网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
7440 查看 82 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liushengli9595

2011-5-2 17:45:42 使用道具

我家有人喜欢吃,回头告诉他们。谢谢分享!
  • henizi

2011-5-2 17:53:43 使用道具

谢谢分享,收藏一下,有机会尝试
  • 毛毛虾

2011-5-2 18:02:59 使用道具

看着不错啊,这口水都流出来了。
  • 富娃

2011-5-2 18:49:50 使用道具

口水流出来了!
  • 妮可妮子

2011-5-2 19:22:48 使用道具

回复 haifengak47 的帖子

三耐是啥?山奈?
  • 荣懿妈

2011-5-2 19:47:19 使用道具

看着很流口水啊。我泡的时候把鸡爪前尖的那点切了,我加泡菜水,半天时间足够了。我也不知道山耐是什么?
  • 妮可妮子

2011-5-2 19:57:46 使用道具

回复 妮可妮子 的帖子

山奈品名:
        山奈

别名:
        三奈子、三赖、三奈、山辣、沙姜等。
    概述:
        山柰药用历史悠久,是温中散寒良药。除药用外,还大量用作副食和调味剂。

本品为姜科植物山柰( Kaempferia galanga Linn.)的干燥根茎。为《中华人民共和国药典》1990年版收载。山柰分布于广东、海南、广西、云南、四川、江西、福建和台湾,均为人工栽培。主产于广东惠东、惠阳、海丰、丰顺、揭阳、化州;海南琼山、琼海;广西横县、马山、宁明;云南文山、红河、临沧。以广东惠东、惠阳、海丰、揭阳种植面积较大,产量较高,质量较好,是广东出口药材"四大姜"(高良姜、黄姜、沙姜(山奈)、明姜)之一。

草果出自《品汇精要》:草果,生广南及海南。形如橄榄,其皮薄,其色紫,其仁如缩砂仁而大。又云南出者,名云南草果,其形差小耳。

草果又称草豆蔻。香料植物。姜科,豆蔻属。
    草果是餐厅、家厨烹调必备调味香料,其味醇香异常,沁人心脾;草果味辛性温,是中医芳香性健胃性药,有消食健胃,
    顺气、祛寒之功,主治疟疾、呕吐,并能解酒毒去臭气。

• 小豆包

2011-5-2 19:58:06 使用道具

回复 haifengak47 的帖子

我婆婆就是直接用超市买的野山椒泡.
  • 霹雳火

2011-5-2 20:06:20 使用道具

看起来好有食欲哟。
  • 520下午茶

2011-5-2 20:11:42 使用道具

收藏,也去学做下。对了,大家注意到没,推荐并实践的还是位爸爸呀!加油,真棒!
  • 南京阿弟妈妈

2011-5-2 20:22:48 使用道具

看得眼馋,回头自己做做
  • 大熊和小熊

2011-5-2 20:29:55 使用道具

看的留口水,可惜吃不了辣
  • heiheidd

2011-5-2 20:34:07 使用道具

自己做的放心哈
  • 雁儿高飞

2011-5-2 20:51:29 使用道具

好能干呀,喜欢吃,有时间自己试试
  • 帅亮亮妈

2011-5-2 20:51:41 使用道具

我最喜欢吃这个,刚想超市里卖的不能吃了,这下可以自己做了,我一定要学。
  • windy

2011-5-2 21:55:11 使用道具

哇,哇,流口水了啊
  • 马儿飞儿

2011-5-3 06:32:11 使用道具

这个要试试,自己做的最放心
  • 伊品人

2011-5-3 07:13:14 使用道具

看着眼馋。真是美味啊。
  • zhuer320

2011-5-3 08:04:37 使用道具

• 欢乐岛

2011-5-3 08:25:32 使用道具

流口水ing~~~
  • 娃爱的墨墨

2011-5-3 08:28:42 使用道具

呵呵 我最喜欢吃辣了,正好学习
  • wlala0105

2011-5-3 15:17:28 使用道具

真是不错,看着好爽口
  • 轩轩妈妈

2011-5-3 15:27:41 使用道具

我也喜欢吃,谢谢分享,改天试试。
  • sunnybaby698

2011-5-3 15:34:56 使用道具

这个我也喜欢吃。貌似不是太复杂,试试看。
  • haifengak47

楼主 2011-5-7 21:45:15 使用道具

• spring523

2011-5-7 21:51:20 使用道具

每年一到夏天就会泡了放冰箱,放过一次胡萝卜和西芹的,结果发现味道都被它们给吸走了,就不放了。
  • 小妖1999

2011-5-8 16:37:11 使用道具

做过,每次煮鸡爪的时间不好掌握,总是怕煮的太烂
  • 缘起缘落0059

2011-5-8 20:27:44 使用道具

美味   有时间我也得试试
  • likezh

2011-6-10 21:38:26 使用道具

看着真不错