网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

牛奶大爆炸(牛奶加色素加洗洁精) 科学实验真的太美好,超级美的混合物。
每天让孩子在科学实验中增加科学的兴趣,激起他们强烈好奇心!!

准备材料:一个盘子,纯牛奶一瓶,各种色素若干,洗洁精少许

步骤:先把纯牛奶倒到盘子里,再把色素滴到牛奶上,再把洗洁精滴到色素上。最后等着看反应就好。弄得好会很美的!
  也可参考视屏: http://group.mtime.com/discovery/discussion/1164214/

PS:期间还可以穿插一下一些英文单词:如:牛奶milk , 蓝色blue,黄色yellow 等等
这样有利于增强孩子的记忆和学习兴趣。

该贴已经同步到 小咕咚绘本馆的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3314 查看 19 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bshyy127

2013-5-2 17:53:22 使用道具

色素改为彩色的墨水行吗?
  • woaithr

2013-5-2 18:05:30 使用道具

水粉画颜料行不行呢?
  • 我爱川贝

2013-5-2 18:20:07 使用道具

广告颜料应该可以吧,想试试。
  • spoon1982

2013-5-2 18:58:27 使用道具

我想问一下,你的那三个杯子在做什么实验,怎么操作的?
  • 草莓豆

2013-5-2 19:35:06 使用道具

我想问一下是不是牛奶里面家人颜料,在倒入餐洗净就会产生爆炸的效果啊
  • 寻常百姓

2013-5-2 20:06:44 使用道具

这太神奇了
  • 点滴

2013-5-2 22:05:48 使用道具

真的可以这么美吗??周末 买支纯奶试试。家里还有几支色素呢。一定要食用色素吗?颜料行不?
  • songweiywd

2013-5-3 00:29:55 使用道具

呵呵,大家问的是把色素换成其他的好不,我想问的是把牛奶换成水好不?
    好吧,我承认我有点心疼牛奶------
    虽然我不承认我是吃货。
  • prcll

2013-5-3 08:55:55 使用道具

太漂亮了,回家试试
  • 凌恰

2013-5-3 10:38:32 使用道具

很美好,就是觉得用牛奶有点浪费,不知道能有什么替代物

2013-5-3 11:52:45 使用道具

感兴趣,很期待实验结果。
  • 开心一笑

2013-5-3 13:18:43 使用道具

找不着卖色素的地方,谁知道告诉一下
  • 小咕咚绘本馆

楼主 2013-5-3 13:19:25 使用道具

开心一笑 发表于 2013-5-3 13:18
    找不着卖色素的地方,谁知道告诉一下

淘宝上有卖的  淘宝去搜食用色素都有的哦

2013-5-3 14:02:34 使用道具

刚看了那个视频,好漂亮。前段时间刚买了色素,回家试验去,让家里的宝宝吃一惊。
  • 山东大汉

2013-5-3 14:13:45 使用道具

挺好的小实验,记下了
  • 麦子妈妈

2013-5-3 15:12:04 使用道具

去买点实用色素来试试!看着真好玩啊!
  • tinyslight

2013-5-14 06:34:22 使用道具

凌恰 发表于 2013-5-3 10:38
    很美好,就是觉得用牛奶有点浪费,不知道能有什么替代物

可以用玉米淀粉加水,这个我是从华人小孩 网看到的

• 喂-麻咪

2015-1-14 14:38:10 使用道具

亲,我是一名幼儿老师,看到您分享的这个实验,特别棒,想明天带孩子们一起做这个实验,但是我现在急需该实验的科学原理!拜托咯~~~
  • onthewing

2015-2-25 10:19:15 使用道具

有点意思,呵呵