网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bonnie108 + 20 这个够狠!
nanaprince + 20 人工菌吗?
sammiyu + 20 很棒啊~现在好象正是时节
14921 查看 154 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yiran

楼主 2011-5-2 15:40:14 使用道具

图片按顺序分别是第一天晚上、第二天晚上、第三天早上、最后是第三天下午,摘来煮汤啦。

来啦,各位。
    在淘宝上买的,当时我们分摊是一个菌包11块,我买了两包,这东东挺沉的呵,一个应该有两斤多,当时跟团时是说100包起卖,不过我没买家的地址,好像是深圳的,养起来也简单,放在阴凉潮湿的地方,前面不用怎么管它,保持适当的湿度即可,买来时两头有报纸包起来的,要长菇时它会自己钻破报纸长出来,也可以自己把报纸打开,长出来后每天往长菇的地方喷点水就可以了,一般三四天就可以吃啦。但菌种有好有不好,很难说,我的两包目前就只有一包出菇了,另一包还动静,有一个妈妈家是从别的地方弄的五包,有三包也是不怎么样,所以只能说是碰运气了。

品种是平菇来的。一包说是可以出菇三四次左右,看到里面白白的菌丝没有了也就出得差不多了。

另外,全部菇长完后那个菌包里的东东拿来种花很好的。

• jhsu-wen

2011-5-2 15:46:17 使用道具

楼主详细介绍下吧,好眼热啊
  • waterlily

2011-5-2 15:47:35 使用道具

真厉害!怎么种的呀,能说说详细步骤吗?看样子还长得挺快,大袋子里装的什么?
  • xp_ann

2011-5-2 15:49:34 使用道具

要讲讲怎么种才行啊,不能光眼谗我们
  • fpzhou

2011-5-2 15:50:31 使用道具

厉害,这个可以放心食用的,楼主的菌种也是自己弄的吗?有点象白玉菇的
  • 轩轩妈妈

2011-5-2 15:52:49 使用道具

自己种的可以放心吃。
  • 小蓝

2011-5-2 15:54:50 使用道具

强烈要求LZ尽快把方法,原料怎么弄来的上来给大家讲清楚啊
    我们都看得心里痒得不行呢
    我们现在在家里种小白菜,种青菜吃,要是蘑菇也能自己种就更棒了
    上次去菜市我连小鸡都有心自己养了,哈哈.....
  • yiran

楼主 2011-5-2 15:57:43 使用道具

呵呵,是跟着我所在城市的一群妈妈们一起团购的菌种,买了两包,目前只有一包长出来。
  • zhangyanxz7806

2011-5-2 15:58:54 使用道具

同求,强烈要求LZ尽快把方法,原料怎么弄来的上来给大家讲清楚啊
    不要光眼馋我们啊
    .....
  • 娃爱的墨墨

2011-5-2 16:18:37 使用道具

呵呵 这么好啊 介绍这么种的吧
  • jhbb

2011-5-2 16:29:39 使用道具

想知道哪买的菌种,谢谢。
  • ji1

2011-5-2 17:01:42 使用道具

好有趣!
  • dancingsnowliu

2011-5-2 17:14:56 使用道具

真是棒啊,好东西
  • 小猫子0623

2011-5-2 17:17:58 使用道具

强烈要求LZ把步骤也放上来吧,看来真是羡慕呀!
  • 毛毛虾

2011-5-2 18:06:23 使用道具

大家要求强烈,楼主给说说呗!
  • lqhu

2011-5-2 18:44:52 使用道具

好久都不敢买蘑菇吃了,请楼主教教我们了
  • liushengli9595

2011-5-2 19:18:52 使用道具

很想学学!
  • sunny

2011-5-2 19:18:59 使用道具

白白嫩嫩,真眼谗
  • Zada

2011-5-2 19:22:47 使用道具

我也想要方法,种点给孩子吃,这样吃起来放心
  • huizheng

2011-5-2 22:48:51 使用道具

现在食物安全危机,也不知吃啥了,只好啥都想自己做了
  • zhenzhi

2011-5-2 22:57:31 使用道具

请妮子帮我们也团点吧!
  • 爱安妮

2011-5-2 23:12:40 使用道具

这个看着真好,可以放心的吃
  • 毛毛妈08

2011-5-2 23:22:14 使用道具

自己养鸡猪牛羊,自己种菜,这样吃着就放心了。唉,中国的食品安全啊??????
  • 小蓝

2011-5-3 08:36:24 使用道具

这个从淘宝上能团到吗,要是能的话,我也从小区里组织着团一把,这么一团多少银子?
    另外,这样的一包能反复地种出来吗?谢谢
  • dhywxy

2011-5-3 09:20:57 使用道具

LZ快来呀~~~~~~~~~~~~~
  • yiran

楼主 2011-5-3 11:03:30 使用道具

回复 waterlily 的帖子

在淘宝上买的,当时我们分摊是一个菌包11块,我买了两包,这东东挺沉的呵,一个应该有两斤多,当时跟团时是说100包起卖,不过我没买家的地址,好像是深圳的,养起来也简单,放在阴凉潮湿的地方,前面不用怎么管它,保持适当的湿度即可,买来时两头有报纸包起来的,要长菇时它会自己钻破报纸长出来,也可以自己把报纸打开,长出来后每天往长菇的地方喷点水就可以了,一般三四天就可以吃啦。但菌种有好有不好,很难说,我的两包目前就只有一包出菇了,另一包还动静,有一个妈妈家是从别的地方弄的五包,有三包也是不怎么样,所以只能说是碰运气了。
          一包说是可以长个三四次的样子,里面的菌丝长完就没有了,到底能长几次我也不清楚呵。
  • yiran

楼主 2011-5-3 11:04:08 使用道具

回复 dhywxy 的帖子

一包说是可以长个三四次的样子,里面的菌丝长完就没有了,到底能长几次我也不清楚呵。
  • yiran

楼主 2011-5-3 11:05:11 使用道具

对了,这个菇的品种是平菇来的,我们这边的叫法呵。不知道其它地方怎么叫。
  • yiran

楼主 2011-5-3 11:13:31 使用道具

这个淘宝上的一个链接,我们应该不是在买的,跟这个差不啦。看网上些是只有一头出菇的,我们团的这个是两头出菇的。
    http://item.taobao.com/item.htm? ... p;cm_id=&pm_id=