网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Zada

[功夫作文] 考试作文---煎鸡蛋

这时最近的一篇考试作文,做完前面的啥7788的考题,然后大约在40分钟不到的时间里完成的, 虽然啰啰嗦嗦,但是老师基于对孩子写作兴趣的爱护,还是给了满分,通篇基本没错别字,这个还真难得,不过标点有些乱用,这个就不太好了,要改正,另外,煎鸡蛋是真实的,但是,煎鸡蛋的时候,妈妈就在门外和邻居说话,爸爸不在家,咱们两个不是同时回家的,大约95%以上是真实的故事!最搞笑的是她给爸爸煎的那个“混”蛋,扫描仪有点小故障,真辛苦我敲字了!
                                                                    煎鸡蛋

星期天,爸爸和妈妈都出门了,嘿———坏了,爸爸妈妈这一走,我的肚子就开始“大闹天宫”了,并使起了“空城计”。我想;家里没零食了,那我就做个煎鸡蛋吧!
             首先,我从冰箱拿了四个又大又圆的鸡蛋,在锅里淋上了油......“啪” 的一声,调皮的蛋黄小弟居然被我的手指弄了一个洞,蛋黄水直往外流。我心想:大事当前,看来不妙,还是先关了炉子打扫干净了再填肚子。
           第二个鸡蛋我就吸取了上一次的教训。先把鸡蛋朝锅上面打了一下,听到“卡登”一声,再吧蛋壳轻轻的,慢慢的给打开了,整个的鸡蛋顺利的滑到了锅里立刻就炸开了花,  形成了一个“小太阳”,不由分说的,好看啊,不, 是好香啊!我听妈妈说过:煎鸡蛋的时候,不放点酱油,翻个面继续煎一下,是不好吃的,于是,我赶紧找到酱油倒了一点,哇!,真的香气扑鼻啊,赶紧给鸡蛋翻个面......黄灿灿的,香喷喷的煎鸡蛋终于诞生了,我小心的盛起来,它像一个艺术品,静静地躺在白色的瓷盘里,真美,真舍不得吃啊!我又给妈妈煎了一个鸡蛋,按照妈妈的习惯没给酱油,给爸爸煎的鸡蛋呢,嘿嘿,我给了好多好多调料,放了胡椒粉,番茄酱,酱油,芥末酱……一想到爸爸吃这个“混”蛋的囧样,我笑晕了……
          这时,爸爸妈妈回来了,一进门就被满屋的油烟吓到了,立刻又被扑鼻的香气折服了,不约而同的叨叨:“这时谁家做的煎鸡蛋啊,这么香!”我端着两盘煎鸡蛋走了过去,爸爸妈妈张大了嘴巴,是惊讶, 还是笑了呢?还是等不及了想吃煎鸡蛋了呢?哈哈

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 妈呀,妙趣横生啊!
1698 查看 22 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 可盈妈

2013-5-3 08:07:59 使用道具

沙发!文章写得绘声绘色,遗传了妈妈的文字功夫和幽默个性!爸爸最后吃那个“混蛋”没?
  • 大脸猫麻麻

2013-5-3 08:17:44 使用道具

写得真可爱啊
  • 我们都爱晴晴

2013-5-3 08:22:02 使用道具

这么小的孩子写出这么幽默,生动的文章,文笔不错,老师不给满分都不行。
  • 毗卢

2013-5-3 09:07:04 使用道具

写的真好阿,我都忍不住笑了,给我儿子看看,这才是孩子写的作文。真实有童趣
  • 珠珠妈

2013-5-3 09:18:24 使用道具

标点太乱?我家的也是乱用标点,人家说可以体现语气,可能是这个阶段孩子的特点吧。文章真不错!
  • ramaomao

2013-5-3 09:23:17 使用道具

写得真好!

妈妈平时写作文时有做指导吗?
  • 罗一一妈妈

2013-5-3 14:16:31 使用道具

写得好欢乐啊
  • Rosedejia

2013-5-3 14:28:46 使用道具

这哪里是老师出于爱护呀!分明是你家宝的功力呢!各种语气助词、象声词的运用,作文短小精干,没废话~鼓掌!鼓掌!
  • 简单爱

2013-5-3 15:20:39 使用道具

要不要这么生动的啦,写得绘声绘色,实在是赞

简单爱于2013-5-3 15:25补充以下内容:
    期待楼主贴出更多的美文啊,让我们也欢乐一把
  • ponderxdq

2013-5-3 19:10:25 使用道具

写的真不错,不过为什么要加酱油了?
  • 梧桐昊

2013-5-3 19:17:41 使用道具

太厉害了~~偶都写不出来这个
  • 络络

2013-5-3 21:19:22 使用道具

厉害的哇啊啊啊
  • 千千妈

2013-5-5 01:43:22 使用道具

哇呀呀,看着文章,那情景就跟在眼前一样。
  • mandy_z

2013-5-5 03:36:32 使用道具

写得可真好!!!
  • 阿扣

2013-5-5 08:31:00 使用道具

围观学习一下
  • vivismile

2013-5-5 09:28:58 使用道具

要是老二写的就更神了!
  • kellyan

2013-5-6 12:54:16 使用道具

哈哈,给孩儿看看,这才叫作文!
  • 可欣妈

2013-5-7 09:00:20 使用道具

写的很不错,很生动,有童趣!
  • kilter

2013-5-7 13:36:38 使用道具

写得很不错哦
  • 落叶轻尘

2013-5-10 13:31:00 使用道具

学习了,赞一个
  • 非常

2013-5-11 12:08:32 使用道具

这小作文,写的杠杠的。