网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在别的网站上找到这里,刚注册不久。
就想问下,用这里的亲子学习方法,已经有上了中学亦或大学孩子,在英语方面比较成功的案例吗?
很想听听过来人的经验。
10478 查看 86 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cad123

2013-4-27 16:15:12 使用道具

啥叫成功,上中学就成功了?还是上大学就成功了,扩招以后80%都上大学了,哈哈,只有20%的革命尚未成功,需要继续努力
  • prettyhorse007

2013-4-27 16:15:20 使用道具

你来定义一下“很成功的孩子”是什么样啊?
  • 独立思考

楼主 2013-4-27 16:18:34 使用道具

不好意思楼上的亲,就是想问下用这种方式学出来的孩子,到了中学和大学,英语能达到什么程度?
  • hehelife

2013-4-27 16:23:59 使用道具

每个人的目的不同啊,尽自己的心力就行了。
  • aspasia

2013-4-27 16:26:16 使用道具

只知道不用这些方法,成功的人很多。亲子英语也是近几年才流行的,其实就是课外的一个活动而已,何必要和成功挂钩呢?
  • 独立思考

楼主 2013-4-27 16:28:37 使用道具

我看这里的亲们都很推崇这种亲子学习的方法,也很感兴趣。
    就是不知道是否经过长期(比如5年以上)坚持这种方法,能否达到很高的水平,比如母语一样的水平。
    希望有过来人的例子能够参考。
  • altaiww

2013-4-27 16:29:28 使用道具

成功要自己定义 能力不一样 成功的方式不一样
  • 独立思考

楼主 2013-4-27 16:30:49 使用道具

altaiww 发表于 2013-4-27 16:29
    成功要自己定义 能力不一样 成功的方式不一样

不好意思,我的问题仅指在英语方面 比较成功,或者通过英语的高水平取得成功。
  • cl2039996

2013-4-27 16:32:06 使用道具

论坛里牛蛙非常多,你别随便开贴问这问那的,静静观察看帖
  • 独立思考

楼主 2013-4-27 16:33:57 使用道具

cl2039996 发表于 2013-4-27 16:32
    论坛里牛蛙非常多,你别随便开贴问这问那的,静静观察看帖

没错,就是想取点牛蛙们的经啊
  • 糊涂爸爸

2013-4-27 16:35:04 使用道具

完全达到母语水平几乎是不可能的
  • Volva

2013-4-27 16:39:54 使用道具

当然有了!这里的爸妈不都是成功的孩子?!
  • RubyAtCuisine

2013-4-27 16:43:33 使用道具

问到“成功案例”,让我感觉到背后的焦虑。

亲子亲子,那是一种乐趣。在有乐趣的环境里学点什么,比不学强。有什么条件,就给孩子什么吧。

别人的案例涉及的物质和精神因素太多了,直接copy肯定是行不通的。
  • freshcindy

2013-4-27 16:45:46 使用道具

想仅靠家庭教育到达正常英语交流和国外孩子同步,家长需要付出很多,况且就算英语能有母语程度也不代表他们一定就是学校里的尖子生啊。所以所谓的成功标准太模糊了。。。。。。
  • 独立思考

楼主 2013-4-27 16:47:01 使用道具

这里的亲们真既热情又宽容,水平都很高。
    我自认为孩子在英语方面还算不错,看来还得继续学习。
  • anita_xu

2013-4-27 17:16:33 使用道具

用这里的亲子学习方法的孩子恐怕还没有上中学或大学吧
  • anita_suen

2013-4-27 17:22:18 使用道具

楼主会提问“中文方面亲子阅读成功了的案例”吗?呵呵。套用流行的一句话,“阅读是终身学习”,无所谓成功不成功。不管中文还是英文,阅读都不能太功利。
  • 独立思考

楼主 2013-4-27 17:26:08 使用道具

嗯,我平时也很注重让孩子阅读,包括中文和英文的,孩子也比较喜欢。
    不过不太称职的是,我从来没陪孩子读过,都是她自己读,我只负责买书。
  • lmjcle

2013-4-27 17:31:51 使用道具

哇,楼上的亲都答得很有水平,我不用说话了……

多说一句:比较成功的都有更重要的下阶段任务,不在这里泡了,无法追踪……

lmjcle于2013-4-27 17:33补充以下内容:
    强调一下,是比较成功的大童

小童还在这里泡的,自己搜搜就有了
  • chengzi777

2013-4-27 17:35:35 使用道具

多泡泡这个网,会有很多收获
    我觉得这里的爸妈更多的是享受亲子阅读的快乐
    培养人格健全的孩子,不是单单为了英语的,还有国学版的也很狂热
    至于英语达到什么程度,那要看家长的目的了
  • 独立思考

楼主 2013-4-27 17:45:38 使用道具

我娃从开始接触英语到现在,将近10年了,应该算是青少年了。去年刚摆脱”儿童“这个称谓,因为年龄超了,已经没有儿童节可过了。
  • 哈根冰冰

2013-4-27 17:50:23 使用道具

书虽然不能直接帮你解决问题,却能给你一个更好的角度。

评分查看全部评分

舒米 + 20 我很喜欢!
  • ponderxdq

2013-4-27 18:06:51 使用道具

不同的阶段成功不一样。
  • 山山水水

2013-4-27 18:22:28 使用道具

这里有几个牛娃,也有几个走在牛娃的道路上

大部分就那么回事,亲子英语的作用有限。像李岑说过的,不能摆脱低水平的重复,即使启蒙的早,最后也和别人差不多。
  • 逃离神庙

2013-4-27 18:25:39 使用道具

• 喃喃爸

2013-4-27 20:50:11 使用道具

还没有成功的,阶段性成功的有些。
  • 浩浩妈

2013-4-27 21:00:29 使用道具

anita_suen 发表于 2013-4-27 17:22
    楼主会提问“中文方面亲子阅读成功了的案例”吗?呵呵。套用流行的一句话,“阅读是终身学习”,无所谓成功 ...

中文阅读也很难定义成功啊,就像上次H版问的中文水平到达啥程度才叫好?高中?要我说得读到博士才叫好,不过咱又不研究语言学,似乎不用学那么好,这个“成功”实在是太模糊了。
  • 独立思考

楼主 2013-4-27 23:11:00 使用道具

我们是从5岁到11岁在一个机构学,从那儿毕业后,跟了4年外教,目前主要是准备考SAT和AP
  • 独立思考

楼主 2013-4-28 11:26:28 使用道具

那我算是过来人了,呵呵。
    10年来最大的感受是:
    1、语言是个慢功夫,切不可急功近利;
    2、要遵从语言习得的规律,即母语习得的规律;
    3、听,尤其是有情景和语音对应的听,是最关键的,也是形成语言思维最有效的途径;
    4、只有形成语言思维,才能在不断运用这种语言中继续提高水平。

评分查看全部评分

舒米 + 20 感谢你!
    high5 + 50 感谢分享