给会员资格,拿人家的手短,当家长与老师交流的时候,老师们很可能会推荐你的绘本馆给家长。
  • 昭昭妈

2013-4-24 14:27:35 使用道具

我们这也是这个价,非常火爆的。按季度就是一百,按年就是365,每次可借阅100元钱的
  • xianyun0403

2013-4-24 14:28:51 使用道具

• chrisnv88

2013-4-24 14:30:58 使用道具

我这里有一家绘本馆可以上门送书换书。
  • cl2039996

2013-4-24 14:31:47 使用道具

九,想方设法多宣传牛蛙,给家长一个心理暗示,只要多看绘本他们也能培养出牛蛙。

cl2039996于2013-4-24 14:34补充以下内容:
    十,对于没时间还绘本的,提供同城快递还绘本服务,详情你咨询快递公司,好像同城也不贵。
  • 无本之木1981

2013-4-24 14:35:41 使用道具

据说绘本馆都是比较难经营的啊,盈利比较少,毕竟家长的理念都不太行,我孩子在的一本私人的园里,按说理念应该可以了,但我说起很多很出名的绘本,老师们都不知道,来爸妈网的毕竟是少数,希望楼主坚持下去啊!再多做做普及应该会好些的。另我们办的卡是一年460的,中英都有,但没有活动,只纯借书。
  • lookzhao

2013-4-24 14:35:54 使用道具

以前我家孩子不是那种主动抱着书在那看好长时间的那种,一般就是我主动看书念书,他就过来跟着我一块看,再就是晚上睡觉前,看一会。这样感觉阅读量不是很大,所以买书为主,但是随着孩子年龄增长,阅读习惯的建立,我感觉要增加涉猎的范围,但是要是都买,花钱多不说,也不一定买到心坎上,所以以后会打算办借书卡,先借阅,遇到很好的书再买,所以就会看这个绘本馆藏书是否类型多、是否经典。
  • lieben

2013-4-24 14:37:54 使用道具

1 书太少,很多人觉得慢慢发展慢慢加,但这种想法是错误的,慢慢发展,连人都不来怎么慢慢发展。我家附近也有这么一个绘本馆。很欢心喜悦的过去一看,最多3千册在馆,据说有1k-2k册外借,在馆的书分完年龄段以后我家能看的区区500来册,去掉一些小朋友不喜欢的,和凑数瞎买的,重复的。就剩了两三百册(中英文总共这些,可能还不到),说实话重视孩子阅读的家里200册藏书是肯定有的,中间还存在了和家里重复的部分,不会为了这里的两三百册埋单,不重视的家庭就更不会为了这两三百册埋单了。而你只有1k册,很难想象能靠这些书吸引人付费进来。

2 我所知道的绘本馆都不是靠阅读赚钱的。小区里借阅的即使借回家也是免费的。费用只是几百元押金而已。他们都是靠绘本衍生产业赚钱的,比如教孩子画画,之后能独立完成一本自编的绘本,或者英语学习之类的。
  • 四叶草籽

2013-4-24 14:41:58 使用道具