网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子现在4岁了,去年一年,孩子的日常生活都是有老人帮忙,自己对孩子的牙齿没关注(悔呀),今年老人不在身边,自己带孩子,才发现孩子的一颗大牙都有个蛀洞了,本来是准备3月份补牙的,因为一些事情耽搁就拖到现在。咨询了下医生(妇幼保健院),那医生二话没说就直接叫到医院做根管治疗(小地方呀有些医生的话不太相信),自己也没这方面的熟人,只有来这里来请教了
有没有孩子做过根管治疗,治疗的前后要做些什么准备,治疗后有没有什么其他的不适,需要注意些什么,等等问题。。。。。。刚百度了下,越看越害怕

拜托各位BBMM了

健康美容瘦身版
1547 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• qiqi2010

2013-5-2 13:58:43 使用道具

好像要先拍片啊
  • lawrence

2013-5-2 14:06:15 使用道具

感觉是不是洞太深了 我家孩子乳牙长出后 开始是我给他刷牙

然后大约又过一年 我带他把后面的槽牙做了窝淘封闭 这样会好很多

小朋友有时刷牙马虎 大人也不能总帮他们去刷  

所以感觉千万不能 这么小就走到做治疗根管的地步~~
  • 木瑶

2013-5-2 14:06:18 使用道具

牙髓炎,是要做根管的.
  • 紫紫的蓝色天空

2013-5-2 14:15:30 使用道具

我们家的前年做过根管治疗,他当时说牙疼,估计牙髓都发炎了,所以牙齿出现问题要提早去医院进行治疗。
  • 黑羽天使1982

2013-5-2 14:27:27 使用道具

有牙疼现象的,好像就要做牙根管治疗。还是需要看医生,自己没办法判断。不过这个做的好疼啊,所以有问题要早点去治疗。
  • bjwyygm

2013-5-2 14:57:07 使用道具

我成年后做过根管治疗,是一颗牙被食堂饭里的石头给崩坏了,伤到了牙髓腔,必须做根管治疗。
    我在很大的口腔医院做的治疗,如果我没记错的话,第一步是杀牙神经,上药封闭,要等几天才能将牙神经杀死。这个过程是整个医疗中最痛的一步,上药两天后,我疼的直奔口腔医院急诊科。医生告诉我,这是正常反应,你要我打开检查吗?检查了还得再封闭上。我痛苦的坚持到牙神经被杀死,牙不再疼了。再继续进行下一步:是根管填充吧?
  • 紫紫的蓝色天空

2013-5-2 15:03:50 使用道具

我们的牙齿都很不好,做根管治疗之前就去问过医生,医生说小孩子要换牙齿的,不用管它,只要坚持刷牙就行了,后来过了大半年的样子,跟我说牙疼,没办法又带他去医院,就做了根管治疗。医生还建议我们其它的牙齿龋坏的不是很严重的磨牙也建议我们补,说是有的要到十几岁才换。
    我们是先拍了牙片,做根管治疗是先将牙齿坏掉的部分用小电钻去掉,然后牙髓里面发炎的东西也要取出来,整理干净之后,要塞进药物,隔天再去补上就行了,不过确实很痛,我们第一次去补牙齿没有经验,是懵懵懂懂的,后来说让他去补牙说什么都不愿意去了。
  • grace0829

2013-5-2 16:12:15 使用道具

我今年刚做完根管治疗,好疼好疼!得打麻药杀神经。。。
  • qiqi2010

2013-5-2 23:03:01 使用道具

qiqi2010 发表于 2013-5-2 13:58
    好像要先拍片啊

补牙要拍片,这是最基本的,要不牙医不知道牙洞的深浅
  • qiqi2010

2013-5-2 23:03:58 使用道具

多换两个医生看看,不要吊死在一棵树上
  • xyxz86

2013-5-4 17:30:18 使用道具

听说超级疼啊
  • 初夏

2013-5-8 17:26:20 使用道具

牙根管治疗需要分几次完成,杀死牙神经是很痛的,我才做过,建议还是先给孩子做个口腔B超 看看是不是需要进行根管治疗,这年头有些医生确实不太负责任。我们还是要留个心啊
  • yxfrico

2013-5-9 09:15:40 使用道具

要货比三家。
  • xuezixi721

楼主 2013-5-9 10:32:52 使用道具

周一带孩子去看了(我们这边据说是最好的三甲人民医院),结果那个医生只给补了一颗(洞比较大的),说先补上,等疼了再说。还有小蛀洞的都没给补。哎!现在的医生呀!!准备下周再带到另一家医院补另外一颗
  • freeze

2013-5-13 16:15:13 使用道具

不牙疼的牙一般医生不给根管治疗的