网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请问为什么apple,Cappy, happy等发音时/p/都发成/b/啊?有什么规律吗?
10215 查看 17 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fpzhou

2011-5-2 10:37:50 使用道具

experience expensive, spend, start等等这些词都是p,t等清辅音字母放在清辅音后,也就是清辅音的组合,需要浊化发音的。
  • huizheng

楼主 2011-5-2 10:44:18 使用道具

嗯,学习了,谢谢!
  • high5

2011-5-2 11:26:05 使用道具

fpzhou 同学提到的问题:

ex·pe·ri·ence [ik-speer-ee-uhns]  [] 中不是国际音标
    ex·pen·sive [ik-spen-siv]
    spend
    start
    skate
    scare

我的理解是, 当辅音组合是 sp st sk sc 或者读音中正好有这些音连读时, 比如exp--, 等,
    sp 发sb 的音
    st 发sd 的音
    sk 发sg 的音
    sc 发sc 的音

这个问题可以在这个帖子里找到较为详细的解说
    英语中的变音现象---SP- / SK- / ST- + Vowel / Consonant
  • high5

2011-5-2 11:32:39 使用道具

楼主提到的三个单词, 应该都是读/p/ 的音。 不知道您在哪里看到或是听到读/b/?
  • jxxrr

2011-5-2 12:03:59 使用道具

呵呵,我也觉得奇怪,怎么会发/b/呢?我自己一直都发/p/
  • high5

2011-5-2 12:45:33 使用道具

KId's ABC 是哪个出版社出的, 谁做的? 能麻烦介绍一下, 哪里有可以听一下吗?
  • mamitalk

2011-5-2 15:35:51 使用道具

应该都是发/p/音,可能是音频失真原因造成的误会

2011-5-2 17:22:58 使用道具

读快了图省事 清辅音浊化

2011-5-2 17:24:04 使用道具

这些辅音是双写的
  • 小团团

2011-5-2 17:52:31 使用道具

我家也用Kid's ABC呢,我还真没注意这个问题,就知道美音里喜欢把一些/t/读成/d/,比如butterfly
  • wherezhang

2011-5-3 09:21:48 使用道具

回复 小团团 的帖子

这并非是美音的问题。机灵狗的美音极清晰,绝没有这种发音。
    有些动画,或是唱唱跳跳的节目,音频不清楚,容易听走样。
  • 小团团

2011-5-3 10:52:03 使用道具

回复 wherezhang 的帖子

b和t的发音也是我在哪个地方看到的,很长时间了记不清了。不过仔细听过一些音频,确实是这样。刚才在网上又搜索了一下,在美音与英音的区别里,提到这样一点,比我说的清楚,我只是含糊的记住个大概,这里在普及一下吧。

(二)在美音中/t/发音与/d/相近

注意:美音中/t/ 出现在两个元音之间且处于非重读位置的时候,发音近似/d/, 而不是完全等同。我们这里用/d/来表示这个近似音。

美音            英音

city             /sidi/                   /siti/

better         /bedEr/             /betE/

pretty         /pridi/                 /priti/

最典型实例

waiter, winter, actor, yesterday, chapter

• don_tony

2011-5-3 11:04:33 使用道具

一直发音不准,来这里学习了!
  • tempax

2011-5-3 11:13:10 使用道具

回复 huizheng 的帖子

给几个关于Apple的发音视频听听:

• tempax

2011-5-3 12:48:49 使用道具

回复 huizheng 的帖子

我个人觉得:
    不管是哪种语言, 说标准的话最好. 什么音不重要, 重要的是说出来别人可以听懂, 也能听懂别人的话.
    比如汉语普通话, 北京味儿也好, 东北腔也罢, 本质还是一样的.
    英语也不例外, 伦敦调的美国人可以听懂, 纽约音的英国人也能明白.
    不管什么单词什么音节的发音, 最好是放到整句话里去理解. 再标准的发音在某些特定的背景下也会发生变化的, 不是吗?

• jk810823

2011-11-15 22:25:40 使用道具

学习了。。。。
  • Coffee_tea

2014-10-29 12:35:44 使用道具

还是没明白apple到底怎样读才是标准的