网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女宝,今天两周岁零一个月近三四天的时间说话结巴了,一着急,说话的第一个字肯定结巴,如,我我我,你你你,妈妈吗,怎么回事哦,我是全职妈妈,一直是我自己带她,这几天幼儿动画看的比较多,好自责,,
1682 查看 25 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 萨莉宝贝

2013-5-3 20:10:41 使用道具

别急,去儿童医院咨询一下,估计不是什么大问题。

平时当她是正常说话,千万别纠正。过段时间就回复正常了。
  • 蓝羽

2013-5-3 20:14:07 使用道具

别在意,都会有这个阶段的,
    别嘲笑或者模仿更不要训斥
    宝贝的大脑发育的快,语言跟不上,才会出现这种情况
    还有的就是看到大人的反应觉得好玩就故意重复
    大脑发育的必经阶段,说明大脑长的快
    还有就是太着急了,想一下子全说出来,但是又不知道先说哪句好
    大人可以平静耐心的听,安慰一下
    我们也有段时间这样,过去就好啦。
  • 我就是lalala

2013-5-3 20:15:34 使用道具

别着急,首先别笑话他,去看看医生,这么小很容易纠正的。
  • gill1983

2013-5-3 20:23:57 使用道具

我家有时候也这样,我觉得应该是大脑转的比嘴巴快才这样的,等语言发育的利索了就好了
  • atinadai

2013-5-3 20:39:44 使用道具

唱唱歌就好了,别太在意。
  • 彩云归

2013-5-3 20:52:49 使用道具

平时积累了很多语言,在说的时候是大脑在过滤,所以就堵在那里,感觉像结巴了一样。
  • sdhaiqing

楼主 2013-5-3 20:52:58 使用道具

谢谢爸妈网,热心的朋友们,我会对宝更加用心的。
  • Peanut317

2013-5-3 21:01:56 使用道具

每个宝宝都会有这段时间的,是因为会说话了,急于表达,但是又不太会表达。很正常的。
    耐心的听清楚她想表达的意思,然后很自然的告诉她一遍,不用要求她学着说,听就行了。过一段时间,慢慢的就知道表达了。
  • wzsh126

2013-5-3 21:18:42 使用道具

没事的,我们也有过一阵,后来就好了,大人太在意反而让孩子更结巴。我好像记得是因为孩子想说的更多,可是因为嘴巴不熟练,所以才会引起的
  • muxi2010

2013-5-3 21:19:50 使用道具

2,3个月前,我家妞也这样,我心里也很紧张,不过表面上没有特意提醒她,耐心听她把话说完。这只是一个阶段性的表现。最近好像没有这个现象了。
  • xibeiren

2013-5-3 21:21:51 使用道具

我家宝宝就是说不上来就吞咽口水。咽2次口水就说全了。
    她在吞咽口水的时候,我就是静静的在等待。
  • 臭蛋妈

2013-5-3 21:23:10 使用道具

应该是正常现象吧,你可以网上搜下,这种现象不少见。人家说是孩子长心眼了, 嘴跟不上,就分口吃了。我儿子这种现象出现过三次,都是夏天,天凉了就慢慢好了,但最长的一次有快半年,急死我了,但我不能 让孩子看出我着急,我也从不提醒孩子,不知不觉中就好了,你要实在不放心可以去看下医生,但无形中会增加母子的压力。
  • 荷娜

2013-5-3 21:48:05 使用道具

嗯,应该是思维突飞猛进了,但是来不及说,一下子卡住了,慢慢会好的
  • 茶香-cool...

2013-5-20 16:45:43 使用道具

不要着急,不要刻意去提醒孩子。 我们慢慢重复孩子的话,帮助他完整。
    我儿子也有过这个阶段。 正常的。
  • hdlgallen_1

2013-5-21 14:33:20 使用道具

我们也在经历着第2段结巴,只是淡定的告诉他别急就好了
  • yikao

2013-6-14 15:26:29 使用道具

我家宝宝也是,已经大半年了,有时说话很正常,有时说话第一个字就是发不出,就比如大姐姐,大大大大,大姐姐。这样的
  • xyxz86

2013-6-15 01:17:14 使用道具

让她说话放慢点,会正常的
  • 乐之优儿

2013-6-15 14:16:16 使用道具

不要怕着急,慢慢纠正就会好的。
  • fadbaf

2013-7-17 15:57:31 使用道具

正常!嘴上说的跟不上脑子里想的!
    告诉她不要着急,慢慢说!
  • qiqi2010

2013-7-27 22:08:50 使用道具

我儿子说英语每一句的第一个词总是要重复说几遍,急死人了

• agudak

2013-7-30 15:46:31 使用道具

我家宝宝前段时间也是这样,好在一个月不到就好了,所以不用急,没有问题的。
  • 美女

2013-11-29 15:22:13 使用道具

• 金顶小牛

2014-12-12 14:14:19 使用道具

要停英语么?
  • 佳菲爱苹果

2014-12-12 14:51:45 使用道具

如果不是病理性的,不要刻意去纠正,反而会强化,弱化这件事,过一段时间慢慢就好了
  • 猫000猫

2014-12-12 22:07:28 使用道具

自己会好,别刻意纠正。就告诉他好好说话想好了再说。