网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知我是个怀旧的人还是怎样

其实我一直特想把以前玩的游戏教给现在的孩子

今天就突然脑袋里冒出:翻绳游戏

然后我就去网上搜了一下==。。不要笑哦~

麻麻们你们还记得,你们小时候玩过翻绳么

教程开始看图片哦~

准备材料:毛线一根(取适量长度)

该贴已经同步到 小咕咚绘本馆的微博

补充内容 (2013-5-5 10:53):
这个是视屏:http://v.youku.com/v_show/id_XNDkzMzQ3ODk2.html http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3ODQwMjQ4.html  我只取了两个粑粑麻麻可以看看

补充内容 (2013-5-5 10:54):
这个是图书:http://read.jd.com/12680/ 在《趣味翻绳游戏》精彩节选 里面可以看一些翻绳图片,比这里的清晰也有文字说明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3715 查看 33 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 木瑶

2013-5-3 15:59:17 使用道具

哇哦,勾魂呐,,,,,,我小时候也爱玩
  • mandy_z

2013-5-3 16:07:11 使用道具

现在都不太会了
  • mlguo

2013-5-3 16:10:27 使用道具

前段时间我也教姑娘了
    我还专门买了一本翻绳书呢
  • 宁宁0709

2013-5-3 16:12:18 使用道具

呵呵,小时候玩过
  • zihan06

2013-5-3 16:17:59 使用道具

上几天也和妞玩过。
  • 开心一笑

2013-5-3 16:28:22 使用道具

小时候玩过,真的太有意思了,孩子回家就教她玩玩
  • altaiww

2013-5-3 16:38:27 使用道具

挺好的,回去和孩子玩玩
  • 小虫爬爬

2013-5-3 16:39:17 使用道具

前阵子儿子看到表姐玩,也想学,买了本亲子翻绳大全,就迷上了。书包里每天都装着绳,有空就玩,出门的时候很能打发时间啊。
  • 花生妈

2013-5-3 16:40:30 使用道具

对的,小时候就是这样玩的~ 梯子,降落伞,初升的太阳…… 还有一拉就从手指上一个个脱落的
  • 寻找金矿

2013-5-3 16:41:25 使用道具

书籍哪儿有?
  • jymm

2013-5-3 16:46:00 使用道具

得,翻绳还有书呀?小时候就是翻来翻去那么几步。。。
  • rui1982629

2013-5-3 16:59:17 使用道具

不知在哪里看到说这个游戏有利于孩子智力开发
  • 翔妈

2013-5-3 16:59:30 使用道具

我儿子班级最近,不管男生女生都很流行这个。
  • mulspace

2013-5-3 17:01:27 使用道具

有书的,可以去找找。童年的回忆啊
  • 紫薰衣

2013-5-3 17:16:50 使用道具

我也爱玩这个,还教会女儿玩,不过玩来玩去就只有几种玩法而已....
  • 小语妈妈

2013-5-3 20:46:09 使用道具

我只会简单的
  • pxct453

2013-5-3 22:39:25 使用道具

我小时候也玩过

2013-5-3 22:51:01 使用道具

小时候也爱玩,但玩的都是简单的,复杂的好像玩不来。现在都忘了怎么玩了,呵呵!也想学学,和宝宝一起玩!
  • winesc

2013-5-3 23:16:47 使用道具

前段时间正好手边有跟绳子,随手试了下,可孩子不会翻,也没能教会孩子,挫败啊
  • atinadai

2013-5-4 20:56:59 使用道具

要是有大一点的图,或者翻绳书的pdf就好了。
  • xiexiao0

2013-5-4 21:43:36 使用道具

一直翻一直翻,最终结果就是一翻绳子就散了,谁碰到绳子散了谁就输了,小时候一直这样玩
  • hxr1128

2013-5-4 21:48:34 使用道具

女儿上小班的时候就教她玩,可惜她的手指没这么灵光,看到楼主发的帖子,又想和女儿玩了,明天有空就和女儿再回味一下,估计她现在的手指应该可以翻得起来吧。
  • 天空与海洋

2013-5-5 00:10:52 使用道具

我娃前一段时间,超爱玩,还特意买了翻绳游戏的书,学会了很多
  • 我就是lalala

2013-5-5 03:24:36 使用道具

这个我也教过我儿子,挺有意思的。
  • 天凉

2013-5-16 11:27:58 使用道具

书上的都好复杂哦,记得小时候就是简单的几步
  • 羽仪

2013-5-16 11:32:08 使用道具

我们前些天跟宝宝玩这个,每次到稻田那个形态小朋友就不让动了,说是渔网,要用来捞鱼。
  • magician

2013-5-16 15:52:14 使用道具

小时候常玩的
  • 双城记_

2013-5-17 11:18:57 使用道具

我们现在已经玩了,她很喜欢啊,这个给她看,估计要爱死了。我还想让我女儿玩跳皮筋,谁有资料啊。
  • 知涵妈

2013-5-24 10:07:28 使用道具

我们最近在教她跳房子。学校里地上有画好的,但居然没一个孩子会玩。