网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小女4岁,玩过的拼图只有迪斯尼的益智拼图(和米奇一起躲猫猫:迪士尼益智拼图书(内含6、9、12、16、25片不同裁切片数的拼图 ),很喜欢这套,都能很熟练的自己拼了,准备再入些拼图,请大家帮忙推荐下
2483 查看 17 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maomaogs

2013-4-26 13:13:31 使用道具

你应该去玩具版啊。。。。。。
  • cinderlv

2013-4-26 13:27:04 使用道具

我给儿子以前买的这个http://book.jd.com/10994285.html,但是没有底下的硬板,所以最好在硬的地方拼,好像是100块还是60块的了。因为我儿子拼过200块的,他说太累了,所以我给他买了这个,他还比较喜欢,还想让我把另外几个同系列的给收了。
  • gutmom

2013-4-26 13:30:25 使用道具

樓主,3歲+的娃小心不是玩拼圖,而是吃。我家的就是這樣!
  • cinderlv

2013-4-26 14:06:38 使用道具

gutmom 发表于 2013-4-26 13:30
    樓主,3歲+的娃小心不是玩拼圖,而是吃。我家的就是這樣!

每个孩子不同吧,我儿子好像不到2岁开始玩拼图,最多拼过200块,我都拼不了,所以只能让他自己拼,我正好干自己的事情,但他觉得太多了,后来那个拼图也放弃了。

另外,我印象中哪本书里说过什么敏感期,说如果在吃手时期被阻碍了,会在某一时期有体现,你家宝是不是这个现象??
  • gutmom

2013-4-26 14:08:56 使用道具

cinderlv 发表于 2013-4-26 14:06
    每个孩子不同吧,我儿子好像不到2岁开始玩拼图,最多拼过200块,我都拼不了,所以只能让他自己拼,我正好 ...

我們家一直是放養式管理,都沒不給他吃手的,又不會不給他吃東西!所以我都不知道怎麼搞了。人家不知道還以為我們虐待他!不給他吃!
  • maomaogs

2013-4-26 14:14:23 使用道具

拼图我也买了一些,最近在拼9片的,你家大了,可以拼片数多点了啊。你可以某宝上看看,有个美国shure的,我觉得还不错。还有个ravensburger的,也不错。
    主要看你要买几片的。
  • 小小小玲子

2013-4-26 14:24:56 使用道具

这种怎么样?某宝看到了,4块多一盒。可以搜搜
    卡通拼图 可以找到,看起来不错

• 小小白

2013-4-26 15:44:48 使用道具

楼主 玩具店里好多呀
    刚开始买的是木头的 本来以为好用
    可是后来发现几块钱一张的那种纸质的原来更好用呢
    偶家的三岁到三岁半的时候疯玩过
  • icewuicewu

2013-4-27 02:42:16 使用道具

推荐goki 和George LucK,都是出欧洲的,比出美国的好多了。就是George LucK在TB上只有一家在卖,价格小贵。
  • tarpeia

2013-4-27 08:14:05 使用道具

不论什么图案的,建议买“古部”的,我买过很多牌子的,这个牌子的质量最好!
  • whitetea

2013-4-27 09:49:40 使用道具

我家也爱拼图,我在某宝买了一些便宜的几块钱的拼图,质量么,马马虎虎,小孩子喜新厌旧,等糟蹋坏了再买别的图案。贵的没买过,来看推荐,下回也买来试试
  • tarpeia

2013-4-27 10:41:09 使用道具

不知你在哪里,我们这边沃尔玛超市就有这个牌子的,还不贵,就是图案不太好看。
  • fairylan

2013-4-27 15:47:39 使用道具

我们家2岁半的时候第一次玩拼图,买的Ravensburger 睿思3和1的(25+36+49),我觉得质量和画面都不错,就是价格稍微偏贵些。你们家4岁了,应该可以买100片以上的试试了。
  • Ariana

2013-7-22 21:58:18 使用道具

学习了,爸妈们真强大!感谢中!
  • damazaoxing

2013-7-22 22:03:14 使用道具

我很喜欢睿思,就是价格偏贵些
  • fadbaf

2013-7-23 10:41:05 使用道具

也琢磨着买点拼图了,迪士尼的系列买了好几本了,没什么难度了。如果买100多片的会不会多了点?
  • 馒头力士

2013-7-23 10:52:55 使用道具

我家3岁可以独立拼100片的,2岁多的时候开始玩,显示米奇、公主系列,然后入了睿思的39片农村,49*3的公主,到现在100片的恐龙,唯一的问题就是国内能卖到的种类太少,京东总是缺货,淘宝上也贵得出奇
    拖别人带吧,体积太大,不好意思;几次想搞海淘,还是怕麻烦。
    不知道大家有没有好的店家/渠道推荐