网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

此诗乃有感而发,请还诗歌文学本身应有之美丽与庄严,无任何其它唇舌之战烦扰。

本人在此感谢。期待专业点评。

Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.

I hope thou feel pleased in my singing. I know that thou canst hear my voice.

At the gate of death and liberty, I can see flashes of thy brilliance.

O, I am appreciating thy bravety and integrity with all my infinite words, though they are so powerless.

Freedom is the wildest dream that we all had, but to realize it we have to sacrifice.

Every corner in the cold world, every day and every night, we chase.

In the harshest moment, we fought together, making the legend timeless.  

Chanting with happiness, people remember thy glorious deeds and thy fearless stories.

Hadst thou heard the freedom ring? From the earth to the sky, how thunderous!

I will use all my heart to sing the song of life, liberty, and the pursuit of happiness!

使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

我希望你听到我的歌声时能欣喜,我知道你能听到我的声音。

在自由与死亡的大门那,我看到了你闪耀的光芒。

哦,虽然是那么的无力,我还是要用我无尽的话赞赏你的正直和勇敢。

自由是我们最狂野的梦,但去实现它却要付出牺牲。

在这个冰冷世界的每一个角落,每一个白天和黑夜,我们追逐着。

在最严酷的时刻,我们一起战斗着,使传说成了永恒。

幸福欢唱中,人们传诵着你光辉的事迹和你无畏的经典。

你听到了那自由之声了吗?地面惊动,响彻天穹!

我将用我所有的一切去演绎生命的赞礼、自由的颂曲和追求幸福之歌!

补充内容 (2013-4-26 17:19):
41楼以后为韵脚与朗读讲解。

评分查看全部评分

看看妈 + 30 我很喜欢!
真甜 + 30 自己不会,加分还是可以的,佩服
千里青山 + 30 为纪念我最喜欢的ID而加分。
可盈妈 + 30 智勇双全奖!
applle001 + 30 好!
凌恰 + 30 好文采!
sammi_wf + 30 佩服
小虫子 + 30 同龄人的骄傲,赞
Appletree123 + 30 父母是孩子的命运,孩子是国家的命运
carrie33 + 30 感谢你!
peiling + 30 我很喜欢!
jing1025 + 30 第三首挽歌了,很伤感!
sunnybaby698 + 30 感谢你!
毛毛虫儿 + 30 ·········
疯狂的小豆子 + 30 我很喜欢!
碧云金毛 + 30 佩服!
china_baby + 30 赞!
宅萌妈 + 30 注意保护ID
拂晓 + 30 我很喜欢!
candlepeace + 30 深沉凄美,而饱含理想主义激情,赞!
八版
8678 查看 77 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• mystique

2013-4-25 15:55:29 使用道具

嗯,看见了。又一个。
  • misxy328

2013-4-25 15:56:02 使用道具

纪念 liaofeichi  你可别走啊 不然没有有才华给你写诗
  • gutmom

2013-4-25 15:59:22 使用道具

又一個陣亡。
  • dbl

2013-4-25 16:10:26 使用道具

我觉得这个不会被封的吧 不用草木皆兵的吧
  • finish

2013-4-25 16:12:25 使用道具

• 糊涂爸爸

2013-4-25 16:12:48 使用道具

默哀三分钟
  • 阅和乐

2013-4-25 16:21:34 使用道具

楼主才华横溢啊
  • saharay

2013-4-25 16:21:45 使用道具

先保存,以防以后看不到了
  • meihao33

2013-4-25 16:25:22 使用道具

赞扬一下诗不错!!英语更不错!!
  • ericayy

2013-4-25 16:26:17 使用道具

我是来膜拜楼主的英语水平的
  • 念念妈2011

2013-4-25 16:27:04 使用道具

智慧之神,赐予我点能量吧!
  • lzxmm

2013-4-25 16:27:30 使用道具

好诗~ 乃太有才了~
  • 山山水水

2013-4-25 16:27:51 使用道具

才发现,就这么封了?
    关闭注册新用户,让当事人没法申诉,谁知道究竟是怎么回事
    那个花管过去就无事生非,难道这是就不是
  • 牛牛的毛豆

2013-4-25 16:32:41 使用道具

生命诚可贵
    爱情价更高
    若为自由故
    二者皆可抛
  • 重塑神像的权利

2013-4-25 16:37:22 使用道具

想起了旱年混乐队时,一支地下摇滚乐队的一首歌

<<葵花时代>>

印象中最后一句是这样的

我无意中装出虚伪的高昂,可是欲望的种子已经开满了脸上

• zx9823

2013-4-25 16:46:04 使用道具

有这位爸爸,可可上牛津或者剑桥那是指日可待,哈哈
  • Alysababy

2013-4-25 16:47:31 使用道具

勇敢的勇士。
  • 圆头肉爪

2013-4-25 17:10:29 使用道具

晴川历历汉阳树
    芳草萋萋鹦鹉洲
  • candlepeace

2013-4-25 17:12:35 使用道具

“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”
    “我希望你听到我的歌声时能欣喜,我知道你能听到我的声音。”

和您一样,那个名字,那份情怀,那段记忆,同样无法从我心中被抹去!
    读到这样的诗文,使心头那千回万转般的思绪,得以寄托与承载。
    感谢您!
  • qy78111

2013-4-25 17:57:18 使用道具

诗不错,都能读懂就更不错了
  • hrpeng

2013-4-25 18:14:24 使用道具

写个诗就要封,   说不过去啊
    我想应该不会

羡慕才华横溢的人
  • 疯狂的小豆子

2013-4-25 18:48:57 使用道具

诗写得真好!诗的美在于意境。我们来讨论诗歌的美吧。
  • iread

2013-4-25 18:58:22 使用道具

• 拂晓

2013-4-25 20:32:36 使用道具

Sometimes silence, but silence is silent roar
  • ceci29

2013-4-25 20:34:14 使用道具

很喜欢也很羡慕楼主的英文诗,喜欢看到,但每看到一首是不是表明又一个大家喜欢的人离去,唉。
  • 奎西

2013-4-25 20:37:43 使用道具

真的勇士。。。
  • ljm33844

2013-4-25 20:40:13 使用道具

楼主一定要记得好好保重。
  • gocrack

楼主 2013-4-25 20:42:48 使用道具

ljm33844 发表于 2013-4-25 20:40
    楼主一定要记得好好保重。

I will not GO because death is not a CRACK.
    我不会离去,因为死亡并不是一个罅隙。
  • fate811

2013-4-25 20:44:52 使用道具

不会封的,至于这么恐怖啊