网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
正在装修,纠结是整体橱柜还是瓷砖橱柜
整体的漂亮
瓷砖橱柜环保
各位说说看,哪个好?

xiaoyaner202于2013-4-29 18:49补充以下内容:
说说理由啊,各位?

补充内容 (2013-5-2 19:18):
经过热烈讨论,慎重思考,尤其是环保健康因素为重要依据,俺决定用砖做框架,用800*800大地砖做台面和隔断,为结实起见,台面用双层瓷砖,两层瓷砖粗糙面对接保证了柜体内部天花板位置和台面的光滑整洁。不再加石英

补充内容 (2013-5-2 19:19):
石英石,也不要门了。开放,干燥。,如下面***所说,加个帘子
单选投票, 共有 31 人参与投票

投票已经结束

35.48% (11 票)

64.52% (20 票)

您所在的用户组没有投票权限
八版
4024 查看 44 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuanyan153

2013-4-29 19:15:25 使用道具

可以里面用瓷砖,外面的门用整体橱柜的门,台面用大理石的台面
  • clairefun

2013-4-29 19:24:00 使用道具

找到有经验的工人,瓷砖的应该不错。但是,台面最好用石英石的
  • ahua1513

2013-4-29 19:39:25 使用道具

整体的漂亮
  • zaichen

2013-4-29 20:11:38 使用道具

我们用的整体橱柜,不过看人家砌的瓷砖的也挺漂亮,而且结实。关键便宜好多啊啊!
  • mrschen315

2013-4-29 21:59:17 使用道具

瓷砖的,没考虑过。如果下边柜是磁砖的,上面的吊柜还是要在外面订制。而且下面柜子要装抽届、拉篮、消毒柜等,怎么安装?
  • xiaoyaner202

楼主 2013-4-30 10:58:07 使用道具

yuanyan153 发表于 2013-4-29 19:15
    可以里面用瓷砖,外面的门用整体橱柜的门,台面用大理石的台面

就是这样计划的

楼主 2013-4-30 10:59:02 使用道具

mrschen315 发表于 2013-4-29 21:59
    瓷砖的,没考虑过。如果下边柜是磁砖的,上面的吊柜还是要在外面订制。而且下面柜子要装抽届、拉篮、消毒柜 ...

拉篮,抽屉都不要了。厨房有个大窗户,没什么地方做吊柜

楼主 2013-4-30 16:47:47 使用道具

继续等投票
  • anita_xu

2013-4-30 16:56:49 使用道具

宜家整体橱柜

楼主 2013-4-30 17:49:27 使用道具

anita_xu 发表于 2013-4-30 16:56
    宜家整体橱柜

也是木头的吧?我们这里没有宜家只有宜家代购也能买吗?
  • zaichen

2013-4-30 17:57:47 使用道具

另外我不知道人家说的整体橱柜容易坏掉是哪里坏?台面?门?还是板材会烂掉啊?

楼主 2013-4-30 17:59:20 使用道具

zaichen 发表于 2013-4-30 17:57
    另外我不知道人家说的整体橱柜容易坏掉是哪里坏?台面?门?还是板材会烂掉啊?

我也不知道。
    但是网上说整体橱柜就是8年多的寿命
    木头加工再好,还是怕火怕热,怕水,怕潮湿等啊

• clairefun

2013-4-30 18:25:56 使用道具

用钢筋预制板吧,然后上面再做一层石英石,肯定非常结实。至于石英石,我也不懂。我家是整体橱柜

楼主 2013-4-30 21:09:04 使用道具

clairefun 发表于 2013-4-30 18:25
    用钢筋预制板吧,然后上面再做一层石英石,肯定非常结实。至于石英石,我也不懂。我家是整体橱柜

预制板还得自己浇筑,有卖现成的吗?估计尺寸不行吧
  • newvv

2013-4-30 21:09:06 使用道具

我out了,没听说过瓷砖橱柜
    不过,听上去比整体的耐用
    整体橱柜,确实受潮后发霉,变形,而且厨房炖东西,似乎不可避免的潮

楼主 2013-4-30 21:11:48 使用道具

newvv 发表于 2013-4-30 21:09
    我out了,没听说过瓷砖橱柜
    不过,听上去比整体的耐用
    整体橱柜,确实受潮后发霉,变形,而且厨房炖东西, ...

厨房这个环境,防火,防潮,还要防污染
  • misxy328

2013-4-30 23:36:55 使用道具

现在瓷砖的很少吧  看你自己家合适什么罗 反正没考虑过瓷砖的
  • 开心就好

2013-5-2 15:17:36 使用道具

我去年底刚装修,选的是水泥加磁砖框架,面板是石英石,其它要装的东西跟整体橱柜都一样,感觉是好打理,水用洗都行。
  • 爱上旅行

2013-5-2 16:04:48 使用道具

我是用整体的用够了,不透气,长霉,时间长开裂变形,真心不好用
    瓷砖的好,有师傅会全包的,除了你自己挑选的外贴的砖,他们都会提供,预制板不需要自己准备。师傅们可以自带水泥沙子,内壁贴的白瓷砖,钢筋,现场浇筑,我还推荐不用整体的柜门,只用防水的花色尼龙布做成帘子,省钱好洗透气美观。外面的贴砖可以到诺贝尔瓷砖看看塞尚印象系列的仿古砖,低调奢华永不过时。最重要的,剁肉的不怕,可坚固了,更个性,更美观。
  • 爱上旅行

2013-5-2 16:06:54 使用道具

现在有整片瓷砖做立面,更简单,同样稳固。120*60的瓷砖做台面,不必石英石差,也漂亮。
    只是水盆接缝要做好,否则容易漏水,难打理。
  • bshyy127

2013-5-2 16:20:49 使用道具

我们家用的瓷砖的,很稳固,最重要的是不会因受潮而生白蚁,以前在旧房子用过整体的,发现好多白蚁,太可怕了,后来全改过来了,

楼主 2013-5-2 18:58:53 使用道具

爱上旅行 发表于 2013-5-2 16:06
    现在有整片瓷砖做立面,更简单,同样稳固。120*60的瓷砖做台面,不必石英石差,也漂亮。
    只是水盆接缝要做 ...

水槽准备单独弄,用水泥台贴瓷砖

楼主 2013-5-2 19:00:43 使用道具

bshyy127 发表于 2013-5-2 16:20
    我们家用的瓷砖的,很稳固,最重要的是不会因受潮而生白蚁,以前在旧房子用过整体的,发现好多白蚁,太可怕 ...

还要蚂蚁的问题,这个到不知道

楼主 2013-5-2 19:02:19 使用道具

爱上旅行 发表于 2013-5-2 16:06
    只是水盆接缝要做 ...

整片砖做立面的话,要两块砖一起,中间要用胶水吧?胶水是不是不环保或者说甲醛含量如何?

楼主 2013-5-2 19:05:39 使用道具

爱上旅行 发表于 2013-5-2 16:04
    我是用整体的用够了,不透气,长霉,时间长开裂变形,真心不好用
    瓷砖的好,有师傅会全包的,除了你自己挑 ...

哪里有这么好的师傅啊。我找的都是铺砖的泥工

• bshyy127

2013-5-3 08:14:20 使用道具

xiaoyaner202 发表于 2013-5-2 19:05
    哪里有这么好的师傅啊。我找的都是铺砖的泥工

有专门的师傅会做的,这家那个边是磨的,很好,我用的黑色瓷砖,效果很高档,挂柜用淡蓝色面塑板,整体效果不错,好多朋友来我家都赞了,

楼主 2013-5-3 12:16:36 使用道具

bshyy127 发表于 2013-5-3 08:14
    有专门的师傅会做的,这家那个边是磨的,很好,我用的黑色瓷砖,效果很高档,挂柜用淡蓝色面塑板,整体效 ...

给个效果图看看啊。
    黑色瓷砖是不是比较贵啊?黑色的大砖800*800?
    你们家的骨架是瓷砖搭建的吗?台面直接用瓷砖?还是预制板上用?

楼主 2013-5-3 12:24:56 使用道具

开心就好 发表于 2013-5-2 15:17
    我去年底刚装修,选的是水泥加磁砖框架,面板是石英石,其它要装的东西跟整体橱柜都一样,感觉是好打理,水 ...

竖着两块瓷砖,瓷砖间用水泥缝合。做骨架,蓬上瓷砖,是这个意思吗?
    我们找这个师傅说树立的瓷砖间用胶粘

• 爱上旅行

2013-5-4 11:19:44 使用道具

我家的贴砖厨房