网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

收到京东的原版书“The little red hen"。

故事讲到red hen做蛋糕时有一句:When the oven was hot she poured the cake batter into a shining pan and put it in the oven." 配图如下:

我迷惑地看到图上ren hen捧着的不是cake batter (面糊),而是做好的蛋糕。接着从论坛里的”学乐100本MP4"下载了视频,这个地方的图片如下:

画面全都一样,除了手里捧的东西。
没想到这本也算是经典的书会有这个错误。我孩子不到2岁半,怕给他留下错误印象,又懒得退货。
如果是你,会怎么处理?如果不退货,怎么给孩子讲?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2392 查看 22 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wujuanling

2013-4-30 20:07:36 使用道具

楼主好仔细 可以跟孩子解释下书中的错误 顺便讲下认真的重要性 变坏事为好事 把你找到的正确图片以粘贴的形式拿给孩子
  • 哈根冰冰

2013-4-30 20:35:04 使用道具

啊?难道京东卖的不是原版书?

2013-4-30 21:22:17 使用道具

楼主好仔细啊!其实可以不用退,和宝宝说明就可以啦!
  • phxqc001

2013-4-30 21:25:34 使用道具

坛子里是不是团购中也有这本啊?
  • hunterku

2013-4-30 21:47:30 使用道具

就算不是原版,那也应该是字出问题比较多吧,我看本来就画错了。顺便说一句,很多原版都是中国印刷呢,虽然质量很好,但总给人一直伪原版的感觉……
  • showw5

2013-4-30 22:15:35 使用道具

Night in the kitchen中发好的面团也像考好的蛋糕,这个也就没有纠正了!
  • gloria1223

2013-4-30 22:21:08 使用道具

这书我也买了,不过还没看。直接告诉孩子这里的错误就可以了吧
  • dxysharelline

2013-5-1 00:25:59 使用道具

我也买了,还没有收到.楼主好仔细.
  • ILOVERICCA

2013-5-1 00:43:07 使用道具

话说,这本原版我也有,我在给孩子读的时候也注意到了这个,我啥都没解释,就让她认为这只鸡做的CAKE BATTER就长这个样儿~我对比了下,后面烤好的CAKE跟前面这个还是有点区别的哈,所以我认为不会存在误导~~
  • bjx0126

2013-5-1 07:27:34 使用道具

我觉得没有错啊,面团发好了就是那么大个,再放到炉子里烤的。
  • yuqinghuaz

2013-5-1 08:33:16 使用道具

看来楼主办事很认真 很仔细 赞一个
  • 忙着休息

2013-5-1 09:18:32 使用道具

自家有做蛋糕面包的说明下。也可以打出正确的贴到书上。还是要认真的,这些细节孩子会注意到。画面上的很多细节,孩子看过很多遍后都记得非常牢。
  • zaichen

2013-5-1 11:46:23 使用道具

团的书上也是这样呢。如果当作是烤好了拿出来了也行吧,忽略会烫手的细节。。因为后面也是直接手拿的。
  • sunjia_baoyu

2013-5-1 13:31:16 使用道具

打印一个图片 贴上去 或者做成翻翻页。。。可行不?
  • zaichen

2013-5-1 15:49:40 使用道具

sunjia_baoyu 发表于 2013-5-1 13:31
    打印一个图片 贴上去 或者做成翻翻页。。。可行不?

哈哈,此地无银啊
  • liuna36007037

2013-5-1 15:53:46 使用道具

这个细节是有争议哦!此书标明中国印刷!
  • 小桥流水人家

2013-5-1 15:59:33 使用道具

楼主真是个仔细银儿啊!我怎么就看不出来泥。。。。。。亏我还成天做西点泥。。。。。。
  • chenximom

2013-5-2 12:17:33 使用道具

好细心呀,值得我们大家学习啊
  • Sherry妈妈

2014-10-16 10:22:28 使用道具

这个版本的音频有人有吗,能否发我一下,谢谢了, 我QQ邮箱395151575@qq.com
  • 士将存

2014-10-16 10:29:24 使用道具

回家看看金色童书里面的小红母鸡是什么样的,话说给我闺女讲了这么多遍,我还真没注意这个图,楼主真的很细心!
  • kikifql

2014-10-16 13:14:03 使用道具

绘本需要这么纠细节吗?画的不太像罢了
    这本书版本很多,都有所改编的
  • 小城市的郁闷

2014-10-16 14:17:28 使用道具

你也太仔细了