网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子三岁半了,给他买的书也不少了,一堆一堆的。很多书买完就忘了,为了给孩子多一个记录,特地在此开一楼。欢迎点评。

买书的途径主要还是当当,京东,亚马逊,最近也偶尔从实体店和苏宁买过。对于这几个地方,我主要感受如下:
(1)当当的排版好,让人感觉很舒适。专题做的好,不管是从年龄到题材,都分得比较好。是我买书最多的地方。缺点大家都知道,就是价格贵,活动没有京东幅度大。
(2)卓越人品不错,大家都懂得。但是他家书还是不太全,版面有点乱。
(3)京东。有时候书是便宜一些。同样书是最少的,我一般赶上半价或者买300-100,300-150等时候去买。好多书永远是缺货的。

精装绘本书单
蒲蒲兰系列:
七彩下雨天
没关系,没关系
你看起来好像很好吃

你真好
海边的早晨
宝贝下雪了
昨天的太阳去哪儿了
英文字母猜猜猜
到底发生了什么

信谊系列
逃家小兔——信谊世界精选图画书
好饿的毛毛虫
母鸡萝丝去散步
小蓝和小黄
蚯蚓的日记
棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?
野兽出没的地方

启发绘本
花婆婆——启发系列绘本
大卫,上学去
大卫,不可以
大卫惹麻烦
我爸爸
我妈妈
让路给小鸭子

爱心树系列
爱心树
小房子(爱心树童书出品)
小黑鱼(爱心树童书出品)
石头汤(爱心树童书出品)
乌鸦面包店(热闹非凡的万只乌鸦大集会,畅销日本40年)(爱心树童书出品)
晚安,大猩猩:百读不厌的睡前故事,温暖人心的不朽经典(爱心树童书出品)
田鼠阿佛(绘本大师李欧·李奥尼经典杰作)((爱心树童书出品)
世界上最大的房子(绘本大师李欧·李奥尼经典杰作)((爱心树童书出品)
鱼就是鱼(绘本大师李欧·李奥尼经典杰作)((爱心树童书出品)
自己的颜色(绘本大师李欧·李奥尼经典杰作)(爱心树童书出品)

鸭子骑车记(新版)爱心树绘本馆:
小蛇散步        爱心树绘本馆

爷爷一定有办法
猜猜我有多爱你
逃家小兔

100层的房子
棒棒仔品格养成图画书:安的种子
我爱家人:我爱爸爸(精)
还马先生

云朵面包

鸡蛋哥哥系列
鸡蛋哥哥
抱抱鸡蛋妹妹
鸡蛋妹妹
真棒鸡蛋哥哥
加油鸡蛋哥哥
你好鸡蛋哥哥
鸡蛋哥哥小组

补充内容 (2013-5-13 13:24):
贴出这些书的目的,就是做一下记录。通过买书,发现很多书不应该买的那么早。开始的时候糊涂,现在买书比较谨慎了。
1569 查看 18 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fengjw2009

楼主 2013-5-3 13:35:01 使用道具

森林小岛的四季故事(共4册)——充满浪漫主义文学色彩的低幼精品绘本
      《初春的计划》
      《夏天的远行》
      《金色的信》
      《雪天的礼物》
    找找看(日本畅销童书,激发孩子数数天赋、最快学会数100)
    《总共是100》
    《100个人捉迷藏》
    《100只动物大游行》
    《100只恐龙大集合》

1. 海豚绘本花园第一辑(全15册
    《爷爷变成了幽灵》
    《我的爸爸叫焦尼》
    《小蝙蝠德林》
    《我要大蜥蜴》
    《威廉先生的圣诞树》
    《布朗家的超级明星》
    《布朗家的天才宝宝》
    《雪地里的脚印》
    《月光男孩》
    《强强的月亮》
    《你很快就会长高》
    《不来梅的音乐家》
    《城市老鼠和乡下老鼠》
    《小牧羊人和夜莺》
    《嘿,站住》
    海豚绘本花园第二辑(全15册)
    《凯,能行》
    《给爸爸的吻》
    《动物绝对不应该穿衣服》
    《有个性的羊》
    《我想要爱》
    《小绿狼》
    《小魔怪要上学》
    《玩具船去航行》
    《爱是一捧浓浓的蜂蜜》
    《世界为谁存在?》
    《臭臭的比尔》
    《大大行,我也行》
    《松鼠先生和月亮》
    《爷爷的天使》
    《两棵树!》

海豚绘本花园第四辑(全15册)
    《小步走路》
    《松鼠先生和第一场雪》
    《吉莉娅数星星》
    《寻找国王的皇冠》
    《妈妈,我为什么存在?》
    《爸爸,你为什么会喜欢我?》
    《爷爷,我为什么不能做想做的事?》
    《山猫怎么办》
    《摇晃晃的桥》
    《海盗兔子小亨利》
    《根本就不脏嘛》
    《怪老头来了》
    《兔子先生的麻烦》
    《弗洛拉的花》
    《弗洛拉的小毯子》

海豚绘本花园第五辑(全15册)
    《小熊不刷牙》
    《爱哭的猫头鹰》
    《我选我自己》
    《月亮之歌》
    《梦是什么》
    《方格子老虎》
    《魔法师家的小精怪》
    《魔法森林的夜晚》
    《科隆城里的小矮人》
    《小企鹅的故事》
    《樱桃树下的约克》
    《晚安秋千》
    《雪人历险记》
    《嚓?嘭!》
    《一只好狼的故事》
    海豚绘本花园第六辑(全15册)

海豚绘本花园第七辑(全15册)

《没有字的故事》
    《小达尔文的故事》
    《雪精灵》
    《小胖狗的故事》
    《两个好朋友》
    《怕小孩的女巫》
    《没头没尾的故事》
    《爱听故事的大熊》
    《小象欧利找弟弟》
    《小猪闹闹》
    《小棕熊的梦》
    《达芬奇想飞》
    《青蛙王子历险记》
    《小老鼠亚历山大》
    《奇妙的颜色》

海豚绘本花园第九辑(全15册)     
    《最想做的事》
    《和爸爸一起散步》
    《我讨厌书》
    《三个怪物》
    《最温暖的家》
    《亲爱的老师收》
    《完美的宠物》
    《我也可以飞》
    《小猪的爱情》
    《我们永远在一起》
    《我家有个外星人》
    《丽塔和鳄鱼去钓鱼》
    《丽塔和鳄鱼迷路了》
    《如果我是第七只小羊》
    《莫夫里太太家的怪物》

海豚绘本花园第十辑(全15册)
    《阿黛拉和西蒙在巴黎》
    《奶奶的护身符》
    《十二生肖传说》
    《画家摩尔》
    《农夫去旅行》
    《会飞的箱子》
    《雪人》
    《好饿好饿的鳄鱼》
    《红气球不见了》
    《狐狸先生的宴会》
    《小朵朵和胖沃克》
    《四个红苹果》
    《小骑士》
    《猩猩小宝贝:会动的灰石头》
    《猩猩小宝贝:可怕的大风暴》

云朵面包-海豚绘本花园

小熊宝宝绘本(包括:你好、过生日 等,全15册)
    小熊宝宝绘本1——你好
    小熊宝宝绘本2——拉巴巴
    小熊宝宝绘本3——午饭
    小熊宝宝绘本4——睡觉
    小熊宝宝绘本5——大声回答“哎”
    小熊宝宝绘本6——尿床了
    小熊宝宝绘本7——洗澡
    小熊宝宝绘本8——刷牙
    小熊宝宝绘本9——我会穿短裤啦
    小熊宝宝绘本10——收起来
    小熊宝宝绘本11——排好队 一个接一个
    小熊宝宝绘本12——谁哭了
    小熊宝宝绘本13——散步
    小熊宝宝绘本14——好朋友
    小熊宝宝绘本15——过生日                                 

全景式图画书 开车出发系列(共7册)(有趣的交通工具绘本)
    《坐电车出发》
    《下雨天去郊游》
    《开车去兜风》
    《坐巴士出去玩》
    《坐电车去旅行》
    《快跑,云梯消防车》
    《来信了》

和朋友一起想办法(全八册,一套培养孩子"想办法,解决问题"的图画书,小故事中包含大智慧)
    《怕痒痒的小绵羊》
    《牛奶去哪儿了》
    《受伤的拖拉机》
    《孵不出来的小鸡》
    《怕热的小猪》
    《糟糕的生日聚会》
    《暴风雨来了》
    《拖拉机闯祸了》                    
    斯凯瑞金色童书 第一辑
    忙忙碌碌镇
    会讲故事的单词书
    斯凯瑞最受欢迎的故事
    轱辘轱辘转

金色童书名家精选(全12册)--耕林文化精选好书
    长大了当什么
    晚安,小熊
    小红母鸡
    消防车
    兔子的家
    一只以为自己是老鼠的猫
    动物乐队
    快活的翻斗车司机
    羞答答的小猫
    怎么都吃不饱的狮子
    世界上最慢的小狗
    小象苏奇
    金色童书名家精选第二辑(全12册)-耕林文化精选好书
    《小猫咪的彩色世界》
    《小护士南茜》
    《小兔子的新朋友》
    《动物宝宝在干什么》
    《自己照顾自己的狗先生》
    《小拖船闯世界》
    《农场小动物都叫什么》
    《七个邮递员》
    《我会飞》
    《动物运动会》
    《小医生丹尼》
    《狮子脚上有根刺》

新概念幼儿情景认知绘本(全10册)
    一天中的火车站
    一天中的城市
    一天中的足球场
    一天中的动物园
    一天中的飞机场
    一年中的建筑工地
    一年中的恐龙世界
    一年中的城堡
    一年中的农场
    一年中的海盗船

摇头童子(0-3岁适用,风靡韩国的家教第一方案,全20册)
    等待我家的小宝宝
    像我这样做
    是谁藏在那里呀
    应该放在哪里呢
    圆形,三角形,四边形,图形王国
    开心的洗澡游戏
    我要自己穿衣服
    有趣的长绳
    吃饭香香
    嗯嗯,嘘嘘
    淘淘五彩缤纷的色彩旅行
    医生也一样
    黑黑是我的朋友
    我们都是好朋友
    找妈妈嗡嗡嗡                             

蹦蹦和跳跳的故事(全10册)(蒲公英童书馆出品)                     
    世界上究竟有没有胡萝卜味的苍蝇?
    哟,我们家来客人啦!
    所有的青蛙都会飞吗?
    真雪人?假雪人?
    蹦蹦,你的牙怎么嵌在胡萝卜里了?
    跳跳也有生日啦!
    我要去睡觉觉了,你呢?
    熊婆婆的厨房乱糟糟!
    大兔子,胆小鬼!
    别取笑我的朋友!

花园宝宝故事书1-8
    叮叮车上的裤子
    叮叮车要亲亲
    好玩的声音
    嘟嘟果汁喝多了
    依古·比古迷路了
    小点点在哪里
    飞飞鱼要去哪儿
    红毯子不见了
    绿香蕉(彩香蕉儿童素养形成分级阅读3~5岁全十册)
    长大这滋味儿
     翻翻口袋吧
     “捉迷藏蛋糕”
     “跳跳乐”派对
    丛林学校
     上学第一天
     干得好,贾妮!
     你这小皮猴
    小鸟比尔的酷靴子
     小鸟比尔的酷靴子
     小鸟比尔去跳舞 
     小鸟比尔你真棒!
    双胞胎要PK
     上学的衣服
     星期六去游泳

小兔汤姆系列礼品装(21册)

我爱阅读丛书:蓝色系列第一辑(全20册,适合3-6岁儿童阅读,风靡欧洲的儿童分级阅读故事读本
    恶狼,妖怪,快滚开
    去北京演出的妈妈
    三颗“小露珠”
    小姑娘、狮子和老熊
    两个好朋友
    两个好朋友的争吵
    换个妈妈会怎样
    天上掉下个小老鼠
    我是一只蓝色猫
    小霸王梅兰妮
    小女孩和狼
    不爱洗澡的小王子
    神奇的土豆泥
    装在口袋里的妈妈
    小魔怪的梦想

《建筑工地》-耕林文化精选好书
    技术类:飞机——第一次发现丛书透视眼系列

暖暖心绘本
    1.大熊有一个小麻烦 ——关于倾诉与倾听的故事
    2.亨利爷爷找幸运 ——关于感恩与知足的故事
    3.是谁在门外 ——关于友善与互助的故事
    4.一个长上天的大苹果 ——关于给予和分享的故事
    5.小贝弟的大梦想 ——关于梦想和父爱的温暖故事
    6.大棕熊的秘密 ——关于新生命的诞生的故事
    7.山米的巧克力大礼盒——关于爱心传递的故事
    8.小老鼠裁缝店——关于协作的故事
    9.小兔当家——关于独立的故事
    10.象老爹——关于乐观面对生命的故事
    11.你别想让河马走开——关于礼貌待人的故事
    12.袋鼠宝宝小羊羔 ——关于伟大母爱的故事
    13.两只羊的故事 ——关于邻里关系的故事
    14.请给青蛙一个吻——关于烂漫和想象的故事
    15.亲爱的小羊——关于自我保护的故事

大象小不点(培养孩子独立、勇敢精神的心灵成长绘本)(爱心树童书出品)
    01 小不点走丢了!
    02 小不点的新朋友
    03 小不点的大冒险
    04 小不点回家了!

旁帝经典?大翅膀系列(全13册)
    《小鸡布莱兹和蛋糕城堡》
    《卖爸爸卖妈妈的商店》
    《东看看,西看看》
    《大滴大滴的眼泪》
    《好大好大一棵树》
    《大耳朵和半个故事》
    《小太阳丑八怪》
    《贝托妮和她的一百二十个宝宝》
    《大风大风吹啊吹》
    《贪吃怪咬贪吃怪》
    《大鼻子水龙头》
    《墨水人》
    《小鸡的一千个秘密》
    认字母/我的第一本书
    字母藏在哪儿了——眼力大搜索
    儿童色彩感觉——蓝色
    好绘本如何好
    你抓不住我们(注音版)
    什么是什么(第一第二合辑)

多边形变变变
    http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8916145&ref=order-2-A
    我叫不可以               
    http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8769329&ref=order-2-A  

幼儿科学绘本——第一辑  人体篇④便便(玩美幼教)         
    http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20267513&ref=order-2-A

零起点学美术系列(全十册,来自英国的绘画自助课本,最实用的儿童美术启蒙教材,步骤清晰、操作简单、科学实用)
    我会画植物
    我会画小猫小狗
    我会画小动物
    我会画野生动物
    我会画童话人物
    我会画海洋动物
    我会画交通工具
    我会画马
    我会画恐龙
    我会画卡通人物
    冒险小蝙蝠(全十册,小蝙蝠巴特·帕特来啦,他将带领小朋友们进入最in最cute的奇妙冒险世界)
    《神秘的宝藏》
    《黑夜里的女巫》
    《法老王的祖母》
    《镶金牙的海盗》
    《下水道里的绿泥怪》
    《跳舞的吸血伯爵》
    《怕冷的猛犸象》
    《敬业的幽灵》
    《石巨人的苏醒》
    《古怪的狼人》

京东书单:
    鸭子骑车记(新版)爱心树绘本馆:
    小蛇散步        爱心树绘本馆

野兽出没的地方

美国国家地理儿童科普书系:想想看系列(中英对照)(套装6册)蛋里装着啥?

我的骨头硬邦邦
    每颗行星都有自己的地方
    熊的床铺哪里
    大象跟大象说什么
    我的皮肤包着我
    一起发现系列绘本(套装共12册)来吧,我们一起发现冬天
    来吧,我们一起造房子
    来吧,我们一起发现夏天
    来吧,我们一起发现春天
    来吧,我们一起发现秋天
    来吧,我们一起发现河流
    来吧,我们一直去幼儿园
    来吧,我们一起发现大海
    来吧,我们一起发现高山
    来吧,我们一起去学校
    恐龙、猛犸象,史前动物
    动物园历险记
    幸福的小土豆系列(套装共5册)唉呦,我生病了
    哈啰,小白菜
    啊哈,好大的胡萝卜
    哎呀,有怪兽
    叮叮当,变废为宝
    视觉大发现:南瓜车视觉大发现:糖果梦挖孔系列:交通工具捉迷藏(蒲蒲兰绘本)  (挖孔认知绘本)
    托马斯和朋友宝宝自己读(套装全8册)聪明的亨利

骄傲的大个子
    爱迟到的培西
    好朋友来帮忙
    想当第一名的高登
    给妈妈过生日
    不听话的比利
    送小鸡去上学

彼得兔绘本全集:小兔彼得和他的朋友们1-3(套装共3册)妈妈是最好的美术老师
    新版·我的第一套百科全书礼品装【开业特惠价】《新版我的第一套百科全书:动物卷(上)》

《新版我的第一套百科全书:动物卷(下)》
    《新版我的第一套百科全书:地球卷》
    《新版我的第一套百科全书:自然卷》
    超级小火车故事多多岛·成长卷:加油,小火车跟着安柏利大师学画画:我们来玩手指印画

青蛙Frog的成长故事
    《我就是喜欢我》:学会对自己有信心
    《特别的日子》:学会热爱生活
    《找到一个好朋友》:学会珍惜友情
    《弗洛格找宝藏》:学会战胜困难
    《弗洛格和陌生人》:学会接纳与自己不一样的人
    《弗洛格吓坏了》:学会战胜恐惧
    《鸟儿在歌唱》:学会珍爱生命
    《爱的奇妙滋味》:学会给予爱和接受爱
    《冬天里的弗洛格》:学会关爱别人
    《难过的弗洛格》:学会让自己快乐
    《弗洛格是个英雄》:学会助人和自助
    《弗洛格去旅行》:学会接触外面的世界

嘟嘟和巴豆系列 你是我的阳光

幼幼主题全景透视认知绘本
    城堡的骑士
    奇妙的身体
    繁忙的城市
    温暖的家
    绚丽的自然
    不一样的卡梅拉(全6册)(适合2-10岁阅读)
    不一样的卡梅拉1——我想去看海
    不一样的卡梅拉2——我想有颗星星
    不一样的卡梅拉3——我想有个弟弟
    不一样的卡梅拉4——我去找太阳
    不一样的卡梅拉5——我爱小黑猫
    不一样的卡梅拉6——我能打败怪兽

大象巴巴故事全集:穿越一个世纪的经典 全球读者最多的童书

暖房子绘本
    《我和妈妈》
    《别打扰我吃饭》
    《相拥而眠》
    《妈妈的吻》
    《熊爸爸不怕》
    《当我们在一起时》
    《泰迪波比和迪兹的第一次冒险》
    《巴比提的坏心情》
    《坏脾气的格拉夫》
    《一个冬夜》
    《对不起》
    《雨中的小红伞》  

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 感谢你!

楼主 2013-5-3 13:39:15 使用道具

我买书从孩子不到一岁就开始买了。开始的时候买一些卡片或者挂图。有一些是利用上了,大部分没有利用上。这段时间主要是在实体店买的。由于没有找到什么好书,暂且不列出这些书来了。
    比较值得一看的,是小婴孩系列的卡片,印刷好,图片好,色彩很正。如果买卡片就推荐小婴孩家的。

楼主 2013-5-3 13:44:58 使用道具

开始的时候就是看到京东的活动,说什么39折之类的,才开始准备买书。开始也没有怎么买,主要是看热闹了。开始基本就是图便宜去买套装书,平装的绘本啊,之类的。到现在我的观念还是没有转化过来,还想觉得书5折以上不能买。不过现在看来,很少有5折一下的儿童书了。
    最近的感触是,买书不能光看折扣的,有一些不好的书,即使折扣很低,也不应该买。买书花银子不说,还会耽误你看书的时间,占用你有限的柜子。综合起来看,浪费时间和精力更不值得。
    现在我逐渐会花高价去买一些精品书,比如很多精装绘本之类的。

楼主 2013-5-3 13:48:30 使用道具

下面列一下,感觉比较好的书吧。
    1. 小熊宝宝绘本。
    这应该是每个孩子都应该有的书。这15本小书太经典了。不管是纸张,还是画面,以及语言,都很值得推荐。
    我是在当当上5折买的。其实即使原价买,也不贵的。

楼主 2013-5-3 13:50:39 使用道具

2. 晚安,大猩猩
    这本书的经典程度就不说了,也是每个孩子应该看得书。我家宝宝对此爱不释手。不过,他管这本书叫动物园的书。
    画面温馨,小动物们都很可爱,非常适合小孩子。
  • 梦幻人生

2013-5-3 14:08:18 使用道具

我也觉得小熊宝宝不错
  • 封疆大吏041010

2013-5-3 21:33:21 使用道具

这么多啊,都是好书呢,了不起的爸爸

楼主 2013-5-13 13:23:48 使用道具

补充新书:
    爱心树  一粒种子的旅行
    小怪物系列(12本)

楼主 2013-5-13 13:27:46 使用道具

说说被孩子翻烂的书:
    1.  做电车出发/坐电车回家 这本书基本翻烂了。孩子喜欢电车,喜欢隧道,所以经常翻着看。最近我看这本书基本要碎了。
    2.  小拖船闯世界。这本书基本也要翻烂了。这本书也不错,属于金色绘本系列的。
  • 封疆大吏041010

2013-5-14 22:27:58 使用道具

这几天 ,京东的活动,收点了没?
    收了,这里又可以添加目录啦~~~~~~~~

楼主 2013-5-15 13:39:59 使用道具

京东514书目:
    1. 什么是什么 (三四合辑,五六合辑)
    这几十本书,说实话,一时半会看不了。就是看着便宜,希望孩子能尽早看这套书。这套书一二合辑在当当上买过,感觉不错。
    2. 信谊五六本绘本
    3. 一套日本的数学书
    4. 暖房子绘本第四合辑

本来还想买14只老鼠,结果没货了。还有不少别的书也没有货了。

买书得谨慎啊。

楼主 2013-5-15 13:43:11 使用道具

小兔的家 2013年5月14日

这本小书是金色名家绘本中的一本。最近春天来了,孩子天天看,现在他能认识“这里就是兔子的家“这几个字他一遍遍的兴奋地给我念。
    这本小书画面很简洁,字不多不少,很适合3岁的孩子看。

楼主 2013-5-15 15:12:22 使用道具

我这里没有一本英文绘本。

谁能给我推荐一些啊。

我觉得孩子3岁6个月,需要学习一点英文了。

楼主 2016-10-31 08:31:39 使用道具

收录的百科全书:
    1.  什么是什么(1到12收齐,目前还没法看,太小)
    2.  DK 儿童百科全书,地理,天文,动物
    3. 迪斯尼的我的第一套百科全书

科普绘本
    1. 一天中的/一年中的 系列(爱看)
  • 老人与海

2016-10-31 09:44:29 使用道具

真不少啊,向你们家学习

楼主 2016-11-2 11:36:11 使用道具

推荐新书:老鼠记者
    字体大,有趣味,印刷精美。

楼主 2016-11-2 11:37:01 使用道具

另外:一天中的火车站
    小岛四季
    非常好看
  • 红领巾

2016-11-15 12:20:45 使用道具

学习了,快乐每一天