网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题,以前听说从养蜂人那里买来的蜂蜜不卫生,但现在发现越来越多的人开始买养蜂人的蜂蜜了,故有此一问,谢谢大家帮忙解答
16780 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• vickeyzhu

2011-5-2 19:25:45 使用道具

我是“听说”直接买来没经过后期加工的,里面重金属含量超标。
  • fpzhou

2011-5-2 19:29:08 使用道具

我认为目前多一道工序不如少一道的,这样添加的东西可能会少一些
  • vickeyzhu

2011-5-2 19:36:52 使用道具

但又听说市面上的蜂蜜大多都是假的,不是有激素,就是用什么塑料做的。

所以,我现在不买蜂蜜吃的。
  • willowtree

2011-5-2 19:45:50 使用道具

vickeyzhu 发表于 2011-5-2 19:36
    但又听说市面上的蜂蜜大多都是假的,不是有激素,就是用什么塑料做的。

所以,我现在不买蜂蜜吃的。

塑料做的,听上去太可怕了。
  • 添爸

2011-5-2 19:51:57 使用道具

百度一下:
    现在养蜂人都把蜜蜂放在交通方便的地方放养。路边的花草,都被汽车废气污染,蜂蜜中的重金属含量严重超标。

是这样的吗??

• sunny

楼主 2011-5-2 19:53:25 使用道具

今天看到有人在蜂场买,就问了一下买蜂蜜的人,说是以前也不敢买,后来在医院看到好多医生都买蜂场的蜜,所以才来买的.不知道坛里有没有医生或研究生物化学之类的朋友,也来说几句权威的话.反正超市的蜂蜜我是不想买了,情愿买眼见为实的.
  • vickeyzhu

2011-5-2 19:57:22 使用道具

上次去天目山农家乐,主人就是养蜜蜂的;
    我想买,但和我一起去的医生,就劝我不要买。

话说新西兰的蜂蜜很纯净,不过太贵了;
    买不起,干脆就不吃了~~~
  • liyuchiliyu

2011-5-2 20:02:25 使用道具

我信不过超市卖的,感觉都不真
  • cornflakes

2011-5-2 20:19:24 使用道具

听农学院的说,早就买不到真的蜂蜜了
  • 两只猪妈

2011-5-2 20:45:57 使用道具

晕  我家吃了2年的野生蜂蜜了  吃的蜂蜜是我妈去深山的蜂场买回来的  不知道质量怎么样
  • jhsu-wen

2011-5-2 21:02:02 使用道具

深山的蜂场里买的应该很好吧,我家吃的蜂蜜都是从养蜂亲戚家拿的,只知道说卖的蜂蜜会家白糖,没想到还有这么多问题啊
  • sammiyu

2011-5-2 21:04:22 使用道具

我是觉得如果跟养蜂人不熟悉的话,还不如买超市的......
  • 我爱顽皮豆

2011-5-3 09:06:35 使用道具

我觉得,如果给孩子喝,可以找新西兰代购,或者加拿大代购的

国内的我是不敢
  • sophia

2011-5-3 09:28:24 使用道具

麦德龙里面有进口的蜂蜜卖
  • zwyqs

2011-5-3 10:01:45 使用道具

我在蜂农那里买的,感觉还可以。
  • 伊品人

2011-5-3 10:02:56 使用道具

我最近也想买路边养蜂的蜂蜜。
  • peterpan

2011-5-3 20:49:14 使用道具

熟悉的蜂农好点,路边的恐怕也悬
  • asyzyq

2011-5-3 21:25:41 使用道具

以前经常买“百花””冠生园“的蜂蜜,最近经常去乡下蜂农家中买。
  • xiaodan9024

2011-5-5 09:07:28 使用道具

现在都没什么东西可吃的了。
  • seashell

2011-5-5 17:31:17 使用道具

感觉现在吃的都不放心了,超市买和养蜂人那里都不放心啊,怎么办哦
  • lisazgc

2011-5-5 21:16:02 使用道具

我爸爸在农村有养几厨蜜蜂,我 们家不用买了,吃得放心
  • 高欣

2011-5-5 21:20:00 使用道具

老爸认识一个养蜂人,在他那里买刚采下的皇浆,还可以,因为买得多,还送了点蜂蜜,。
  • 依依妈妈

2011-5-5 21:49:42 使用道具

我都是找养蜂人买哦。
    他们一般都是在山上养,纯天然,但是产量低。
    超市那些,上次看过某个新闻节目,
    人家生产厂家直接承认是掺假的。
    哪有那么多蜂蜜给我们大量生产?
    -------------厂家老板的原话。
  • angela_fu

2011-5-5 21:59:32 使用道具

找个好牌子的买就好了
  • likezh

2011-6-10 21:39:10 使用道具

看着真不错
  • yangxiaomei0105

2013-7-24 22:56:18 使用道具

sunny 发表于 2011-5-2 19:53
    今天看到有人在蜂场买,就问了一下买蜂蜜的人,说是以前也不敢买,后来在医院看到好多医生都买蜂场的蜜,所 ...

没有处理的蜂蜜据说不能吃哎
  • chinamoon

2013-7-25 16:03:48 使用道具

买进口的牌子。
  • phoebe007

2013-7-26 11:32:48 使用道具

只买进口的蜂蜜
  • qiqi2010

2013-7-26 13:40:22 使用道具

都不是很相信。