网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们买了典范英语少儿拼读教程,但一看只是phonics读物,我想还是给小孩打印一套坛内的phonics教材,但典范拼读教程是英音phonics读物,而论坛内的基本上都是美音phonics.现在担心的是两者同时学,会不会把美音拼读规则和英音拼读弄混.
请大家说说自己的看法.望高手不吝赐教.
14613 查看 36 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• llxsh

2011-5-3 10:15:45 使用道具

我也是觉得有这个问题,现在教材基本都是美音,我们老师又是英音,听教材时碰到box、fox时我只好说这是美音,英音读------。
    我们刚学26个字母,我发现就是o不同,其他我还不了解。
  • violin

2011-5-3 10:51:18 使用道具

确实存在差异,反正能听懂就行,能交流就行,不管英音美音。
  • vicky74912

2011-6-2 22:14:51 使用道具

《典范英语》(Good English)原名《牛津阅读树》(Oxford Reading Tree),是英国牛津大学出版社出版的一套家喻户晓的英语母语学习材料,闻名英国,享誉世界。英国有80%的学校用它教学生学习母语,全球有133个国家用它作为外语学习教材。《典范英语》共分九级,其中《典范英语》(1-5)针对小学生,《典范英语》(6-9)针对中学生。《典范英语》(1-5)在国内问世以来,深受广大英语教师、学生和家长的喜爱。《典范英语》(6-9)在此基础上,又从《牛津阅读树》中精选出64部适合我国中学生使用的作品,由权威英语教育专家精心编辑。
  • bobolu608

2011-7-5 16:41:03 使用道具

我也在琢磨这典范和牛津阅读树的关联及区别
    没找到典范的目录
    有人做这个对比吗?
  • 小蓝

2011-7-9 19:59:09 使用道具

不用对比了,典范英语就是牛津阅读树
    典范英语等于它的中国名字,牛津阅读树是它的英文名字
    同时,典范在引进时,国内专家对英语原来的进行了重新分级,挑了一部分,不再是一个故事一个单本
    变成了几十个不等的故事合为一本
    故事的内容还是跟英国的一样
    另外在分级上,也根据国内孩子的基本做了一些排序上的改变
    我跟牛津阅读树做了个大概的对比赛,大约有三分一是一样的,余下的三分二,要不英国的没有,要不咱们的里面没有
    不过,牛津阅读树的目录相当滴大,好象说每年都有新的故事加进去,所以
    想收齐全套是不可能的
    不如就用国内这套典范英语就好
  • 小蓝

2011-7-9 20:00:56 使用道具

我也是给孩子们主要使用典范的拼读教材,因为全是小故事,适合孩子学习
    但还是配上专门练习,这个比较为难,大海里捞针一般的工作
    另外,对于美音的教材,我的解决办法是不用它的音频
    只用它的打印版的练习册
    这样就不用担心两种发音 的区别让孩子们犯晕了
  • 欣赏

2011-7-18 17:25:25 使用道具

典范的课文多过牛津树
  • 达达妈

2011-7-18 22:45:57 使用道具

没用过学习了。
  • 翩若惊鸿

2011-7-19 15:36:12 使用道具

已经肉疼地买了适用于小学阶段的1-5,十本书,相当地不便宜。
    十张原声CD基本没用过,最实用的是赠送的MP3(1-5册在一起)光盘。
    不过,孩子很喜欢看这套书,也算值得了。
  • librapig

2011-9-4 21:41:58 使用道具

看来大家的评价都不错
  • caocao

2011-9-8 22:28:31 使用道具

都是大牛呀
  • amy2003li

2011-10-20 13:40:58 使用道具

学习了
    也选择这套教才
  • vivian6881

2011-10-21 18:00:01 使用道具

学习了的了
  • eassy

2011-11-26 10:07:42 使用道具

我曾在淘宝上淘过一套,一直没看,赶紧看看去!
  • everyday07

2011-11-26 14:30:33 使用道具

我开始知道阅读书就是从典范英语这里的
  • anbutterfly

2012-1-16 13:38:12 使用道具

准备入手典范英语啦。
  • 阿斯兰

2012-1-19 12:54:07 使用道具

老师推荐过,
  • familyfirstsun

2012-3-18 15:40:56 使用道具

也想买            
  • kidycg

2012-6-21 09:32:54 使用道具

现在还有配套的练习了,蛮好的
  • oy_zx

2012-11-12 21:19:19 使用道具

我的外教老师,自己在加州长大,还教过Super Star,但还是建议我们学习典范。因为典范有利孩子理解语言。
  • hellenwong

2013-6-11 10:50:27 使用道具

我们用的也是典范英语,但是拼读没有买,期待楼主开贴分享啊
  • cp165

2013-6-11 12:01:49 使用道具

弄个hookedonphonics吧,我家的就是零基础上的hop,很管用。
  • 森林人

2013-6-11 22:28:31 使用道具

典范英语少儿拼读教程,其实是牛津阅读树大体系中的一个小分支。确实是英音的。我家走的纯英音路线,所以拼读用的是丽声拼读故事会,这个有软件,也有书,也是牛津阅读树的一个系列。
    然后我们把丽声学完后,用典范拼读加以充实。相得益彰。
    全是英音。而且体系基本一致。
  • sandydad

2013-6-12 19:35:35 使用道具

如果喜欢英音, 可在资源区找 BBC 的 Fun with Phonics

• jimxiao

2013-6-26 17:46:26 使用道具

牛津阅读树淘宝上有整套卖的,1-9,10-11都有。1400多吧,280本书。够学得。
  • aikaixin

2016-12-25 14:38:03 使用道具

自拼有转手的吗

• qianrongcn

2019-9-2 15:20:47 使用道具

建议同阶横向扩展阅读,更容易拾阶而上
  • byegood

2020-8-17 10:44:00 使用道具

感谢分享好资源
  • 丹青丹青丹青

2020-8-18 17:37:39 使用道具

学习力,非常感谢楼主的分享~~