网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

早上起来发现眼底的毛细血管出血,同时有点发炎,去医院,人多,于是挂了100多元的专家号。那里人非常少,和眼科大夫聊了二十多分钟,总结一下供大家参考。
(1)先说大人的吧,我在日志中写过,我1000度的近视,12年前做了手术,现在基本视力保持在1.0和1.2。大夫主要说了做了手术容易得干眼病,好在我没有。同时我提问为什么在阴雨天我的视力会突然下降到0.6-0.8,但是天晴了又会恢复到1.2左右。他把我的眼底照片给我看,指出我手术的部分,告诉我在光线暗的情况下,瞳孔放大超过手术线,会导致视力不清。
(2)说说孩子的视力问题。我问是否6岁左右的孩子,视力在0.8是正常的。他指出是的。但是孩子最好还是要检查一下是否远视眼。他提出,6岁左右的孩子,最好有100-200度的远视眼。这样才是正常的,同时将来近视眼的概率小。如果6岁正常视力0.8但是没有远视眼,将来要更加注意视力卫生才能保证视力健康。
(3)孩子的视力检查问题。他建议3岁检查一次,重点关注的是孩子是否弱视,因为6岁前查出,都有很大的机会纠正。上小学前,尽可能做一次全面的检查,了解孩子的视力状况,让孩子也重视起来,一起保护视力。但是做全面检查前,会点散瞳的药水,小孩子两周会看看近的不舒服。
(4)最重要的部分:他建议不要使用珍视明,冰片,小儿乐敦等,说这里都有防腐剂。如果感觉不舒服,尽量休息眼睛而不是用眼药水来缓解。

评分查看全部评分

cloud + 20 感谢你!
小团团 + 20 感谢你!
健康美容瘦身版
5296 查看 65 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anita_xu

2013-4-26 16:23:10 使用道具

远视和近视刚好是相反的?
  • 晴空万里328

2013-4-26 16:23:46 使用道具

记住了,少用眼药水。
  • 双城记_

楼主 2013-4-26 16:25:02 使用道具

anita_xu 发表于 2013-4-26 16:23
    远视和近视刚好是相反的?

6岁前0.8正常,最好有点远视眼,到了7-8岁会正常的。
  • 乐亲亲

2013-4-26 16:26:43 使用道具

学习了,要注意孩子的眼睛
  • cinderlv

2013-4-26 16:27:08 使用道具

也该抽时间带孩子去看看眼睛了,毕竟过了三岁了,怕有遗传
  • 桃桃99

2013-4-26 16:30:02 使用道具

不错,分享了
  • catrat

2013-4-26 16:33:39 使用道具

• marucyan

2013-4-26 16:37:36 使用道具

谢谢,我能理解为6岁以下孩子应该可以看到至少1.5吗?
  • 毛毛妈echo

2013-4-26 16:37:56 使用道具

谢谢楼主分享,我正想带孩子去看看眼睛。
  • tinaqq

2013-4-26 16:39:22 使用道具

好帖子,谢谢楼主
  • 淼淼的妈妈

2013-4-26 16:40:47 使用道具

太感谢了!很需要这样的知识。自己高度近视,就怕孩子近视。
  • 帅帅猴的妈

2013-4-26 16:46:07 使用道具

一直觉得那些眼药水是不好常用的,果然……
  • 双城记_

楼主 2013-4-26 16:47:11 使用道具

marucyan 发表于 2013-4-26 16:37
    谢谢,我能理解为6岁以下孩子应该可以看到至少1.5吗?

6岁前不会到1.5的。大人的检查标准和小孩不一样。
  • cloud

2013-4-26 16:51:37 使用道具

谢谢分享就医心得。想问问你知不知道阿托品即散瞳药能否经常使用。
  • 靖善靖美

2013-4-26 16:51:49 使用道具

请问,你做的是准分子矫正的吗?一直想做,但又害怕
  • 双城记_

楼主 2013-4-26 17:23:12 使用道具

靖善靖美 发表于 2013-4-26 16:51
    请问,你做的是准分子矫正的吗?一直想做,但又害怕

记不得了,2001年做的。
  • 弈奕含笑

2013-4-26 17:34:12 使用道具

一直不知道小宝宝要多大去检查眼睛,谢谢楼主的科普,下半年带她检查去。
  • fishnie

2013-4-26 17:52:23 使用道具

谢谢你,很有帮助!!!
  • 奎西

2013-4-26 18:03:01 使用道具

弱视会表现地明显吗?看来要支检查了。
  • 双城记_

楼主 2013-4-26 18:04:51 使用道具

奎西 发表于 2013-4-26 18:03
    弱视会表现地明显吗?看来要支检查了。

我女儿已经过了3岁,所以没有特别问弱视的问题,我过段时间会去带女儿看视力,如果有什么问题,我可以再问问大夫。
  • lovelybest

2013-4-26 19:00:59 使用道具

是要保护好小孩子的视力了 深知戴眼镜或是隐形眼镜的痛苦了
  • 平淡是真

2013-4-26 19:16:11 使用道具

不用眼药水,嗯记住了,尽量不用
  • cassiel

2013-4-26 19:36:37 使用道具

视力确实要保护好,最近看手机,看电脑挺多,眼睛不舒服,还买眼药水来着。用了之后感觉舒服了一些,不过听楼主这么一说,看来还是要少用点。 对了,网上说晚上夜里看手机对眼睛很不好,可能导致失明。大家也注意吧。
  • 蚂蚁爱豆

2013-4-27 08:15:16 使用道具

写的得很详细,谢谢分享
  • qq0202

2013-4-27 09:10:48 使用道具

很不错,学习啦
  • 刁淑琴

2013-4-27 09:11:55 使用道具

感谢分享。我正左眼不适,感觉看东西会缩小景物。不知何故。
  • 5班庞成元妈

2013-4-27 09:24:44 使用道具

我们在国外的时候,孩子两岁左右是必须要做一次眼睛检查的,无需自己花费。
  • 蓝羽

2013-4-27 09:53:03 使用道具

现在的孩子普遍有以下三个问题
    近视眼
    蛀牙
    过敏性鼻炎之类过敏症状。
  • 悠然忘我

2013-4-27 11:35:37 使用道具

这2天正用眼药水