网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

偶然的机会,看着儿子拿着手机在玩数独,给简单讲解了下,居然能做出入门级别的数独,就决心买个玩具,让他玩。目前只能会简单的唯一解法和基础摒除法,复杂一点就不会了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

8616 查看 60 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 点滴

2013-4-25 15:48:34 使用道具

我也买了可是不知怎么跟宝玩。能请教下吗、
  • 白雪飘飘

2013-4-25 16:40:55 使用道具

这个怎么玩
  • 寻找金矿

楼主 2013-4-25 16:46:42 使用道具

白雪飘飘 发表于 2013-4-25 16:40
    这个怎么玩

数独(すうどく,Sudoku)是一种运用纸、笔进行演算的逻辑游戏。玩家需要根据9×9盘面上的已知数字,推理出所有剩余空格的数字,并满足每一行、每一列、每一个粗线宫内的数字均含1-9,不重复。 每一道合格的数独谜题都有且仅有唯一答案,推理方法也以此为基础,任何无解或多解的题目都是不合格的。

具体玩法、技巧很多,可以百度。
  • fri372

2013-4-25 16:52:52 使用道具

小朋友多大啊?
  • 寻找金矿

楼主 2013-4-25 19:55:49 使用道具

fri372 发表于 2013-4-25 16:52
    小朋友多大啊?

一年级,8岁
  • piggypeggy

2013-4-25 22:33:20 使用道具

很不错啊,什么玩具啊。我也想买来玩玩

piggypeggy于2013-4-25 22:33补充以下内容:
    很不错啊,什么玩具啊。我也想买来玩玩
  • 叮叮当铃

2013-4-26 08:40:00 使用道具

我买了,不过宝贝玩不了。
  • fri372

2013-4-26 08:43:49 使用道具

我们家玩这个,可能还是太早了。哈哈
  • 小南

2013-4-26 08:49:12 使用道具

我家也玩,刚入门,楼主的这个玩具哪里买的,给个链接好嘛?我们一直在纸上填
  • 寻找金矿

楼主 2013-4-26 09:47:49 使用道具

小南 发表于 2013-4-26 08:49
    我家也玩,刚入门,楼主的这个玩具哪里买的,给个链接好嘛?我们一直在纸上填

某宝上就有,搜索数独或者数独木棋,20-30元,看着运费都占一半价格了,所以顺便买了九个孔明锁,结果悲剧了,偶都解不开,还得百度。
  • 小南

2013-4-26 10:04:50 使用道具

嘿嘿,楼主握个手,我也买过木头锁,拆开了就再也锁不上了
  • hxr1128

2013-4-26 10:38:55 使用道具

我很喜欢玩数独呢,可惜女儿对数字不太敏感,如果换成图案的她就会做最简单的,在IPAD上有类似的游戏,她玩得很嗨皮呢。
  • 南相北人

2013-4-26 13:51:39 使用道具

很不错啊,数独是不错的思维游戏
  • 奎西

2013-4-26 15:08:16 使用道具

有三岁能玩的不
  • 帅帅猴的妈

2013-4-26 16:38:28 使用道具

看起来真是挺好的,种草下
  • 我就是lalala

2013-4-26 22:30:07 使用道具

你家宝宝多大了?我儿子这脑子可不好使,估计这种高智商的玩不了。
  • wzsh126

2013-4-27 14:21:37 使用道具

我也喜欢玩,等孩子大点一起可以和他一起玩
  • 寻找金矿

楼主 2013-4-28 11:07:19 使用道具

奎西 发表于  
    有三岁能玩的不

上面注明9-99岁都可以玩。
  • altaiww

2013-4-28 11:19:00 使用道具

在哪里买的啊
  • yutian2005

2013-4-28 11:37:57 使用道具

我家小子有好长一段时间迷这个游戏,不过,都是在书上填写的那种。这种木质的是不是更好玩呢!
  • 兰子

2013-4-28 11:43:21 使用道具

我是在当当买的,29元,塑料制的。
    配合我自己的数独书,小子有空时还能玩玩,做完后,帮我把答案记在书上。
    比用笔+橡皮的方式更直观。

• 寻找金矿

楼主 2013-4-28 11:43:46 使用道具

yutian2005 发表于 2013-4-28 11:37
    我家小子有好长一段时间迷这个游戏,不过,都是在书上填写的那种。这种木质的是不是更好玩呢!

买木质的主要是孩子在电脑上、或者手机上玩,影响视力,所以买了个木质的。比电脑上玩,少了提醒和提示,也不在意多长时间完成,得几个星星了。
  • yutian2005

2013-4-28 13:01:55 使用道具

寻找金矿 发表于 2013-4-28 11:43
    买木质的主要是孩子在电脑上、或者手机上玩,影响视力,所以买了个木质的。比电脑上玩,少了提醒和提示, ...

受此启发,去某宝上买了植物大战僵尸游戏多米诺儿童玩具成人玩具益智多米诺。这个也是木质的。孩子近视了,不能玩电脑,用这个代替。
  • 铭基同学

2013-4-28 15:42:16 使用道具

我自己喜欢玩,儿子太小了,不会玩
  • 文武妈妈

2013-5-2 11:29:45 使用道具

这样的益智类玩具是很好的。谢谢。
  • asyzyq

2013-5-4 22:40:19 使用道具

我也开始和女儿玩数独
  • 睡着的水09

2013-5-4 22:53:54 使用道具

我也买了数独的玩具,准备给孩子试试,看上去有点儿难呀
  • lanqi78

2013-5-16 16:48:48 使用道具

我自己喜欢玩,给孩子也去整套木头的
  • winesc

2013-5-16 18:33:58 使用道具

上次看了下是塑料了没买,原来还有木质的,去淘一淘,谢谢提醒