网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2013-6-5 13:04:04 使用道具

晕菜,五岁就能认识那么多字啊?太强啦。
  • szxixi520

2013-6-5 15:49:14 使用道具

从没读过国学,有时间好好学习下国学
  • 点滴

2013-6-5 15:54:19 使用道具

读了孩子接受到什么??上来学习下。
  • Belinda

2013-6-5 19:52:15 使用道具

真是个听话的孩子。
  • 非常

2013-6-5 21:12:51 使用道具

不算数,接着再来五十遍。哈哈。
  • nic

2013-6-20 19:35:31 使用道具

5岁就近视啦。。。
  • yqzjs

2013-6-25 17:53:39 使用道具

国学,一直想开始,一直没有开始,看到楼主来了动力了
  • 大宝娘

楼主 2013-6-26 14:13:07 使用道具

让我自己都不敢相信的是,通读之后的现在,已经可以背诵了。
    我也是偶尔发现的。
    有天,我想怎么才能保护眼睛呢。于是我拿书,我读一句,让他接下一句。
    没想到的是,儿子不仅能接下一句,而是一大段大段的接下来。

正好,从此不看书了。
  • 非常

2013-6-26 19:34:37 使用道具

非常 发表于 2013-5-14 07:20
    大妞小妞都很棒!

小妞是孩子 大妞是娘。哈哈
  • 朵囡宝贝

2013-6-26 19:52:14 使用道具

我们读了也快一年了,因为要听英语故事,中文故事,现在减量每天一篇,短的两篇,几分钟读完,也不会影响视力,一直在坚持,不读好象少了什么似的。
  • 虎子妈妈

2013-6-26 20:19:21 使用道具

爸爸和妈妈都好厉害。我家宝这个学期不读了,可能让我的要求吓跑了,暑假里争取在接着来。
  • 非常

2013-6-27 22:19:10 使用道具

非常 发表于 2013-6-26 19:34
    小妞是孩子 大妞是娘。哈哈

哈哈哈。
  • drben

2013-7-29 21:32:44 使用道具

开始关注国学了,感觉这个东西很枯燥,楼主坚持的很好
  • zw140139

2013-7-29 22:04:08 使用道具

向大宝娘学习
  • fredxu

2013-7-30 10:37:10 使用道具

厉害!!不知道怎么让孩子感兴趣的?
  • 妈妈爱小同

2013-7-30 10:40:38 使用道具

我给我儿子放过录音,他完全不要听
  • loveloveloveoo

2013-7-30 12:20:21 使用道具

问题是读这个有什么用呢?不解!
  • 艾米妈妈Karen

2013-7-30 16:55:12 使用道具

好厉害啊,书读百遍,其义自现。我们就是不愿意读,跟着上火,后来就放弃了
  • 一抹浅笑

2013-7-30 17:02:20 使用道具

感觉最难的就是坚持下来,楼主和娃都不容易啊,继续加油
  • lwh6860

2013-8-4 00:12:49 使用道具

用解放两个字,个人觉得,其实你们不用读,真话可能会伤人,但我还是说了,请原谅。
  • wujuanling

2013-8-4 11:40:15 使用道具

我们也是每天听听 比起坛里的妈妈 汗颜啊
  • ringringle

2013-8-6 12:30:48 使用道具

我们幼儿园在背三字经。我之前和宝宝读三字经他都很烦感。不知道大宝娘怎么做的?我家是只要我读他就跑出去很远。我不读了他才过来。
  • snipeer

2013-8-7 09:21:39 使用道具

• dingjinamama

2013-8-7 20:02:52 使用道具

大宝娘,你们是几岁开始的?用的啥教材?速速告诉我,谢啦
  • scarxie

2013-8-7 21:56:01 使用道具

大宝娘 发表于 2013-6-26 14:13
    让我自己都不敢相信的是,通读之后的现在,已经可以背诵了。
    我也是偶尔发现的。
    有天,我想怎么才能保护 ...

这个应该和听故事一样的,听得多了就会背了!
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-6-14 21:29:09 使用道具

太厉害了,感慨下,现在的娃真是牛
  • jenny_xiao2005

2014-6-15 14:42:12 使用道具

我们也在读论语,已经读到第三,我们采用的1,3,7的方法,所以进度没那以快。你们每天坚持多长时间。我们每天是25分钟左右。也是早上读。
  • beautifulface

2014-6-15 14:50:57 使用道具

bjansu 发表于 2013-4-29 19:48
    习惯成自然,从小养成的习惯,孩子不痛苦

不错!只要孩子不是强烈反对就可以坚持
  • x0yy

2014-6-15 15:07:07 使用道具

真棒!

我们4岁开始,现在半年多点读了13章.不过我算算读的遍数没你们多,肯定是要复习的,争取也能读到100遍

我们还算是挺愿意读的,因为里面的学霸颜回是她偶像
  • 嘻哈妈咪

2014-6-27 14:48:45 使用道具

还需要拿个笔记遍数吗?我现在是胎教阶段,哈哈~~就是天天听录音,早上起来的时候听,每天从学而第一开始听,一共才听到第四章哈~~反复听~~晚上看解释~~坚持一段了,没记遍数哈~~希望能坚持吧~~有的其中的意思理解的也不太好~~